alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013674167/dunia-makhluk-mitologi-reptile-edition
Thumbs up 
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)

Quote:SPECIAL THANKSQuote:Thanks to agan Digdadinaya atas sumbangan emoticon-Cendol (S)


Quote:Dunia Makhluk Mitologi Reptil
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Quote:
PENDAHULUAN
Quote:Makhluk mitologi adalah makhluk-makhluk yang dianggap ada keberadaannya oleh orang-orang dahulu kala (mitos). Biasanya cerita ini didapatkan secara turun-temurun ke anak cucu mereka hingga sekarang. Bahkan beberapa ilmuwan sedang mencoba mengungkap keberadaan mereka yang sebenarnya.

Namun di episode kal ini saya akan membahas makhluk-makhluk mitologi dengan jenis reptil.
Get Ready!


1. Basilisk
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Quote:Basilisk adalah salah satu reptil yang paling melegenda hampir di seluruh dunia. Basilisk disebut sebagai Raja Reptil karena dia memiliki bagian di kepala yang berbentuk seperti mahkota. Menurut legenda, Basilisk dilahirkan dari telur ular atau katak yang dierami oleh ayam. Konon, dia mampu membunuh hanya dengan menatap mata korbannya.

2. Xuanwu
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Quote:Xuanwu atau dalam bahasa Inggris disebut Black Tortoise adalah salah satu dari ke empat simbol konstelasi China. Kadang juga dikenal dengan nama Black Warrior of North. Dia melambangkan arah utara dan musim dingin. Digambarkan sebagai kura-kura raksasa yang dililit oleh seekor ular yang keduanya berwarna hitam pekat.

3. Long
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Quote:Long adalah seekor ular raksasa yang sangat terkenal di seluruh dunia dan berasal dari mitologi China. Dia melambangkan "energi ying", sedangkan "energi yang" dilambangkan oleh Feng Huang. Dalam masyarakat tradisional China, Long melambangkan kekuatan yang dahsyat. Para kaisar-kaisar China seringkali menggunakan simbol Long di dalam kekaisarannya (baik dalam bentuk ukiran, mahkota, dan item lain). Long digambarkan juga memiliki empat kaki dan sepasang tanduk.

4. Cipactli
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Quote:Cipactli adalah makhluk mitologi dalam legenda bangsa Aztec. Dia adalah monster laut yang terdiri dari buaya yang bercampur dengan ikan dan katak. Di bagian tubuhnya ada beberapa mulut yang menganga karena dia selalu lapar. Diceritakan bahwa Cipactli dan Quetzacoatl menciptakan bumi dari bagian tubuh mereka.

5. Dragon
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Quote:Dragon adalah makhluk raksasa yang seringkali digambarkan seperti ular yang memiliki kaki depan dan kaki belakang (terkadang memiliki tanduk dan dapat terbang). Dragon hampir ada di setiap kisah mitologi di seluruh dunia. Konon, beberapa Dragon dikatakan mampu menyemburkan api dari nafas mereka. Jenis Dragon yang tidak memiliki kaki depan disebut Wyvern.

6. Emela-Ntouka
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Quote:Emela-Ntouka adalah binatang legendaris dari mitologi suku Pygmy yang berasal dari Afrika Tengah. Dalam bahasa Lingala, Emela-Ntouka bermakna "Pemburu Gajah". Diperkirakan makhluk tersebut berukuran sebesar Gajah Bush Afrika yang memiliki warna coklat keabu-abuan, memiliki ekor yang berat, badannya hampir seperti badak, dan memiliki satu tanduk panjang di kepala.

7. Makara
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Quote:Makara adalah makhluk mitologi dalam kepercayaan Hindu. Digambarkan dengan wujud separuh binatang darat dan separuh binatang air. Makara merupakan Vahana (kendaraan) dari Ganga (dewi sungai) dan Varuna (dewa laut). Makara juga salah satu dari keduabelas simbol zodiak, yaitu Capricorn. Namanya memiliki arti "naga laut".

8. Mokele-Mbembe
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Quote:Dalam bahasa Lingala, Mokele-Mbembe berarti "yang menghentikan arus sungai". Dia adalah makhluk legendaris yang dipercaya bersemayam di Sungai Congo. Mokele-Mbembe digambarkan memiliki badan seperti gajah namun dengan leher yang panjang dan kepala yang kecil (hampir menyerupai Sauropoda atau Monster Loch-Ness).

9. Kongamato
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Quote:Kongamato dilaporkan memiliki bentuk seperti Pterosaur yang sering muncul di Distrik Mwinilunga sekitar rawa Jiundu, daerah Zambia Selatan, Angola dan Kongo. Penduduk setempat menceritakan bahwa ketika mereka sedang berburu ikan di sungai, mereka diserang oleh Kongamato. Nama Kongamato sendiri berarti "penghancur perahu".

