CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Airsoft Indonesia /
Spring Rifle KAC PDW
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015427721/spring-rifle-kac-pdw

Spring Rifle KAC PDW


Spring Rifle KAC PDW
Picture by Lukman Cahyadi



Oke deh setelah tanya sana sini akhirnya ane putuskan untuk buat rumah sendiri buat spring yang satu ini, yup ini spring yang lagi laris manis bak kacang goreng dipasaran spring yang dibuat oleh pabrikan bermerk Bison dan pabrikan bermerk Zhengsangtai dengan model replika dari KAC PDW.
Karena banyak yang nanya tentang unit yang satu ini maka dibuatlah thread ini, biar kita bisa sharing, diskusi, segala hal tentang PDW ini. Semoga semua pertanyaan dan jawaban bisa ditampung dithread ini emoticon-Big Grin
Untuk yang merasa foto atau postingannya ane pinjem di thread ini ane minta ijin ya, kalau tidak berkenan bisa di PM ane, thanks emoticon-Smilie

Untuk pertama mungkin sejarah dulu ya ane copas langsung aja dari wikipedia emoticon-Malu

INFO TENTANG KAC PDW REAL STEEL

Quote:


PENDAPAT TS


Quote:


Dan untuk mainan kita yang satu ini, bisa dibilang secara bentuk sudah hampir mirip dengan real steelnya, cuma ya karena ini spring maka bahannya ya tetep dari plastik/abs emoticon-Ngakak

Dipasaran yang ada pada saat ini ada dua jenis PDW Spring yang beredar :
1. Versi Dus merk Bison
2. Versi Loosepack merk Zhengsangtai

MENGAPA MEMILIH KAC PDW SPRING? KEKURANGANNYA APA?


Kelebihan?

Untuk Dus

1. Harga murah untuk kelasnya
2. Performa unit standar tanpa upgrade yang diatas rata-rata springan
3. Popor lipat yang bikin compact dan enak dibawa kemana-mana
4. Bahan luar dan daleman bagus
5. Magazine isi banyak banget ampe 40an
6. Kompetibel ama aksesoris AEG dirailnya
7. Real Scale
8. Beratnya mantap
9. Inbar alumunium
10. Adjustable Hopup (cuma PDW kayanya dikelas rifle spring yang ada CMIIW)
11. Dus rapi dan bagus

Untuk Lospack

1. Harga sangat murah
2. Performa lumayan
3. Popor lipat
4. Bahan setara BE
5. Magazine kocok
5. Kompetibel dengan aksesoris aeg dirailnya
7. Real Scale
8. Inbar alumunium

Kekurangannya? pasti adalah :

1. Pengait popor bisa patah kalo dipake rusuh
2. Hopup kadang ngaco

Untuk penjelasan dan solusinya ada di pos #17 dan
#7

BAGAIMANA DENGAN SKALANYA?


Sudah TS confirm sendiri dengan mencoba versi AEG dan GBBR nya, 98% sama dengan aslinya, perbedaan hanya terletak di flashhider yang spring memakai flashhider m4 emoticon-Big Grin
Berikut gambarnya emoticon-Smilie
Spoiler for Credit to agan mynou:


BIAR GAK GALAU NIH TUNER NGASIH JAWABAN ATAS ISU BATCH LAMA AMA BATCH BARU

http://www.kaskus.co.id/show_post/50...h-lama-vs-baru
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...0e00000d/2405/


"Coming soon KAC PDW Spring Lovers Gathering, pastikan anda ikutan!" emoticon-army


Persiapan sebelum gathering, kalau ngakunya PDW spring lovers, silahkan dibeli baju ini karena nanti buat dipake sewaktu gathering emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
benhassan dan rynkyk memberi reputasi
Diubah oleh trisnoromadi
Halaman 1 dari 416
PERBEDAAN PDW DUS DENGAN LOOSEPACK APA?

Beda dus dengan loosepack

Quote:


FPD PDW DUS DENGAN LOSPACK SAMA GAK SIH?


