wah sama kek ane gan ;-( jujur gan ane sedang nempuh semester 7 di jurusan kependidikan. nah kan ane PPL ngajar di smk boga ilmu gizi. nah bijimana ceritanya guru dak boleh jejelin materi bejibun ke murid pdahal ilmu gizi bahhhh materinya se abrek gak bkal paham siswanya kalo gak gak dijelasin. k...
kecuali no 1 sih ane gann ane kebiasaan dari bangun mpe dandan plg lama selama lamanya 30menit lah itu dah sama setrika sarapan dan nyapu kalo paket hematnya sih 15menit cukup.. yg lain true bgt lahhh.
itu pake chocolate dan freshcream gan sama kayak bikin ganache. kalau rasa tinggal modif kasih pasta atau essens aja gann.
mantap gan. ane juga kepikiran kerja di bank :2thumbup tapi ane kuliah jauh dari perbankan tapi ipk 3,5+ itu bisa gak ya kerja di bankk.. dah semester akhir juga :matabelo makin menggalau..
Gluten itu protein dari gandum. Dimana2 roti ya dr tepung gandum, mau gandum utuh kek gandum olahan kek, pasti ada glutennya. Gluten protein jahat ? Ga pernah dgr tuh, ada jg gluten berbahaya kl dikonsumsi org yg intoleransi gluten. Lagipula, gandum utuh malah lebih rendah kandungan gizinya. Gandum
ane nimbrung gan sebelumnya mau meluskan. pembuatan roti jaman dulu sehari lebih sekarang 2 jam jadi karena bread improfer. salah besar gan itu tulisan. yang mengembangkan roti itu yeast tidak ada kaitan sama sekali sm bread improver. pada zaman dahulu pembuatan yeast dilakukan dari pembuayan biang
ane mau coba jawab gan kbtulan study ane jrusan pastry jadi mnurut pandangan ane tu roti ttp pake terigu prot tinnggi tp tanpa telur krn tlur hnya untuk bikin tekstur lembut aj prinsip roti mah asal ada yeast terigu dan gula udah mengembang. nah untk mengembangnya kan tu roti lebih mgembang bange...