alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006657873/rahasia-irit-honda-beat
Rahasia Irit H*nd* B**t
sebelumnya sori gan klo emoticon-Blue Repost
and sori jg untuk H*nd* emoticon-Malu

agan ud pada tau semua kan klo H*nd* B**t kata'y Motor Skutic yang paling irit...

Rahasia Irit Honda Beat

ane tau gan rahasia'y knp B**t 'kelihatan'y' irit...
adik ipar ane kan baru beli motor B**t gan hari Kamis, 6 Januari 2011, nah ane hari Minggu, 9 Januari 2011 nyobain ntu mtr gan...

ada 2 hal 'aneh' yg ane tangkep dr test drive td:

Rahasia Irit Honda Beat

1. Odometer penghitung jarak berputar tidak sesuai dengan jarak yang sebenar'y gan. masa motor baru beli Kamis km msh 0 hari Minggu uda 104 km??? emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
padahal cm dipake dalam kota. pas ane coba ternyata it odometer muter'y cepet bgt gan yg putih'y, mgkn per putaran angka putih it = 20 meter jarak sebenar'y, padahal seharus'y -+ 100 meter emoticon-Takut emoticon-Takut
waktu ane lg panasin mtr'y angka odometer'y aj ud goyang2 ga jelas gan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

2. Indikator bensin bergerak lambat saat di posisi Full sampai posisi setengah, nah dri setengah ke Empty secepat kilat gan emoticon-Bingung emoticon-Bingung

kesimpulan'y motor ini hanya terkesan irit dari manipulasi odometer dan indikator bensin di spidometer'y gan...
klo 1 liter = 100km brarti sama dengan 1 liter = 20km jarak sebenar'y dunk gan emoticon-Takut emoticon-Takut
maka'y banyak yg bilang klo B**t ini tidak benar2 irit gan...
ini sih cm kesimpulan ane gan,,tapi ga tau menurut agan2 smua????
oya foto'y bkn foto motor adik ipar ane gan,,soal'y ane ga smpt foto kbru balik ane...emoticon-Malu

klo bagus ane minta ijo2'y gan tp klo ga sk jgn d lempar bata ya gan...
ato paling tidak di rate ya gan jg komen’y…

sori klo trit'y kacau gan,ane bkin sambil gawe soal'y jd buru2 deh emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


buat agan2 yg mikir TS saingan H*nd* itu salah gan...
lah ane aj pake H*nd* S*pra F*t gan...

trs yg soal spido,,ane jg tau gan klo yg warna putih it ga di itung...
ini bener gan bru 4 hri uda 104 km,,ane jg bingung kok bs gt...
nah pas ane coba trnyata yg warna putih it muter'y cepet bgt gan ga kayak S*pra F*t ane...
ga tau karna ini spido'y yg error ato smua B**t sma,,krna ane bru cb 1 B**t ini aja gan...

klo ga slh H*nd* kan pernah ngadain acara uji irit B**t ya gan...
hasil'y 1 liter bs brp KM gt ane lupa... emoticon-Malu
nah mgkn spido yg muter cpt it trik H*nd* biar mtr ini terlihat irit bs jln lmyn jauh,,pdhl sbnr'y sm atau nyaris sm dgn merek lain...

memang irit atau ga it tergantung bagaimana cara kt mengendarai sih gan...
bukaan gas kan mempengaruhi jumlah konsumsi bahan bakar it sendiri...


komentar-komentar dr agan2

Quote:Original Posted By o3jamnx
pasti org saingan nya Honda nih... jelek2 in... tau lah pasti sapa...
ane punya HONDA BEAT sampe 2 tuh.... emang bner irit dari pd saingan nya yg laen...
ane pertama beli bwat ane.. eh truz ade ane jg minta... jadi beli lagi deh 1....
dari pd motor yg saingan nya... udah tau lah pasti ap...
semua motor matic tuh pasti boros... tapi yg paling irit dan gak boros di antara matic2 yg laen ya Honda


