alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
4.95 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 510 dari 510
Quote:


Kan nasib2an...kalo lucky, ya ga ditanya apa2, kalo ga lucky, ya terima nasib... n buat lu, sekali lagi u-turn pasti bermasalah. So, abis svp yg kali ini abis, saran tante, balik indo aja beberapa minggu. But, it's all up to you...

Quote:


Siap boss !! emoticon-army
Balik indo nya selama berapa minggu ?
3 minggu ?
Quote:



[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

tu gan, nasib ane jg sama.. (maap gede gambarnya kurang nyantai ;p)
tapi untungnya ga sampe dibawa ke kantor imigrasi & ditanyain macem2 ya..
dan ane uda bolak balik cukup sering waktu lg job hunting.. (masa2 yg kelam)
berdoa dulu gan sebelum lewatin imigrasi haha
kenapa ga coba balik batam? kan di sana kalo stay pun beberapa hari juga cost nya masih lebih murah dibandingkan stay beberapa hari di JB..? CMIIW
Diubah oleh StayTuned
Quote:


Di batam stay di mana gan ?
Ada refrensi hotel / losmen yg murah ?
Quote:


klo mau kluar sg trus masuk lagi, minimal 5hari diluar sg-nya. klo kurang dr itu ya dianggep u-turn itu. just curious, km uda pernah extend svp, makanya harus pake method 'u-turn'?

*just in case info di bawah ini km blom pernah denger*
klo belom, bisa extend online (ica.gov.sg) buat another 30days, tanpa km harus keluar sg. (tapi kaenya km uda dikasi lagi 2-4 minggu dr balik johor kmrn, so ga bisa lagi automatic extend yg ini)

anyway klo mau extend lamaan juga bisa (up to 89 hari) tp mesti ada sponsor (spr or singaporean). trus klo mau yg lebih panjang bisa nyobain long term visit pass buat cari kerja, ini dikasinya 1 thn. tp syaratnya susah sih.
Diubah oleh justaperson12
Quote:


Belum pernah extend SVP.emoticon-Malu (S)
Quote:


LTVP kan udah officially gak ada?? CMIIW
trus kalo di batam ya banyak tuh yg per hari nya 100rb doang, daerah nagoya.. lupa ane nama nya apa.. banyak banget lah, 80rb juga ada, cari di website aja
Quote:


masi ada (seeking employment scheme di no 4).
http://www.ica.gov.sg/services_centr...spx?pageid=376

*oh ok. you r right. setelah baca lagi, uda ga ada buat yg bukan lulusan sini (soalnya buat student of higher learing n skolanya cmn skola di sg semua)
Diubah oleh justaperson12
kalo ga mau di sebut u-turn sih paling ga pulang indo satu minggu. itu pun pattern-nya dah kebaca ma imigrasi sini. orang2 batam aja biasanya 3 minggu disini (tante ga tau ya mereka disini ngapain) trus seminggu di batam, or bisa juga 2 minggu di batam 2 minggu disini, soalnya takut di banned ama imigrasi sini. seenggaknya seminggu deh di indo. kalo dah ditulis u-turn biasanya kejadian sekali lagi bisa rumit tuh...
Quote:


Siap boss emoticon-army
Keknya, ntr SVP abis gw balik indo dulu selama 2 ato 3 minggu biar amanemoticon-Malu (S)
sekedar saran "bego", mengenai yg kena tulisan U Turn,
secara di indo bikin paspor itu gampang sekali asal ada duitnya (kontak aja travel agent nanti ada calo nya), gak dicobain aja tuh bikin paspor baru?
cuma syaratnya mesti beda ktp seh ya kalo gak salah, jadi bikin ktp + paspor keluar kira2 1 juta deh
bilang aja mao bikin paspor baru, jangan bilang expired kalo expired kan yg lamanya dimintain

tapi gw gak tau bisa enggaknya ya pas discan di imigrasi emoticon-Big Grin just a thought
setau gw si yg discan barcodenya, kalau beda nomer paspor + beda foto seh mungkin bisa lewat
logically nama orang bisa sama, yg membedakan nomer paspornya jadi different passport different barcode

soalnya dulu pernah ada temen yg nekat kerja pakai paspor, kena kasus beginian
kalo gw gak salah inget dia bikin paspor baru, tapi gw gak confirm lage ke dia kalau cara itu bener dilakuin dan success gak

good luck
Diubah oleh Fernando Alonso
gan mau tanya donk
gaji below 3K sebenernya boleh ga new company apply EP?
Ada yg punya pengalaman seperti ini?
tolong share yah gan, soalnya SPASS ane baru di reject, udh apply dan appeal sampe 3kali. downgrade si dari EP k spass, company baru ane udh ajuin appeal pake strongcase tapi tetep aja direject.

mohon pencerahannya agan2.emoticon-Kiss
Quote:


ep min salary 3000.
Quote:


agan udah kerja brp tahun..?
kerja apa gan?
Quote:


Kerja sosmed gan setaun EP Holder, trus mau mau pindah ke company lain SPASS jd marketinge executive, udh di apply SPASS tp tetep aja direject hasilnya, udh appeal jg outcomenya reject.

nyoba pake self assesment tools si lolos buat spass, cuma bukan jd tolak ukur sayangnya gan -____-

ada yg pernah dpt case EP holder tp below 3k?

Autolock Thread by Hansip

Halaman 510 dari 510
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di