CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Komunitas Bahasa /
Ini Yang Membuat Indonesia Keren! KeBhinekaan Ada Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c8cd9eee00d41436137672/ini-yang-membuat-indonesia-keren-kebhinekaan-ada-disini

Ini Yang Membuat Indonesia Keren! KeBhinekaan Ada Disini


Update pemenang ada di https://kask.us/iJBTX

Semua orang tau kalo Indonesia kaya akan banyak hal,  dari Sabang sampai Marauke ada lebih dari 17 ribu pulau yang berjejer dan semuanya keren dengan keunikan masing-masing tapi tetap kita Indonesia

nah kali ini mimin mau ajak semua orang Indonesia untuk berbangga dan unjuk kerennya Indonesia dengan Challenge bertema:

Narasi Penyemangat Pancasila


1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.

2. Kompetisi terbuka untuk umum (kaskuser laki-laki maupun wanita)

3. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 (satu)

4. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

5. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.

6. Peraturan tambahan akan di update sewaktu - waktu.


1. Agan & Sista silahkan mereply thread ini narasi yang berisikan semangat Pancasila yang tak boleh kendor dalam bahasa daerah ya,

2.Postingan  Narasinya di reply thread ini yahhh, Boleh d tulis di kertas, atau boleh pake aplikasi tapi jangan lupa cantumkan artinya dan bahasanya dalam Detail Komentar ya

3. Agan/ sista boleh posting  narasi yang berbeda lebih dari satu kali, tapi yang dinilai adalah 1 yang terbaik

4. Melampirkan watermark atau tulisan Id Kaskus dalam Foto yang diupload

5. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

6. Pemilihan pemenang berdasarkan yang kreativitas yang sesuai dengan tema.

7. Keputusan penetapan pemenang adalah hak penuh judges



Dalam Bahasa Karo yang berarti

Pancasila

Satu dalam kemajemukan

Tidak memandang strata sosial semua rakya Indonesia

Semua merasakan itu

Walau masih banyak yang harus dibenahi 

Pancasila merupakan sebuah kehormatan

Bersemangatlah




Posting Foto/Video:

15 Juni - 28 Juni 2021

(Narasi diluar periode lomba akan dinyatakan gugur!)

Penjurian :

29 Juni 2021

Pengumuman Pemenang :

30 Juni 2021



Juara 1 : Saldo Kaspay Rp. 250.000

Juara 2 : Saldo Kaspay Rp. 150.000

Juara 3 : Saldo Kaspay Rp. 100.000

Dan peserta yang memposting sesuai dengan tema akan mendapatkan Badge

profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CommunityManager
Btw yg contoh dari cc tuh bahasa suku mana yah. Jd penasaran
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan dieq41 memberi reputasi
profile picture
dieq41 
KASKUS Plus
Cc itu apa?
profile picture
rykenpb 
KASKUS Plus
@dieq41 minmin atas tuh
profile picture
andrerain5 
Aktivis Reg. Banten Kulon
Suku Batak Karo
profile picture
andrerain5 
Aktivis Reg. Banten Kulon
@dieq41 Community Challenges
profile picture
andrerain5 
Aktivis Reg. Banten Kulon
Mejuah juah kita kerina
profile picture
andrerain5 
Aktivis Reg. Banten Kulon
@rykenpb salam orang Batak Karo
profile picture
andrerain5 
Aktivis Reg. Banten Kulon
@rykenpb salam orang Batak Toba kan Horas!
profile picture
rykenpb 
KASKUS Plus
@andrerain5 ohh beda2 yah kirain sma horas semua
profile picture
andrerain5 
Aktivis Reg. Banten Kulon
@rykenpb Suku Batak dibagi beberapa subsuku:

Toba
Karo
Simalungun
Pakpak-Dairi
Angkola-Mandailing

Logat dan aksen bahasanya juga beda-beda.
profile picture
rykenpb 
KASKUS Plus
@andrerain5 wah ksmu pinter.
profile picture
andrerain5 
Aktivis Reg. Banten Kulon
@rykenpb hanya sekedar tau aja
profile picture
rykenpb 
KASKUS Plus
@andrerain5 daripada aku minim taunya
profile picture
andrerain5 
Aktivis Reg. Banten Kulon
@rykenpb asal jangan sok tau
profile picture
rykenpb 
KASKUS Plus
@andrerain5 nah tuh bener. Ku hilng dulu dr peredaran yah
profile picture
andrerain5 
Aktivis Reg. Banten Kulon
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 17 dari 17 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di