Quote:Original Posted By Morganringo
TS belum jelas masalahnya apa main jeplak aja ngomong honda ga bener. Teliti n analisa dulu masalahnya baru ngomong. dasar TSnya nyari sensasi doang.
emoticon-Cape deeehh


motor ane S*pra F*t gan,,masa ane saingan H*nd*???
Klo motor ane baru irit pdhl ane isi pertamax lg S*pra ane…

Quote:Original Posted By tirtakmm
kalo masalah indikator bensin yang dari full sampe setengah lambat terus dari setengah sampe empty nya cepet karena pengaruh bentuk tangki bahan bakar nya gan..
sedang kan untuk speedo meter nya mungkin karena ukuran roda beat yang cuma 14 inci jadi terasa cepet banget muter nya..
coba aja agan ganti roda nya pake ukuran 17 inci..
muter nya jadi lebih lama soal nya ngelangkah nya jadi lebih lama..


tapi ini muter’y ga wajar gan,,msa angka putih’y dr 1 ke 2 it ga smpe -+ 100 meter sih emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By gagal.modif
Odometer ente gagal produksi x gan..
Slama ane pake honda (HSX 125) emg kebukti irit gan..
Cobain aja buat turing, n bandingin ma matic sejenis..Rahasia Irit Honda Beat


Kayak’y bener ni B**t adik ipar ane odometer’y produk gagal gan…

Quote:Original Posted By ndoro86dilangit
sori gan, ane cuma mau meluruskan trit yang TS buat :

1. mungkin odometer yang agan lihat itu yang block warna putih ya gan? kalo itu memang hitungan per 100 m jadi kalo angka penunjuk 1 maka jarak yg ditempuh 100 m, nah kalo block yang hitam itulah angka penunjuk KM nya gan.


Quote:Original Posted By edd1
Agan kagak bisa baca KM nya kalee...


Quote:Original Posted By timurbarbara
TS NYA goblok, baru gusuran tanah jadinya baru punya motor.. udah gitu gak ilmiah lagi penjelasannya.. yg belakang warna putih itu RATUSAN METER bukan RIBUAN METER, jadi bener kata agan yg di atas


Quote:Original Posted By adipratama86
emoticon-Ngakak
gw jamin TS ga pernah punya motor..emoticon-Ngakak
yakin 104km??..bukan 10,4km??..yang putihnya jangan di hitung..emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By fienka
yang warna putih jangan diitung gan kalo patokannya Kilometer
Yang putih itu satuannya hm, bukan km
1km = 10hm.


btw baru pertama kali punya motor yak?

emoticon-Cape d...


Justru yg warna putih it muter cepet gan,,klo 104 km it hitam smua…
Ane ud bawa motor dr umur ane 10 ampe skrg 28 gan,,,msa ud 18 taun kenal motor ane ga tau itungan odometer sih emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Lepezman
bener juga
gue juga motor honda pernah merhatiin jarak 1 km kok pendek banget
cuman ratusan meter aja menurut gue
apa mungkin semua honda seperti itu emoticon-Shutup


klo motor S*pra ane kagak gan,,mtr B**t adik ipar ane & ente mgkn slh satu contoh produk gagal atau mgkn smua B**t sama odometer’y ya???


Pada dasar’y sih smua motor sma boros’y gan…
Karena ane ud pernah punya smua merek motor yg beredar di Indo…
Smua’y tergantung cara pemakaian dan kondisi atau settingan mesin’y…
Ane cuma heran sama odometer B**t ini gan emoticon-Hammer2
Ane bru ktmu motor yg odometer’y muter cepet gini…

Quote:Original Posted By panau
semua motor apapun yg matic gak ada yang irit gan, kenapa ? , dia tdk pake perbandingan gigi rasio dan untuk tarikan awal yg paling banyak nyedot bensin ( link referensi bisa agan cari d forum/web mana aj )

untuk beat , kl kata ente masalah cepet banget odometernya berputar, mungkin disebabkan ukuran lingkar roda gan, kl lingkar kecil cepet banget muter dan lincah jadina ( tp ane gk yakin, wong engginer juga mikirin sama dgn mtr biasa ), perlu diketahui, mtr2 disini semakin jarumnya naik, kecepatan semakin bohong alias gk sebenarnya (kl gk salah dikali berapa persen gitu sama kecepatan sebenarnya) karena buat alasan safety ...