Quote:


Video FPS out of the box PDW DUS Bison
REVIEW EXTERNAL PDW DUS
Review luar PDW

Quote:
REVIEW INTERNAL PDW DUS
Berikut review internal PDW Dus
Quote:
TAMBAHAN REVIEW PDW DUS
tambahan review

Quote:


TRUS YANG PDW LOOSEPACK KURANG BAGUS DONK?

Eits lihat dulu oprekan dan tips si tuner satu ini emoticon-Big Grin


Quote:
CARA BONGKAR PDW DUS
Bongkar dan part PDW

Quote:

VIDEO REVIEW PDW DUS BISON




DIY dan Tutorial PDW

Spoiler for Peredam/Silencer DIY berfungsi ngeredam, gak sekedar dummy:


Spoiler for Memasang grip Magpul Moe AEG:


Spoiler for Mengatasi pengait popor yang patah:


Spoiler for Memasang rubberpad di popor:

Quote:

Quote:

Diubah oleh trisnoromadi
PENGEN UNITNYA DI PAJANG DI PAGE ONE?

Syaratnya :

1. Tidak boleh standar (Upgrade internal atau external)
2. Harus Orange tip (permanen lebih bagus)
3. Extraordinary alias beda daripada yang lain
4. Sertakan gambar dengan spoiler dan link yang permanen jadi tidak hilang sewaktu kaskus error
5. Jelaskanlah unit anda dimodif apa saja selengkap-lengkapnya, kalau bisa dengan cara tutornya (berbagi ilmu dan racun itu indah emoticon-Embarrassment )
6. Mau mejeng bareng unitnya juga boleh asalkan trigger off apapun alasannya
7. Silahkan posting di thread ini dan link postingannya di pm ke ane emoticon-Big Grin

Yang masuk page one, bakal ane cendolin, cheers! emoticon-Cendol (S)


Sebenarnya punya ane sih standar, tapi masa punya TS gak mejeng emoticon-Ngakak

Spoiler for Butut punya:


Siapa bilang ROF rifle kalah ama shotgun? emoticon-Stick Out Tongue


Spoiler for Gak penting:


PDW Modified Gallery


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Diubah oleh trisnoromadi
emoticon-Selamat Akhirnya ada trid khusus PDW juga emoticon-Selamat...tq bwt om TS...biar PDW Lovers pada nge post disini, ga numpang di trid lain..hehehe skalian nitip 'piaraan' ane..emoticon-Kaskus Radio
Spoiler for Sentry:

Spoiler for CQB:

Spoiler for SR15 Mods:

Spoiler for just:
Diubah oleh Lukmanovic07
wuiihh ada juga trit PDW emoticon-Matabelo
wow thread mastah PDW Spring emoticon-Belo
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
waduh bikin klan ni yeeeeeeeeeeeee....
mpe terharuuu........emoticon-Ngakak
Saking boomingnya sampe di buat thread emoticon-Matabelo
siap membantu dan izin bookmark emoticon-Blue Guy Peace
ternyata mang dede buat juga...
PDW lagi menjamur di setiap skimish...

di thread ni, top poster nya udah ketebak... emoticon-Hammer (S)
Spoiler for armory:
wahh keren akhrnya pnx trit sendiri emoticon-Matabelo
ijin bookmark dlu ni buat reverensi emoticon-2 Jempol
ALL PDW PROBLEM AND ITS SOLUTION

Masalah hopup yang ngaco dan mengenai silikon dan pelumas

Quote:

Quote:

Quote:


Pengen ngukur FPS tapi gak punya chrono? cara simple tapi tidak terlalu akurat emoticon-Smilie

Spring Rifle KAC PDW


Spoiler for by marwoto tuner galau:


Spoiler for Info by marwoto:


Quote:


Spoiler for camilan ane buat nonton tv:


Diubah oleh trisnoromadi
ijin reserved dulu ya, ntar unit ane pajang disini
wow, akhirnya bikin rumah sendiriemoticon-Big Grin
nubi ikut gabung ya kakakemoticon-Malu (S)
Quote:

Quote:

Diubah oleh trisnoromadi
wuih ada trid pdw. nongkrong disini aja ah emoticon-Big Grin

subcribe dulu emoticon-Add Friend (S)
Halaman 1 dari 416


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di