KOMUNITAS
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 31 dari 510
Quote:


serem amat om emoticon-Belo
loh klo pekerjanya ga ada duit buat denda gmn tuh mod? di cambuk trus dipulangin apa lngsung dipulangin aja emoticon-Confused:
Quote:


Iya, kamu liat gak cap SVP kamu, ada tulisan aturannya kan, article berapa gitru mengenai Immigration Act, dsbnya. Kalo kamu cari tahu disitu ditulis, SVP gak boleh kerja, gak punya akses ke dana publik, dsbnya.

Kalo kamu "illegal" di Singapore 90 hari ato lebih baru kena 1 kali hukuman rotan kog. Masih tahan lah cmn 1 x doank.

Klo gak ada duit buat bayar yach Hukuman Kurungan.

Sama kaya maen monopoli Bayar 1000 ato masuk penjara.
Quote:


Emang begitu peraturannya om..

Ga kaya di indo emoticon-Stick Out Tongue
udah pada ikutin berita singapore strategic committee?

abis dah, foreign worker di stop, naikin pajak foreign worker, peraturan diperketat. masi dibahas 3 hari lagi, gimana pun dah ampe dibahas mengenai foreign gini, gak bisa harapin angin segar d.
dah expected deh.... yg PR pada dipaksa jadi citizen mau ga mau kalo emang mo idup di singapur sih...

abisnya singapur gampang bgt sih dpt PR ketimbang negara2 laen, & yg chinese2 pada ga mo beranak ya gini akhirnye... yg kena ya kita2 jg yg idup di singapur ujung2nye...

coba kalo yg chinese2 pada beranaknye kayak yg malay2... it's not gonna be like this, not this early anyway... 'cos no matter what, singapore's majority has got to be chinese (that's the PAP's ideal anyway). they're easier to 'control'...
**gw dpt masukan dari aktivis PAP**
Quote:

kok bisa 90 hari bos?

kalo kita SVP 30 hari, terus extension via online 30hr, 30 hr lagi dari mana ya?
ga , mau nubie mau nanya dong . SMC itu stands for apa yah ?
Quote:


Dah dari kapan2x saya tulis beritanya di thread2x yang ada di Regional Singapore.

Tp ini semua sich karena mau deket Pemilu aja.

Kalo menurut para analis di Kantor saya (Dan saya yakinkan analis dikantor saya itu termasuk kelompok highest 2 percentile didunia). Secara ekonomi dan stategi Singapore gak mungkin Stop Impor manusia.

Pertama, Ekonomi Singapore udah sangat maju dan tanpa sumber daya alam maka yang bisa menghasilkan pendapatan hanyalah Pajak terutama pajak pendapatan dan konsumsi.

Kedua, Populasi Singapore yang makin tidak seimbang secara demografis antara mereka yang di Usia produktif dan mereka yang sudah lanjut usia. Singapore termasuk salah satu negara dengan angka harapan hidup tertinggi di dunia, rata2x orang di Singapore hidup sampai usia 83 thn. Lebih tinggi 27 thn dari rata2x angka harapan hidup didunia yang hanya sekitar 56 thn. 21 % Populasi Singapore adalah mereka yang berusia antara 45 - 65 thn atau masuk dalam kelompok usia senja.

Dan seperti kata Lee Kwan Yew, Orang tua gak mengkonsumsi banyak hal, kalo singapore isinya orang tua semua maka lama2x ekonominya terpuruk.

Ketiga, Secara politis, pendatang2x baru/Imigran dari luat Singapore sangat senang dengan kebijakan PAP (Partai yang berkuasa pimpinan Lee Kwan Yew). Jadi kalo PAP ingin berkuasa mereka butuh PR yang jadi Citizen supaya ttp milih mereka. Tanap dukungan NEW Citizen, PAP umurnya gak akan panjang.

Keempat, Singapore butuh "Keikusertaan" berbagai macam ras dan agama sebagai "jaminan". Dengan adanya unit "Tangible" maka kedaulan dan keamanan Singapore dapat terjamin. Dengan kata lain, bahasa gampangnya, Singapore jadiin kita semua orang2x asing dan jg investasi asing adalah "Sandera" di Singapore.

Kelima, Berdasarkan jumlah fakor produksi maka Singapore memiliki keunggulan di dua bidang yaitu Infrastruktur dan Sumber Daya Manusianya. Kehilangan salah satu dipastikan Singapore bakal ditinggal Investor.