masalah bensin, memang begitu gan... hampir semua motor , namun tergantung desain tangkinya juga, ada yg kl full turunnya lama banget ada yg cepet...tp ada jg kebalikannya ...

so, kesimpulannya adalah : IKLAN memang dapat merayu PARA CALON konsumen gan, REAL nya ketika kita pake tuh motor, irit apa gak...

salam buat TS =)\t \tRahasia Irit Honda Beat


nice inpoh gan...ane sih ga judge b*at boros tp ane cuma ane sma odometer'y ini...

Masa sh gan ?
berarti bagusan yamaha mio ya gan
iya gan..
ane punya beat, dari full k stengah lama bget turunnya..
tapi dari stengah k empty cpet bget abis'a..
tapi kalo msalah kilometer ane blom cek..emoticon-I Love Kaskus
kalau meteran bahan bakar mah emang gitu, hampir semua motor, tapi kalo masalah kilometer berarti itu motor anda yang bermasalah, kalau untuk ukuran matik, beat lumayan kok, 1 lt rata2 untuk 35km di jalan perkotaan. lumayan tuh mio malah sedikit lebih boros, emang motor matik begitu tapi kalau di pake konstan gak ngebut pernah kok tembus 1 lt 45-50km, baik itu honda beat maupun mio, walaupun jelas masih lebih hemat motor manual atau semi
beneran nich?? cek di bengkelm dulu mah
Masak sech gan 1km = 100mtr???
tiap 2 minggu musti ganti Olie dong Gan... (2000km) emoticon-Bingung
waduh masa sih gan, ane ga punya honda beat soalnya... nyimak aja dulu deh emoticon-Big Grin

mampir sini gan agan...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6605854
ane juga kmrn baru ambil mtor beat di taon kmrn pas bulan december..
ane juga heran dgan minyak nya,,
ane kira jarum minyak mtor ane bermasalah..
ane biarin aja..
ternyata itu ya gan,,
thanks ya gan///

nice

Smile 
orang baru

ya,, saya juga baru mau beli beat gan, jadi tidak tau klo beat kaya bgitu emoticon-I Love Kaskus
Bener gan, ane pernah iseng meneliti (halah)...

Tapi ane bukan pake beat gan, pakenya scoopy (punya temen ane), ane ngukur perbedaan indikator jarak di motor sama hasil pengukuran jarak pake gps nya iphone....

Jadi gps di iphone nunjukin kalo jarak yg ditempuhnya 9,2 km.
Tapi di motor nunjukin dari 4367,6 ke 4379,9, berarti jarak ditempuh (menurut motor) = 12,3 km,, jauh bener.....

Ane inget bener ni angkanya, catetannya masih disimpen di hp ane....
pembohongan publik nih ??!
ane nyobain beat cewe ane, emg kayaknya sama aja gan kyk meong ane dulu. sama2 boros emoticon-Big Grin
o0o0 begitu toh gan ane baru tau hehe nice share gan
oww, ternyata gitu ya gan...
emoticon-Bingung yang boneng gan? emoticon-Bingung
TS baru punya motor yah??
semua motor juga gitu kali, kan tangki BBM hampir mirip corong, besar diatas, makanya kalo isi full dari huru F sampe indikator tengah lama...
Dari tipe matik, bebek sama sport punya ane semuanya gitu.Rahasia Irit Honda Beat
Yakin 104? Bukannya 10,4? Kan yg angka terakhir itu bukan Km.. Tp 100 meter..Rahasia Irit Honda Beat
sampe segitunya ya gan
masti diteliti lagi nih motor beat emoticon-cystg
bener nih gan kea gitu?
×