Quote:Original Posted By DutyCorp

Sama Sebenernya. Cuman Beda Nama Filenya Aja

Settingannya Ada Di Speaker Properties Gan!



Powered By Duty™ Engine 46.9.0299 (SD Version)


gan ane udah install ulang berkali2 kok ga ada ya settingan dts sonic focus dll di speaker properties, dan sekarang suaranya malah tenggelem gitu kayanya, ane polin volume suaranya kecil,
udah dicoba install di safe mode maupun normal mode tetep ga bisa,
mungkin ada solusi?
ah...
tips dari ane, jangan mengekstrak filenya pake winzip, pake winrar aja
Quote:Khusus Windows Vista/7/8 64 Bit :
Anda Bisa Mencoba Realtek HD Audio Mod R2.70 + Creative X-Fi MB2 (Thanks To Agan L3v)
R2.70
X-Fi MB2
Pass : L3v
Verified ✔
Hasil Verification : Works, But Set Audio Output To Maximum "24 Bit, 48000Hz (Studio Quality)"


gan ada link yg lain gak buat 2 file di atas? IDWS atau jumbofile gitu gan

kata mediaapinya ini file udah mencapai batas donlotnya, jadi kayaknya file berpassword skarang dibatasi hanya bisa didonlot berapa banyak orang saja
Quote:Original Posted By DaMn_PoLitiC

Ni Yg Buat Windows XP..

buat Xp hanya drivernya yg di modifikasi. jadi tambahan X-Fi Console nya g ada. hanya bekerja pada realtek HD audio driver
hasil dari instalnya berupa perubahan driver n suara nya.
driver yang di divice manager cuma realtek menjadi realtek X-Fi
link donlot nya ini (15MB)
Mod Realtek X-Fi For XP meg**pload
Mod Realtek X-Fi For XP Lokal IDWS
cara instalnya :
1. Disable auto instal driver.
Computer->System Properties -> Hardware->"never search windows update for driver"
2. Uninstal driver audio.
device manager ->Sound,Video and Game Controler->Uninstall sound driver->restart kompie,
3. Instal Mod Realtek X-Fi For XP trus restart.


---Edit---
Udah bisa trnyata, outputnya udah realtek X-Fi audio
Pake HEAR sering ngadet2 suaranya, mau beralih yg ini gan.

Tapi buat XP gak bisa di mod pake soundblast nya ya gan? Cuma sekedar ganti output driver doang gitu?
Quote:Original Posted By HoraPrince


gan ane udah install ulang berkali2 kok ga ada ya settingan dts sonic focus dll di speaker properties, dan sekarang suaranya malah tenggelem gitu kayanya, ane polin volume suaranya kecil,
udah dicoba install di safe mode maupun normal mode tetep ga bisa,
mungkin ada solusi?


btw pake 32bit atau 64bit?

kalo ane, 64bit, pake yang ini Realtek HD v2.67 [MOD Gamespirit][Win7 x64] FIX 2.0-5.1
disini setting keluar semua ada SRS, Dolby, Sonic Audio, sama DTS

ga tau juga kenapa di v2.70 pada ilang semua tu setting..

dan ga dipakein xfi, soalnya kerasa berat di laptop ane
Quote:Original Posted By kangerry


btw pake 32bit atau 64bit?

kalo ane, 64bit, pake yang ini Realtek HD v2.67 [MOD Gamespirit][Win7 x64] FIX 2.0-5.1
disini setting keluar semua ada SRS, Dolby, Sonic Audio, sama DTS

ga tau juga kenapa di v2.70 pada ilang semua tu setting..

dan ga dipakein xfi, soalnya kerasa berat di laptop ane


ntar ane coba dulu gan, ane pake 64bit juga, thanks
plz delete this post.....
pake Xifi MB2, suaranya malah tambah melempem, kadang ada ketukan nada yg malah ga keluar aka melempem.
dulu pake yg Xifi MB1 kayknya, tp malah kedelete.
ada yg punya link buat XIFI-MB1 win 7 64 bit?
boleh tanya gan? ini sama THX true studio bundle dari asrock lebih enak mana yah suaranya..?gw bawaannnya itu..

