CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Airsoft Indonesia /
Spring Rifle KAC PDW
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015427721/spring-rifle-kac-pdw

Spring Rifle KAC PDW


Spring Rifle KAC PDW
Picture by Lukman Cahyadi



Oke deh setelah tanya sana sini akhirnya ane putuskan untuk buat rumah sendiri buat spring yang satu ini, yup ini spring yang lagi laris manis bak kacang goreng dipasaran spring yang dibuat oleh pabrikan bermerk Bison dan pabrikan bermerk Zhengsangtai dengan model replika dari KAC PDW.
Karena banyak yang nanya tentang unit yang satu ini maka dibuatlah thread ini, biar kita bisa sharing, diskusi, segala hal tentang PDW ini. Semoga semua pertanyaan dan jawaban bisa ditampung dithread ini emoticon-Big Grin
Untuk yang merasa foto atau postingannya ane pinjem di thread ini ane minta ijin ya, kalau tidak berkenan bisa di PM ane, thanks emoticon-Smilie

Untuk pertama mungkin sejarah dulu ya ane copas langsung aja dari wikipedia emoticon-Malu

INFO TENTANG KAC PDW REAL STEEL

Quote:


PENDAPAT TS


Quote:


Dan untuk mainan kita yang satu ini, bisa dibilang secara bentuk sudah hampir mirip dengan real steelnya, cuma ya karena ini spring maka bahannya ya tetep dari plastik/abs emoticon-Ngakak

Dipasaran yang ada pada saat ini ada dua jenis PDW Spring yang beredar :
1. Versi Dus merk Bison
2. Versi Loosepack merk Zhengsangtai

MENGAPA MEMILIH KAC PDW SPRING? KEKURANGANNYA APA?


Kelebihan?

Untuk Dus

1. Harga murah untuk kelasnya
2. Performa unit standar tanpa upgrade yang diatas rata-rata springan
3. Popor lipat yang bikin compact dan enak dibawa kemana-mana
4. Bahan luar dan daleman bagus
5. Magazine isi banyak banget ampe 40an
6. Kompetibel ama aksesoris AEG dirailnya
7. Real Scale
8. Beratnya mantap
9. Inbar alumunium
10. Adjustable Hopup (cuma PDW kayanya dikelas rifle spring yang ada CMIIW)
11. Dus rapi dan bagus

Untuk Lospack

1. Harga sangat murah
2. Performa lumayan
3. Popor lipat
4. Bahan setara BE
5. Magazine kocok
5. Kompetibel dengan aksesoris aeg dirailnya
7. Real Scale
8. Inbar alumunium

Kekurangannya? pasti adalah :

1. Pengait popor bisa patah kalo dipake rusuh
2. Hopup kadang ngaco

Untuk penjelasan dan solusinya ada di pos #17 dan
#7

BAGAIMANA DENGAN SKALANYA?


Sudah TS confirm sendiri dengan mencoba versi AEG dan GBBR nya, 98% sama dengan aslinya, perbedaan hanya terletak di flashhider yang spring memakai flashhider m4 emoticon-Big Grin
Berikut gambarnya emoticon-Smilie
Spoiler for Credit to agan mynou:


BIAR GAK GALAU NIH TUNER NGASIH JAWABAN ATAS ISU BATCH LAMA AMA BATCH BARU

http://www.kaskus.co.id/show_post/50...h-lama-vs-baru
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...0e00000d/2405/


"Coming soon KAC PDW Spring Lovers Gathering, pastikan anda ikutan!" emoticon-army


Persiapan sebelum gathering, kalau ngakunya PDW spring lovers, silahkan dibeli baju ini karena nanti buat dipake sewaktu gathering emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
benhassan dan rynkyk memberi reputasi
Diubah oleh trisnoromadi
Sekedar berbagi gan. Trit nya sepi bingit.
Karna Bison asli gak lagi keluar, ane akhirnya beli ini saja. Acc nya lumayan menguras jatah jajan juga emoticon-Big Grin

Unit KAC PDW Bison by Dcobra
Fps +- 350 bb 0.2
Perkuat body & internal (epoxy & lapis metal)
Tune sendiri kompresi dan hopup
Akurasi grouping koin logam jarak 8 meter.

Acc:
Holosight
Laser red dot
Flashlight + mounting
Foregrip

Korban lebih dari 100 ekor cicak dari masjid dan rumah tetangga.
Gara2 unit ini aeg Mp5k-pdw di rumah jadi gak pernah kesentuh. Haha


Spring Rifle KAC PDW
Spring Rifle KAC PDW
profile-picture
profile-picture
axelion80 dan phenex.unicorn memberi reputasi
Diubah oleh bidayroihan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udh lamaaa bgt bertahun tahun ga main ersop lagi btw skrg seller ersop udh jaraaang bgt ga kaya dlu bejibun apa ane yg kudet yaaaa ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Numpang share nih gan sekalian nostalgia, gara² buka gallery ehh liat foto lama jadi inget trit ini deh
Spoiler for PDW Jadul:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


emoticon-No Hope bener gan, bisa jadi hrs dcek bongkar dulu
Quote:


yaelah bukan itu kali masalahnya gan
coba aja di bongkar kemungkinan pengait piston ke searset patah. rata rata airsoft spring ya gitu patah di pengait piston
Quote:


Ane bli 2 biji lancar jaya gan, emg klo awal2 brt bgt kongkangannya
Berhubung dengan D'Cobra Reborn KAC PDW muncul lagi, nah disini agan" udah ada yg beli? Kalau udah ada yg punya masalah dengan kokangannya? Punya ane ane kokang g bisa, ane kokang tp g ada suara piston yang nyangkut ke trigger(searset?). Kata penjualnya memang kalau baru susah dikokang, apakah ada yg kena masalah yg sama? Ane nyoba tarik charging handle hingga takut patah g berani lanjutpun masih g nyangkut tuh piston alhasil g bisa test nembak :'(
Diubah oleh Reyzha7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Agan agan, ada yang punya triger sear set yang bahan duralium ga ya? kalo ada yang punya boleh pm saya...trmksh
agan2 ada yang jual tabung popor kac pdw gak?
Balasan post cronite13
Quote:


Masih nyari ga gan? Ane ada nih gk kepake gan pm aja kalo minat.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di