KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeguym dan 20 lainnya memberi reputasi
21
para suhu sy mo sharing dan minta masukannya buat detailing (kl boleh dibilang detailing) simple yg sy kerjakan di gerobak Hitler yg sdh uzur.
1. Sy cuci pk 2 ember untuk bilas washmitt dan pk ultimate wash&wax.
2. Dilanjut dg Meg UP
3. Dilanjut dg Meg Ult liquid Wax.
4. Terakhir suka ditambahkan TW jet Black (mobil warna hitam sehitamnya).
Apakah step2 tersebut sesuai dg urutan pengerjaan perawatan cat? sy belum sempat pk clay bar.
Karena mobil sdh uzur jg jd masih ada tersisa waterspot2 yg membandel, kemarin beli masterpiece water spot remover tp jadi ragu untuk dipakai, karena ada bisikan2 kalo cat2 mobil keluaran mang Hitler jgn pk obat sembarangan.
Minta masukannya para suhu, maaf kalo penulisannya tidak rapi.
profile picture
cuekaje01
KASKUS Addict
Seuzur apa ini mobilnya gan, masih cat bawaan orisinal ?, uzurnya sampai cat yg tanpa clearcoat (single stage) ?
Water spot atau sudah ke tahap water etching ?, yg membandel spt ini bukan gak mungkin sudah etching.
Coba diliat aja di bagian spotnya, ada perubahan karakter catnya tidak, kira2 spt sudah masuk/ makan cat/clearcoat spt lubang2 kecil/pinhole di bagian luat spotnya.
Kalau iya, tergantung tingkatnya, kadang masih bisa dicompound, kadang perlu diwet sanding, kadang di wetsanding juga sudah terlalu dalam.
Buat spot remover, saya pribadi kalau bahan obatnya baunya terlalu keras seperti obat2 kerak jamur kaca jadul, saya gak pakai.
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
×
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di