Innalillahi wa Inna ilaihi rojiun, Semoga Allah terima amal ibadahmu, ampuni dosa dan kesalahanmu 🤲 Gath sama Achiel dan om Loc ni Ri 😐
Ada yang mau gabung nobar Qodrat di tanggal sebelum rilis umum? HTM 55K sudah termasuk donasi untuk beasiswa mahasiswa. Rencana akan ada artis2 filmnya antara lain Vino G Bastian dan Marsha Timothy yang akan datang saat nobar. Khusus Jogja, artisnya akan lebih banyak lagi 😄🤩 1. Kamis, 20 Ok...
Berpuluh tahun menggunakan ilmu ruqyah untuk menolong orang, USTADZ QODRAT gagal meruqyah anaknya sendiri, ALIF AL-FATANAH yang dirasuki setan bernama ASSUALA. Mencari jawaban atas kegundahannya, Qodrat pulang ke Pesantren di desa tempat ia menuntut ilmu, namun menemukan tempat itu sudah tak sepert
Berpuluh tahun menggunakan ilmu ruqyah untuk menolong orang, USTADZ QODRAT gagal meruqyah anaknya sendiri, ALIF AL-FATANAH yang dirasuki setan bernama ASSUALA. Mencari jawaban atas kegundahannya, Qodrat pulang ke Pesantren di desa tempat ia menuntut ilmu, namun menemukan tempat itu sudah tak sepe...
Izinkan pemula seperti saya ini bergabung di komunias budaya ini :o Saya membaca, merenungkan dan kalau ada saya beri komen :o Coba sharing2 tentang budaya daerah Abang nih :cendols
Bikin tempe goreng kan ga tumis bumbu 😂😂 Saya pake baput bubuk umumnya cuma buat tempe goreng dan mie goreng. Untuk nasi uduk, saya pakai baput blender, karena pengalaman kalo baput ulek, rempong ulek2 di pagi buta. pertama buat hemat waktu, kedua, ulekan kadang masih ada yg kasar dan ga ba...
Sesuai judul, kalo saya make yg bubuk karena lebih cepet sat set. Apalagi pemakaian rutin dan klo pagi hari suka rempong, jadi bubuk lebih praktis.
Makanya kalo saya si simpen toples plastik dan kasih silica gel. Jadi ga lembab. Yg gampang lembab adalah baput bubuk. Untuk ketumbar, karena ga terlalu banyak dipake, jadi beli paling kemasan 100-250 gram. Klo baput dan lada bubuk, beli sekilo sekalian 😄
Iya di pasar tradisional dijual juga pabrikan kemasan sachet gitu Karena buat jualan, jadi rutin bikin bawang merah goreng. Tapi minyaknya tdk diperlakukan khusus banget 😂
kalo yg wajib di dapur saya : - lada putih bubuk - lada hitam bubuk - ketumbar bubuk - pala bubuk - cabe bubuk - kayu manis bubuk - bawang merah (utuh) - bawang putih (utuh) - kemiri (utuh) dah bisa buat numis2, atau apalah.. bahan sederhana jd mayan mewah :malu: Mantab 👍 Kalau bamer baput segar
Ada sih 😂 Daun jeruk rajangan kering juga ada kok. Kayaknya lebih bagus yg kering tuh, lebih keluar baunya. Kalo saya si biasa simpan daun jeruk di freezer.