btw gw dah install untuk uninstallnya supaya gw bisa mbandingin ama yg THX true studio gw gimana yah caranya thx for advance gan

Spoiler for pengalaman gw:


Spoiler for Tutorial Lepas X-fi non-ori:
gan yg buat windows 8 ada g? yg atas g bisa e di download
Quote:Original Posted By HoraPrince
gan ane udah install ulang berkali2 kok ga ada ya settingan dts sonic focus dll di speaker properties, dan sekarang suaranya malah tenggelem gitu kayanya, ane polin volume suaranya kecil,
udah dicoba install di safe mode maupun normal mode tetep ga bisa,
mungkin ada solusi?

SVMnya Dimatiin Gan! Tapi Jangan Kaget Kalo Suaranya Kegedean Pas Dimatiin

Quote:Original Posted By colie.john
ah...
tips dari ane, jangan mengekstrak filenya pake winzip, pake winrar aja

Pasti Lah! WinRAR Lebih Cepet

Quote:Original Posted By muhammadrizka2
---Edit---
Udah bisa trnyata, outputnya udah realtek X-Fi audio
Pake HEAR sering ngadet2 suaranya, mau beralih yg ini gan.

Tapi buat XP gak bisa di mod pake soundblast nya ya gan? Cuma sekedar ganti output driver doang gitu?

Kayaknya Sih Enggak Gan.

Quote:Original Posted By pabochorom
gan ada link yg lain gak buat 2 file di atas? IDWS atau jumbofile gitu gan

kata mediaapinya ini file udah mencapai batas donlotnya, jadi kayaknya file berpassword skarang dibatasi hanya bisa didonlot berapa banyak orang saja

Tenang Gan! Lagi Reupload

Quote:Original Posted By LiteOS
pake Xifi MB2, suaranya malah tambah melempem, kadang ada ketukan nada yg malah ga keluar aka melempem.
dulu pake yg Xifi MB1 kayknya, tp malah kedelete.
ada yg punya link buat XIFI-MB1 win 7 64 bit?

Bisa Jadi SVMnya Dinyalain Gan!

Quote:Original Posted By just.jo
boleh tanya gan? ini sama THX true studio bundle dari asrock lebih enak mana yah suaranya..?gw bawaannnya itu..

btw gw dah install untuk uninstallnya supaya gw bisa mbandingin ama yg THX true studio gw gimana yah caranya thx for advance gan

Spoiler for "pengalaman gw":

Kalo Ane Sih X-Fi 2012 Fix + THX TruStudio Pro OEM (Tertarik Sama ASRock Z77 Extreme4, Gak Kesampean )

Memang Setiap Orang Berbeda2
Ane Karena Kebetulan Suka Yang Berbau Rock, Orchestra, Sama Electronic, Ya Bagus Jadinya Kalo Pake Ini


Quote:Original Posted By qnt4869
gan yg buat windows 8 ada g? yg atas g bisa e di download

Ada Disini Gan!
Di Up Dulu Aja Deh, Post Ane Ngilang Soalnya
@ agan diatas..
iya gan, entah gimana settingannya kok agak melempem dan lepas2 nadanya (untuk musik genre tertentu ex: house music) di kompie gw.. seharusnya diatas kertas THX pro + Xfi MB2 bener2 ajib performa, secara saya aja pake THX standard ori bawaan udah ningkat performa nya..
saya doain bisa pake yg ori gan..
Quote:Original Posted By DutyCorp

SVMnya Dimatiin Gan! Tapi Jangan Kaget Kalo Suaranya Kegedean Pas Dimatiin


itu udah gan, dari awal udah off.
tapi masalah suara tenggelem udah beres, ane utak atik akhirnya bisa juga...
sekarang tinggal option sonic focus, DTS, tu ngga muncul2 meskipun ane install berulang2 kali, apa ada kriteria hardware tertentu?
Misi ninggalin jejak dulu gan.. belum smpet Donlot.