10. Taniwha
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Quote:Dalam mitologi Maori, Taniwha adalah makhluk yang menempati sungai yang dalam, gua yang gelap atau lautan (terutama tempat-tempat yang berbahaya). Taniwha dipercaya sebagai penjaga suatu suku atau tempat dalam tradisi kuno. Digambarkan bahwa Taniwha berwujud seperti hiu putih atau terkadang seperti tokek.

11. Wyvern

Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Quote:Wyvern merupakan reptil bersayap dengan kepala layaknya ular, memiliki sepasang kaki belakang dan ekor yang kuat. Nama Wyvern pertama kali muncul di sekitar Inggris Tengah pada abad ke-13 untuk menyebut "dragon ber-kaki dua". Di era pertengahan, Wyvern digunakan sebagai logo, maskot ataupun hiasan.



Spoiler for tambahan:
emoticon-I Love Kaskus (S) Create a Perfect Thread for a Better Kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)



Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Buat agan2 yang mau berkunjung ke trit ane yang lain, silahkan klik gambar berikut
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)

Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)




THREAD INI DIDUKUNG OLEH
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)


klick banner untuk mampir ke markas STK
Quote:Original Posted By deny.tm
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition) Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition) Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
MASUK SINI AJA GAN

KLIK DAPET JAM G-SHOCK

KLIK DAPET JAM RIPCURL
yang pertama serem , sekali natap langsung mati emoticon-Ngacir
cuma natap mata doang bisa mati ya emoticon-Takut
Wuih, Makhluk nya serem-serem amat gan emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By bolang11
yang pertama serem , sekali natap langsung mati emoticon-Ngacir


ngeliat avatar ente lebih serem gan emoticon-Ngacir
_________
makhluk2 legenda ya rata2..

tapi no.6 mirip banteng emoticon-Big Grin
makhluknya kelihatan serem2 gan emoticon-Takut
ane emoticon-Takut (S) gan emoticon-Ngacir
basilisk ngeri banget, matanya ditatap bisa mati kita emoticon-Takut (S)

btw, mejeng di pekiwan neh emoticon-Cool
keren'' yah gan,ada yg jual di fjb ga ya ? emoticon-Ngakak
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
emoticon-Takut
ngeri amat gan.....
xuanwu itu sebenarnya kura2 ato ular gan? karena dia dua ekor binatang yg terpisah emoticon-Matabelo

entar rebutan kalo makan emoticon-Big Grin
untung makhluknya gk nyata... emoticon-Big Grin
ih ngeri gan mhluk mhluk nye.. emoticon-Takut (S)
ada yang ditemuin di indonesia ga yee emoticon-Cape d... (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By bolang11
yang pertama serem , sekali natap langsung mati emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By Toxz2710
cuma natap mata doang bisa mati ya emoticon-Takut

iya gan..
semacam gorgon eye gitu gan
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By CoYoTe
Wuih, Makhluk nya serem-serem amat gan emoticon-Takut (S)

iye gan
kalo ga serem kurang rame gan
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fankov


ngeliat avatar ente lebih serem gan emoticon-Ngacir
_________
makhluk2 legenda ya rata2..

tapi no.6 mirip banteng emoticon-Big Grin

bener bgt,
emoticon-Takut (S)

bukan banteng gan,
badak
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By IDplingkeren
makhluknya kelihatan serem2 gan emoticon-Takut

iye gan
lumayan bikin emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By eqpisces
ane emoticon-Takut (S) gan emoticon-Ngacir

jangan emoticon-Ngacir2 dolo gan
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dandiy666
basilisk ngeri banget, matanya ditatap bisa mati kita emoticon-Takut (S)

btw, mejeng di pekiwan neh emoticon-Cool

iye gan,
kaya medusa gitu kan
Quote:Original Posted By San2xBet2x
keren'' yah gan,ada yg jual di fjb ga ya ? emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
coba cari terus gan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By krupukmlempem
Dunia Makhluk Mitologi (Reptile Edition)
emoticon-Takut
ngeri amat gan.....

punya bangsa Aztec tuh gan
Quote:Original Posted By dengkuldewa
xuanwu itu sebenarnya kura2 ato ular gan? karena dia dua ekor binatang yg terpisah emoticon-Matabelo

entar rebutan kalo makan emoticon-Big Grin

dua2nya gan,
tp kalo di inggrisin tuh dominan kura2
Quote:Original Posted By Hygano
untung makhluknya gk nyata... emoticon-Big Grin

untung aja gan
Quote:Original Posted By nuckyprasetyon
ih ngeri gan mhluk mhluk nye.. emoticon-Takut (S)
ada yang ditemuin di indonesia ga yee emoticon-Cape d... (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Angkat Beer
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

serem" amat gan
Quote:Original Posted By baling2bambu988
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

serem" amat gan


iye gan
rata2 kan monster gan
emoticon-Big Grin

bantu emoticon-Rate 5 Star gan
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By bolang11
yang pertama serem , sekali natap langsung mati emoticon-Ngacir


avatar ente serem bener gan...itu yg nomor 1 diliat sama dia bisa mati emoticon-Matabelo
×