KOMUNITAS
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

ATTENTION: kalau thread ini berguna, tolong rate 5 star. Kalau ada cendolnya, bagilah ke TS! emoticon-shakehand
ATTENTION: NEVER EVER PM/VM ME, BECAUSE I WILL NOT REPLY! SO PLEASE SAVE YOUR TIME AND MY TIME, POST YOUR QUESTION IN THIS THREAD!!!
----------------------------------------------------------------------

Hi Guys, Mau bertanya soal kerjaan dan apa aja tentang Singapore, bisa juga lewat mailing list! ikutin petunjuk link dibawah
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11866319
atau bisa langsung apply lewat link dibawah ini:
https://groups.google.com/group/regionalsingapore
-------------------------------------------------------------------------

Dear All,

This thread is all about works and works.. okey Indo deh.. emoticon-Hammer

How to work in Singapore.. english lagi emoticon-Hammer banyak skenario dimana kita bisa kerja di Singapore, semua banyak bertanya.. gimana sih kerja diSingapore..??? apa kita harus punya Landed Permanent Resident atau LPR dulu kah?? apakah kita harus punya SPASS, EPASS, EPEC dulu kah?? mari saya jelaskan lebih lanjut...

1. Employment Pass Eligibility Certificate (EPEC) - Mulai december 2011 EPEC sudah tidak ada lagi atau diberhentikan. No More EPEC!

Following a review, the Employment Pass Eligibility Certificate (EPEC) scheme would be discontinued from 1 December 2011. The Ministry of Manpower (MOM) will no longer accept any applications or appeals from that date.

Spoiler for noepec:


Apakah EPEC itu??

Spoiler for EPEC:


2. Landed Permanent Resident (LPR)

Spoiler for LPR:


Spoiler for How to apply?:


Spoiler for How to Extend?:


Code:
 http://www.smcmc.com/faqs/faqs3.htm 


3. SPASS (Category: Working Permit)

Spoiler for spass:


Spoiler for How to apply?:


Code:
 http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass/s_pass.html 


4. EP (Employment Pass / Category: Working Permit)

Spoiler for EP:


Spoiler for How to apply?:


Code:
 http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass/employment_pass.html 


-----------------------------------------------------------------------
How to apply Permanent Resident
Kalau saya sudah bekerja mempunyai SPASS/EPASS/LPR, bagaimakah saya apply untuk menjadi Permanent Resident(PR)?

Untuk sementara ini, saya sarankan jangan apply PR dulu.. apalagi yang baru bekerja dibawah 1 tahun, chance untuk direject itu besar skali.. Disarankan menunggu sampai kerja uda lebih diatas 1tahun atau lebih bagus 2tahun, baru apply PR..
Sekarang ini, banyak sekali yang apply PR direject sama ICA, ada yang disuruh apply lagi setelah 6bulan, ada yang 1tahun, dan banyak yang 2tahun.

Code:
 http://www.ica.gov.sg/services_centre.aspx?pageid=231&secid=19 


Spoiler for How to apply?:


PR Scheme untuk berapa persen contribute lu 1st year, 2nd year, 3rd year..
Spoiler for PRContribution:


Code:
 http://mycpf.cpf.gov.sg/CPF/News/News-Release/NR_19Sept2003.htm 


------------------------------------------------------------------------
Website untuk cari kerja

Spoiler for web:


Translate document dari Bahasa Indonesia ke English
Spoiler for web:


~To Be Continued~

STRICTLY NO JUNK IN THIS THREAD
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 510

Autolock Thread by Hansip

Quote:


Kerja sosmed gan setaun EP Holder, trus mau mau pindah ke company lain SPASS jd marketinge executive, udh di apply SPASS tp tetep aja direject hasilnya, udh appeal jg outcomenya reject.

nyoba pake self assesment tools si lolos buat spass, cuma bukan jd tolak ukur sayangnya gan -____-

ada yg pernah dpt case EP holder tp below 3k?
Quote:


agan udah kerja brp tahun..?
kerja apa gan?
Quote:


ep min salary 3000.
gan mau tanya donk
gaji below 3K sebenernya boleh ga new company apply EP?
Ada yg punya pengalaman seperti ini?
tolong share yah gan, soalnya SPASS ane baru di reject, udh apply dan appeal sampe 3kali. downgrade si dari EP k spass, company baru ane udh ajuin appeal pake strongcase tapi tetep aja direject.

mohon pencerahannya agan2.emoticon-Kiss
sekedar saran "bego", mengenai yg kena tulisan U Turn,
secara di indo bikin paspor itu gampang sekali asal ada duitnya (kontak aja travel agent nanti ada calo nya), gak dicobain aja tuh bikin paspor baru?
cuma syaratnya mesti beda ktp seh ya kalo gak salah, jadi bikin ktp + paspor keluar kira2 1 juta deh
bilang aja mao bikin paspor baru, jangan bilang expired kalo expired kan yg lamanya dimintain

tapi gw gak tau bisa enggaknya ya pas discan di imigrasi emoticon-Big Grin just a thought
setau gw si yg discan barcodenya, kalau beda nomer paspor + beda foto seh mungkin bisa lewat
logically nama orang bisa sama, yg membedakan nomer paspornya jadi different passport different barcode

soalnya dulu pernah ada temen yg nekat kerja pakai paspor, kena kasus beginian
kalo gw gak salah inget dia bikin paspor baru, tapi gw gak confirm lage ke dia kalau cara itu bener dilakuin dan success gak

good luck
Diubah oleh Fernando Alonso
Quote:


Siap boss emoticon-army
Keknya, ntr SVP abis gw balik indo dulu selama 2 ato 3 minggu biar amanemoticon-Malu (S)
kalo ga mau di sebut u-turn sih paling ga pulang indo satu minggu. itu pun pattern-nya dah kebaca ma imigrasi sini. orang2 batam aja biasanya 3 minggu disini (tante ga tau ya mereka disini ngapain) trus seminggu di batam, or bisa juga 2 minggu di batam 2 minggu disini, soalnya takut di banned ama imigrasi sini. seenggaknya seminggu deh di indo. kalo dah ditulis u-turn biasanya kejadian sekali lagi bisa rumit tuh...
Quote:


masi ada (seeking employment scheme di no 4).
http://www.ica.gov.sg/services_centr...spx?pageid=376

*oh ok. you r right. setelah baca lagi, uda ga ada buat yg bukan lulusan sini (soalnya buat student of higher learing n skolanya cmn skola di sg semua)
Diubah oleh justaperson12
Quote:


LTVP kan udah officially gak ada?? CMIIW
trus kalo di batam ya banyak tuh yg per hari nya 100rb doang, daerah nagoya.. lupa ane nama nya apa.. banyak banget lah, 80rb juga ada, cari di website aja
Quote:


Belum pernah extend SVP.emoticon-Malu (S)
Quote:


klo mau kluar sg trus masuk lagi, minimal 5hari diluar sg-nya. klo kurang dr itu ya dianggep u-turn itu. just curious, km uda pernah extend svp, makanya harus pake method 'u-turn'?

*just in case info di bawah ini km blom pernah denger*
klo belom, bisa extend online (ica.gov.sg) buat another 30days, tanpa km harus keluar sg. (tapi kaenya km uda dikasi lagi 2-4 minggu dr balik johor kmrn, so ga bisa lagi automatic extend yg ini)

anyway klo mau extend lamaan juga bisa (up to 89 hari) tp mesti ada sponsor (spr or singaporean). trus klo mau yg lebih panjang bisa nyobain long term visit pass buat cari kerja, ini dikasinya 1 thn. tp syaratnya susah sih.
Diubah oleh justaperson12
Quote:


Di batam stay di mana gan ?
Ada refrensi hotel / losmen yg murah ?
Quote:



[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

tu gan, nasib ane jg sama.. (maap gede gambarnya kurang nyantai ;p)
tapi untungnya ga sampe dibawa ke kantor imigrasi & ditanyain macem2 ya..
dan ane uda bolak balik cukup sering waktu lg job hunting.. (masa2 yg kelam)
berdoa dulu gan sebelum lewatin imigrasi haha
kenapa ga coba balik batam? kan di sana kalo stay pun beberapa hari juga cost nya masih lebih murah dibandingkan stay beberapa hari di JB..? CMIIW
Diubah oleh StayTuned
Quote:


Siap boss !! emoticon-army
Balik indo nya selama berapa minggu ?
3 minggu ?
Quote:


Kan nasib2an...kalo lucky, ya ga ditanya apa2, kalo ga lucky, ya terima nasib... n buat lu, sekali lagi u-turn pasti bermasalah. So, abis svp yg kali ini abis, saran tante, balik indo aja beberapa minggu. But, it's all up to you...

Quote:


Bushet, gw abis balik dari Johor lsg di tanyain macem2 ama imigrasi singapore.
Btw, gw kluar dari Singapore cuman 4 hari aja ke Johor. 27 mar ke johor and balik spore tgl 1 April (Hari ini)
Pas balik, di tanyain Tinggal di mana ? Ngapain di Singapore ? Tujuan berikutnya ke mana ? Ada tiket pesawat ga ? emoticon-Cape d... (S)
Sampe di bawa ke imigrasi bagian dalam (naik Lift)
Ditanyain pertanyaan yg sama emoticon-Cape d... (S)
Trus, gw liat data gw dikasi remark Indo Pattern emoticon-Cape d... (S).

Apa ada yg mengalami kejadian kayak gini ?emoticon-Bingung (S)
bro, saya mau tanya neh.. kalau misalnya ane mau pindah company, kan diapplyin pass baru.. nah itu apakah perlu menjalani tes medic (blood test dan chest x-ray test) lagi, ataukah langsung diapprove tanpa harus tes kesehatan lagi?
Quote:


behavior kerjaannya orang IT supposed to be bisa lembur/pulang malem
menurut gw ini dimana2 sama kok, gak cuma di singapore

kalau masalah suka overtime atau enggak itu depends on your job desc and your manager pastinya
manager lo tipe yg nyusahin orang gak, kooperatif gak
terus perusaaan lo perusahaan kecil atau besar
kadang kalau perusahaan yg gak begitu besar, 1 orang bisa pegang job desc yg kompleks
sehingga pada saat lo mau ngerjain A, datang lage kerjaan B, C, D dan seterusnya

lembur itu gak cuma karena kerjaan lo belom kelar
tapi juga karena load pekerjaan lo yg gak dimanage dengan baik
atau permintaan customer/client yg serba mendadak
gak bisa dipastiin masalah lembur/enggaknya itu
ini berlaku dimana aja sama kok
Halaman 1 dari 510
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di