KOMUNITAS
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 30 dari 510
Quote:


Iya ne g hoki. Cm gaji below 2k seh. Ya bt pglmn. Lg lpr g da ampir exp. Extend gak kluar2. Untungnya dpt kerja. Smc blg skrg susah lom pasti kluar. G jg br masuk bro, gak tau bs leave gak. Kabar2i aja kl jd ya.
juragan sg, mo tanya nih..

gw kerja di sg, baru sebulanan dah.. kerjanya di org indo juga sih, nah gw tuh di apply-in EP sama boss gw, tgl 10 jan kemarin, datang surat ke boss gw, EP gw direject emoticon-Kagets emoticon-Nohope

tapi karena boss gw emang butuh gw, EP gw di appeal kembali, kemaren baru coba dikontak lagi mom nya, boss gw yg telp, ternyata masih diproses.. lama juga ya proses appeal nya..

nah gw mo nanya nih, chance appeal diapprove tinggi ga? secara ternyata univ gw ga terdaftar di mom (univ marnat bandung, padahal kalo di bandung terkenal emoticon-Nohope) dan lagi 1 lagi gw ngomong inggrisnya masih berantakan, apa wawancara dg mom itu setelah EP di approve ato sebelomnya ya?

wew.. deg2an nih.. padahal udah ada perusahaan yg oke banget mo nerima gw nih.. emoticon-Nohope sayang banget kalo ke reject lagi..

dan kalo misalnya ke reject (amit2 jangan sampe), ada batasan maksimum berapa kali ga untuk appeal kembali sih?

thx
Uni gw juga ga terdaftar kok di list itu. Dan list itu sendiri gak diupdate setiap saat, itu hanya gambaran kurang lebih.
Jadi misalnya Universitas ABC ada di list itu, bisa jadi hanya untuk jurusan 123, jadi kalau jurusan 456 ya tidak termasuk diakui. Dengan kata lain, list itu bukan patokan absolut dapet EP atau tidak.
Quote:



Kalo sekarang2x ini di Reject alasanya bisa 1001 macam alasan.

Mengutip kata2x Oom Lee Junior :

@Jan 26, 2010 Singapore's 4th university
'Our own population is growing slowly, and we cannot indefinitely expand our workforce by importing more and more workers from abroad.'

Appeal gak ada batasnya sich, tp biasa kalo kamu appeal berulan2x nanti kamu masuk blacklists.

Kemungkinan Appeal tinggi apa gak, kalo saya boleh bilang saat ini rendah.
Quote:

no offense -- tapi pikiran pertama waktu baca ini: "ni orang kok ngaco sih?"
kalau seandainya appeal ep yg ini diterima, terus kamu mau pindah ke perusahaan yg oke, ep kamu yg masih fresh itu bakal di cancel.
perusahaan yg oke harus apply ep baru buat kamu.
kalau aku sebagai MoM bakal mikir: "ni anak baru dpt ep kok dilepas trus minta lagi"
syukur2 dpt deh. tapi kamu tambah deg2an 1x lagi dong (kalau lancar semua).

masalah uni emang salah satu faktor, tapi bukan satu2nya faktor.
ubek2 deh thread2 lain. ada tuh yg asal uni ga kondang, tapi exp 5 th bisa dpt gaji gede (EP - P2).
Agan2 yang baik hati...
hohoho

mau tanya dunk...
gw denger2 katanya ga perlu LPR atau SPass lagi ya buat kerja di SG?
katanya klo uda diterima ntar gaji dipotong 10% 3 bln pertama, habis itu uda ga dipotong2 lagi...

bener ga sich?
< rada ga percaya ni ama sumber gw>
hohoho

trus kmrn gw ada apply LPR, tapi di reject.
trus gw apply lagi..
apa ada kemungkinan diaccept ga ya ama ICA?
oh ya, btw gw lulusan BINUS ekonomi...
uda lama banget nyari kerja di sg...
uda dapat kerja kmrn, tp kebentrok ama masalah ijin...
sedihnya...
huhuhu

please help me....
^ applynya kpn emg? trus brp lama rejectnya?

trus nih lg apply ulang? mksdnya appeal ya?
skrg emg lg susah se..

soal yg dipotong 10% kyknya ga da yg gtuan d..
Quote:

secara harfiah bener. ep kan bukan lpr / spass?
potong 10% 3 bln pertama rasanya aneh deh. -- potongan model gini biasanya buat jaminan kalau nantinya kamu bayar pajak.
yg aku tahu sementara ada 2 jenis:
1. potong 15% 6 bln pertama -- karena aturan pajak sing, kalau kamu kerja kurang dari 180 hari bakal kena pajak flat 15%.
2. potong 10% selamanya -- ini bikin sakit hati, tapi begitu urusan pajak kelar, duitnya bakal dibalikin.
10% * 12 - (pajak yg paling2 3-5%) > 1 bln gaji
Quote:


buset gan! apply 2x.. emoticon-Hammer banyak duit ya gan?
Quote:

oh gitu moga2 deh emoticon-Smilie
Quote:

hiks moga2 keterima lagi appeal gw emoticon-Frown emoticon-Frown(
Quote:

ane kagak pindah kerja kok... emoticon-Confused:

maksud gw perusahaan yg oke itu ya yg boss gw yg sedang ajuin appeal gw gitu.... bukan mo pindah lagi emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Quote:


Katanya udah kerja sebulanan? Belum ada EP tapi udah kerja yah?
Trus, terlepas dari uninya diakui atau gak, syarat gajinya udah terpenuhi? Jauh diatas 2500 atau borderline? Biasanya dapet atau gaknya itu hasil dari timbangan antara faktor2 yang ada. Kalo gajinya cukup gede, uninya walau kurang terkenal juga bisa dapet EP.
Quote:

ups. maaf. salah sambung.
semoga sukses deh kalau gitu.

di milis ada tuh yg cerita kalau sebelumnya ditolak, terus orang hr-nya datang ke MoM, minta ketemu person-in-charge --> ujung2nya di approve tuh.

masalah ep ditolak tuh belum tentu karena faktor karyawan.
bisa jadi faktor employer-nya juga (orang asing dah kebanyakan dsb).
Quote:


wah kerja ilegal tuh

benernya sih ada jg yg gaji ga sampe 2.5k dapet EP
di kantor gw tuh dah pernah coba2 kok, tapi org malaysia yeh... dia pertama2 dapet Work permit doang, trus stlh bbrp bulan yah, coba2 appy EP (gaji masih dibawah 2k) di kasih kok ama officer nya... i know this cos i was the one applying for the EP.

EP kan much cheaper than WP for the company

tapi yah mungkin kita kan orang indo, jadilah diporotin... just try your luck aje
Quote:

yoi, gw pake social visit pass. terus begitu sampe singapore, seminggu kemudian, di apply EP ama boss gw, trus tgl 10 dapet surat direject, n skr masih appeal, kemaren2 di telp, masih proses terus.. ~_~

gaji gw sih ga gede, dibawah 2k, tapi hokinya gw dikasih room 1 ama boss gw gratis..dan juga biaya transport ditanggung dia (semua bon taksi, ezlink bisa diklaim balik), makanya gw bilang boss gw baek.. susah cari yg begini.. ~_~

tapi gw tanda tangan kontraknya 2,5k kok untuk apply EP..
Quote:

ya, maybe semua pertamanya datang ke sg, kalo yg ga punya LPR, pake social visit dulu ya bos? baru di apply-in gitu.. emoticon-Smilie

yah moga2 deh bos emoticon-Smilie
boss kebetulan gw nov kmrn br selse. maret in gw wisuda.gw dr VU,malaysia.
nah gw rencanaya mau cr kerja d spore.
kata tmn2 gw,klo biar tambah gampang dpt kerjanya gw hrs buar LPR dl ya?
trs dunia kerja sana risis ya katanya? makasih gan..
emoticon-I Love Indonesia
+arsitek musik+
Quote:


Itu Illegal sebenarnya.

Gak boleh kerja pake SVP.

Biasa yang kerja di Singapore itu udah dapet In-Principle Approval dulu buat EP ato udang pegang LPR.

Socil Visit Pass gak boleh di pake kerja.

Itu illegal, kalo ketauan bisa kena kamu 2-2 nya sama boss kamu jg.

Apalgi kamu di masukin dnegan gaji 2,5k Itu kan mesti bayar pajak, nanti itungan pajaknya gimana ?

Gpp sich boss kamu masukin 2,5 K kan itung2x dia kasih kamu kamar juga, Kamar aja dah bisa bilang 500 Sgd terus transport jg bisa 100 Sgd.

Kalo ketahuan bahaya itu, bisa kena penjara dan denda serta deportasi.
Quote:

wah serem amat..

emoticon-Takut

tadi gw sempet obrol2an ama boss gw, bayar pajak itu sisanya juga ditanggung ama boss gw.. emoticon-Smilie pokoknya gw bayar pajak ntar sesuai dg gaji yg gw terima emoticon-Smilie

tapi soal ketauan itu serem juga yah emoticon-Nohope moga2 ngga dah..

n moga2 dah EP keterima neh.. hiks

oiya kayanya room gw lebih dari 500 SGD sih.. sebenernya bukan room sih, mirip condo, tapi kecil (disebutnya apa ya?), ruang tidur 1, kamar mandi 1, ada dapur, ama ruang keluarga 1, tapi ya kecil2 gitu sih.. ini punya bos gw, ga dipake, jadi sementara dipake gw.. emoticon-Smilie
Quote:

hoki2an deh kalo kata gw.. lu org indo ato malay, kalo org malay sih kayanya lebih gampang dapet pass nya..

kalo soal rasis sih, ya ada juga sih.. tergantung tempat kerja..
Quote:


wah baek bener boss loe, gw apply kerja tempat loe donk, kerja apa bro?
tipe apartment loe at least $1000 kalo sewa beneran.
Quote:


keknya tipe gitu namanya studio..

enak banget bos lu.. bos gw sux man... bicara kotor terus, pdhl chartered accountant...

gw join ini company uda 1 bln... tp yg tender resignation uda 3 org.. sedangkan yg kerja di company itu cuma 4 org...
Halaman 30 dari 510
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di