koneksi masi adem ayem

Realtek HD Audio Mod R2.70 + Creative X-Fi MB2

udah lama ga OL sejak newkaskus,

baru tau linknya ga beres,

ni gue reupload:

Quote:
how to:
1.uninstall driver realtek lama (langsung klik asussetup.exe, otomatis akan uninstall driver lama, setelah ada pilihan restart, pilih NO.)
2.uninstall creative x-fi lama
3.pake ccleaner ato reg cleaner, baru RESTART.
4.klik lagi asussetup.exe, klo ada pilihan "windows cannot verify...",pilih install anyway. RESTART.
5.install Creative_ SB_XFi2_R17, (klik setup.exe)
6.Extract Activation.rar (Matiin AV Sebelum Extract)
7.Klik "DDL_DTS_Activator.exe", lalu klik "Run.Bat"
8.RESTART. done.
Spoiler for .:






agan dutycorp tolong linknya diupdate ya,
Quote:Original Posted By L3v
udah lama ga OL sejak newkaskus,

baru tau linknya ga beres,

ni gue reupload:






agan dutycorp tolong linknya diupdate ya,


gan bagi settingannya dong
ane nyoba-nyoba sendiri suaranya jadi sembrenng


Rekomendasi For Win 8 Enterprise 64-Bit

ini hasil ane uji beberapa upload an dari agan2 dsni yang menyajikan banyak pilihan. hasil nya work good tanpa problem ("problem ane tinggal cari settingan yang pas, klo ada yang bisa bantu mohon di bantu")

berikut bahan nya :

1. Realtek 6.0.1.6622 Mod (special thanks to agan L3v)

2. Creative_ SB_XFi2_R17 (special thanks to agan L3v)

kemudian prosedur install nya (WAJIB SUPAYA GAK ADA TROUBLE)

Sebelum Instalasi Semuanya (Driver + X-Fi + Aktivasi), Ada Baiknya Disable Dulu "Driver Signing Enforcement" (Thanks To taurus.220492) Dengan Cara Masuk Ke Command Prompt (Jangan Lupa Run As Admin) Lalu Ketikkan :

bcdedit -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit -set TESTSIGNING ON


Setelah Itu, Restart Dan Mulai Instalasinya :
1. uninstall driver sound bawaan, restart kom
2. install Realtek 6.0.1.6622 Mod(JANGAN PAKE ASUSSETUP.EXE KRNA GAK AKAN JALAN, MASUK FOLDER PALING ATAS HSL EXTRACT N JALANIN SETUP DIDALEM NYA), jangan restart dlu
3. install Creative_ SB_XFi2_R17, jangan restart dlu abis itu install activation Creative_ SB_XFi2_R17, langsung aja kebawah tanpa restart

Setelah Selesai Semuanya, Kembali Ke Command Prompt (Set Run As Admin) Dan Ketikkan :

bcdedit -set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit -set TESTSIGNING OFF

setelah itu baru di restart n setting yang pas selera agan.


ANE UJI DI MOBO ASROCK 990FX EXTREME4, JADI BUAT PENGGUNA 970FX ATO 990FX NYA ASROCK, ANE BISA JAMIN 100% WORK


Spoiler for HASIL NYA:
kalo settingan gue jarang utak atik, cenderung gue bikin flat, jadi outputnya tergantung karakter speaker ato headphone sendiri,

settingan soundblaster panel:
-EAX effect off (kecuali buat nonton film, pilih "theater")
-enable x-fi cmss 3D
-enable x-fi crystalizer
-SVM off
-graphic equalizer>>>enable EQ>>>preset EQ flat
-mixer>>>playback: -front>>>80 -subwoofer>>>50




settingan speaker properties:
-tab SRS: enable SRS technology>>>music
-tab advanced: default format: 24bit 48000 hz
-tab dolby dan dts: pilih music
Link yang XPnya gk bs gan... share link yg lain gan.. ditunggu gan thx...