So apapun yang Singapore mau lakukan karena kebijakan PAP yang udah buka "keran" imgran maka gak akan gampang menutup atau membalkan kebijakan ini.

Seperti kata para ekonom dunia, "Singapore udah kehabisan akal buat ningkatin ekonominya, mereka udah sakaw(Kecanduan) sama tenaga kerja murah yang bisa didapat dari Seantero asia."
Quote:


Gak, maksud saya kalo kamu jadi Illegal Stayer lebih dari 90 hari sejak tanggal berakhirnya Visa kamu.
Quote:

oh gitu ya.. dan terus diatas dibilang ga punya akses dana publik.. nah seandainya turis pake SVP beli toto, eh terus menang, itu bisa diklaim ga?
Quote:


Bisa, Turis bisa beli Toto dan bisa di Klaim juga, subject to Taxation.

Maksudnya akses ke Dana publik tuch, orang yang pake SVP gak bisa dapet subsidi dalam segala hal, mereka juga gak bisa buka acct bank (Tp sekarang dah bisa), gak bisa mitna credit (tp sekarng dah bisa), dsbnya.
wah tengkyu berat ni buat infonya (yg posting panjang bgt itu)..
iya ni gua lagi nunggu LPR gua kluar, uda appy dr nov tenga sampe skg blm kluar juga...
gua ngehibur diri gt, abis CNY pasti kluar... gua anggep officernya pada sibuk persiapan sincia...

bantuin doa yahhhh emoticon-Wink
mau tanya donk.

step by step habis setelah perpanjangan Ep keluar apa yah?

ke MOm dulu ato ke Health check ato gimana yah gan bingung nih mulainya dari mana.
health check??
u udah brapa lama disini?
health check trakhir kapan?
setau gw si klo dalam 2 taon kaga pake health check, dulu gw perpanjang taon pertama ga pake health check,langsung ke mom
Quote:


Waktu mau perpanjang kan sebenarnya itu kaya apply bru lagi.

Kamu akan dapet In-Principle Approval lagi, Nah disitu ada status medical nya perlu checkup lagi apa gak.

Kalo gak perlu tinggal langsung ke MoM aja.
gw disuruh medical check up lagi.

so gw langsung ke hospital aja kali yah terus kaish surat MOM udah gitu baru ke MOM.

hospital mana ada sih yg qualified buat healh check , depan kantor gw sih ada raffless tapi males gw kesana biar dapet halfday leave =)
hi all numpang nanya donk, gwa dapet interview nih,
(interviewnya di salah satu hotel di jkt & kayaknya sih orang SG nya yang dateng kesini sengaja buat interview kita),
kerjaannya sih sales retail (mirip2 sales counter dilihat dari job descnya)

nah, yang bikin gwa rada sensi, di email dari dia ada tulisan kek gini .
Quote:


itu nepu bukan yah.. gwa udah korban satu job interview cancelled gara2 untuk interview yang satu ene nih..

mohon advice nya donk emoticon-Smilie

oh FYI, gaji yang ditawarkan 1800 SGD, kecil banget yah katanya? UMR SG?
Ttg nipu atau gaknya gw gak bisa bantu.

Tentang 1800 SGD nya, itu upah minimum untuk boleh apply S-Pass. (Sebagai perbandingan, 2501 SGD upah minimum untuk E-Pass)
Hi all, mau nanya nih, gw lg in midst of interviews, dan gw baru stay +- 5hari, utk amannya aja gw rencana mw apply stay extension. Nah, kan ada 2 option, satu gw apply LTSVP (gw udah pny letter approval EPEC), option satu bayarnya sekitar $170 for 1 year extension, medical check up included. Option 2 gw mau apply Extension social visit yang 30days, bayar sekitar $40.

Gw sih lebih prefer yang $40, karena hopefully by next month can secure job already. Dan karena dua2nya butuh waktu prosesing, mgkn minggu depan gw udah mulai urus. Nah pertanyaan gw, untuk 30days extension, apakah fee nya dibayar duluan and non refundable? karena denger2 yang ini kadang susah dapetnya (gw belum pernah apply sebelumnya, dan LPR gw pending since August)

Yang udah pernah apply extension 30days tolong masukkannya yah~

Thanks!
Quote:

extension 30 hr fee nya bayar duluan, apply lewat online, dan seinget gw cuma bisa dibayar via kartu kredit ato ATM gitu... ga bisa cash... dan biayanya itu 30 SGD.. non refundable..
Halaman 31 dari 510
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di