CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
[SHARE] Realtek HD Audio Driver Mod (With Creative X-Fi, Dolby, SRS, DTS, Sonic Focus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004900645/share-realtek-hd-audio-driver-mod-with-creative-x-fi-dolby-srs-dts-sonic-focus

Realtek HD Audio Driver Mod (With Creative X-Fi, Dolby, SRS, DTS, Sonic Focus)

[SHARE] Realtek HD Audio Driver Mod (With Creative X-Fi, Dolby, SRS, DTS, Sonic Focus


Spoiler for Perhatian:



Spoiler for Download:


Spoiler for How To Install:


Settings :
Spoiler for Creative X-Fi:

Spoiler for Realtek HD Audio Mod:

Spoiler for Bonus! Review Realtek X-Fi Mod + Headphone Sennheiser HD 202-ii:


Spoiler for FAQ:


Old Thread In Post #2
Diubah oleh DutyCorp
Halaman 1 dari 268
Old Thread By DaMn_PoLitiC emoticon-Big Grin
---

Ane pake laptop Acer 4745G.
trus ane dapet ni driver soundcard modifikasi trus ane instal hasilnya muantaf..serasa punya soundcard mahal gan..

For Vista dan 7 32-64
pertama-tama donlot ini sofwarenya:
lokal : X-Fi Console
Md**fre : X-Fi Console

kalo udah di donlot jalankan langkah2 ini:
1. Disable automatic update caranya masuk ke Computer->System Properties ->Advanced System Setting-> Hardware->Device Instalation Setting->pilih "no, let me choose what to do, never install driver software from windows update" ty agan mightybear. Masuk ke device manager ->Sound,Video and Game Controler->Uninstall sound driver->restart kompie, (klo habis restart minta install driver otomatis, biarin aja).
Kalo bingung ini gambarnya:
Spoiler for Langkah Pertama:

2. Langkah Instalnya:
a. Instal Driver modifikasinya dulu yg ada di luar folder kemudian Restart.
b. Install software x-fi yang di folder "1.Sound.Blaster.X-Fi.MB.CUSTOM.2".Klo minta restart jangan di restart dulu, tapi jalanin file run.bat yang ada di folder "2.Licenses.VIRUS.ALERT.HIGHLY.RISKY.IF.YOU.ARE.DE LPHI.DEVELOPER"

3. Restart kompie, dan rasakan bedanya sama driver standart..

kalo bingung ini ada gambarnya :
Spoiler for Instalasi:

Spoiler for Berhasil instal:


ini yg penting n wajib dibaca:

- Disable antivirus sebelum install, bahkan sebelum donlod software x-fi
- Program x-fi ini ga pake trial 30hari seperti di forum2 lain.. Udah sama kracknya soalnya
- Bisa untuk semua varian Realtek High Definition Audio (ALC88x, ALC VCVC, ALC VDVD, ALC66x , ALC26x)->cara cek masuk ke Bios.
- Di test berjalan baik di:
Windows 7 32bit, Windows 7 64bit dan Vista 32bit
- Not worked with Windows XP
- Bisa buat Laptop maupun PC
- Jika Berhasil Wajib Post Hasil--<<emoticon-Ngakak

Ni kalo bingung tutor diatas ini ada dari Agan ryokaskoes caranya ya beda dikit dari cara nae tapi intinya sama->>Tutor Instal By ryokaskoes
jika masih gagal instal lewat safe mode by pothe182 di post Instal via safe mode
Bagi yg gagal krack ini link krack nya krack

Ni Yg Buat Windows XP..

buat Xp hanya drivernya yg di modifikasi. jadi tambahan X-Fi Console nya g ada. hanya bekerja pada realtek HD audio driver
hasil dari instalnya berupa perubahan driver n suara nya.
driver yang di divice manager cuma realtek menjadi realtek X-Fi
link donlot nya ini (15MB)
Mod Realtek X-Fi For XP meg**pload
Mod Realtek X-Fi For XP Lokal IDWS
cara instalnya :
1. Disable auto instal driver.
Computer->System Properties -> Hardware->"never search windows update for driver"
2. Uninstal driver audio.
device manager ->Sound,Video and Game Controler->Uninstall sound driver->restart kompie,
3. Instal Mod Realtek X-Fi For XP trus restart.



Tambahan :

Cara Mengaktifkan Speaker 5.1 by fovdj
Bonus buat ngetes suara:
Tes Suara
Speaker 5.1

Selamat Mencoba gan..
jangan lupa Rate ya..
kalo mau ngasih cendol ya g papa..emoticon-Big Grin
Diubah oleh DutyCorp
nice gan, ane cobain gan klo dah kelar upload lokalnya emoticon-Big Grin. pengen sesuatu yg berbeda emoticon-Big Grin

Komentar-komentar

Komentar yang udah nyoba :
Spoiler for Komentar vista & Win7:



Spoiler for Komentar XP:
di coba dolo ya gan...kyknya keren nih..
klo bisa lebih mantab, asik jg, bisa di buat geleng2 d rmh..hahahaha
Quote:


kalo udah coba share disini ya gan..
ni ane lagi ajep2..hahaaa..
mantaf..
jangan lupa rate nya..emoticon-Big Grin
ini berjalan di laptop seri kayak agan aja apa yg lain bisa gan? ane pake acer ferrari one 200 bisa gak ya?
iji sedot n coba gan
oh mama oh papa, gede bener filenya fle*i ane lagi megap-megap lagi !!
Quote:


yg penting audionya Realtek High Definition (ALC88x, ALC VCVC, ALC VDVD, ALC66x , ALC26x).
ini cuma buat realtek gan..emoticon-Big Grin
Quote:


realtek gan HD juga tapi musti backup driver yg lama gak nih?
wah ane ga bisa cobain,,, lapie ane soundcardnya conexant emoticon-Mewek
walah ga bisa diinstal di xp
Quote:


g usah di backup gan..
langsung instal aj..
jadi lebih mantaf kok..
ane udah coba ni..

Quote:


waduh gan sayang sekali..hehee

Quote:

iya g bisa di XP gan..
udah di test ternyata g bisa,,
dulu threadnya uda ada nih....tapi klo yang ini emang buat 7 atawa vista klo ga salah.....

gue malah pakek VIA HD dirumah ~_~
Quote:


ini khusus buat vista sama 7 gan..
kalo xp g bisa..emoticon-Big Grin
gw perlu software x-fi nya nih.. emoticon-Big Grin klo driver mah udah lama make, emang tambah mantab.. mudah2an softwarenya lancar nih..

makasih
Quote:


dijamin maknyos gan..
x-fi nya g butuh aktivasi..hahaaaa
dah mantaf
Quote:


itu bener bukan virus kan? emoticon-Big Grin trus realtek hd audio manager jadi kehapus gitu y? emoticon-Big Grin
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Halaman 1 dari 268


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di