KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 337 dari 367
Kalo VGA kaya GTX 950/GTX 960 2GB/GTX 1050 untuk main game di 1366 x 768 setting medium - high masih bisa ga yah?
mau saya pasang di CPU Lenovo i5 seri 8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Shipment boleh gede gedean
Begitu nyampe pelabuhan dicegat scalper & kang tambang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
j1a107202 dan yoseful memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
https://wccftech.com/nvidia-geforce-...06-ad107-leak/

.....

We have also heard that to support such extreme specifications and the massive increase in SM / Core Count on the AD102 GPU, the top NVIDIA GeForce RTX 40 GPUs such as the RTX 4090 or RTX 4090 Ti could feature a TDP of up to 850W.

NVIDIA is already investing development around the new PCIe Gen 5 connector that offers up to 600W power input per connector. The delayed GeForce RTX 3090 Ti is one example where the card is expected to rock at a TGP of 450W and will be the first desktop graphics card to utilize such a connector interface. The next-gen cards are also expected to utilize the same PCIe standard but it looks like the top variant could end up with two Gen 5 connectors to supplement the ~800W power requirement.

Several PSU makers have already started releasing their brand new Gen 5 power supplies which would include the necessary connectors to support the next-gen GPUs but they only feature one primary Gen 5 connector which means that if NVIDIA was to use a second 16-pin port, users will have to use a 2x 8-pin to 1x 16-pin adapter which will ship with most of these PSUs.

....

---- > rumor nya, gan..... Sdh full PCIE 5.0 16x.... Seri rtx 4070-4080, serta rtx 4090 24gb 384bit, 18432 core, semua seri tsb.... TDP nya bisa 450-850w, karna semuanya sdh pake konektor setidak nya 1x16pin....... emoticon-Takut
Diubah oleh yoseful
Lihat 60 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 60 balasan

naya

gan ini di marketplace ada polor 6600 distri resmi gak sih?
Spoiler for penampakan:

Diubah oleh kyunahacxkyuna
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan

Garansi iPason

Misi agan2 sekalian, mau nanya, ada yang punya pengalaman dengan garansi iPason Technology Indonesia kah? Apakah klaim garansi & pelayanannya ok? Trims
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
profile-picture
profile-picture
qlerbeesama dan yoseful memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Intel ATX 3.0 16-pin Power Connector for PCIe Gen5 is Smart, Has Four Power-Delivery Variants

Intel is reforming the ATX specification in a big way with ATX 3.0, and power supplies shipping with new 16-pin power connectors for the next generation PCI-Express Gen 5 graphics cards. The 16-pin 12VHPWR (12-Volt High Power). The need for a new connector standard is arising from the growing power demand from graphics cards, as contemporary high-end GPUs crossing the 375 W barrier (two 8-pin PCIe inputs), and some of today's high-end cards even shipping with typical board power values of 450 W at stock frequencies. Custom-design cards based on these GPUs create cable-spaghetti in your case, as they come with three or more 8-pin connectors. To solve these problems and more, Intel innovated the 12VHPWR.

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

The 12VHPWR connector has 12 electrical pins and 4 side-band pins, for a total of 16 pins. The side-band pins enable low-fi communication between the power-supply and the graphics card, and two of these pins, labeled "SENSE0" and "SENSE1," let the graphics card know what kind of connector is plugged in, so it can accordingly adjust its power-management. There are four variants of the 16-pin connector based on the electrical capability offered by the PSU. These include 600 W, 450 W, 300 W, and 150 W. The arrangement of the two SENSE pins is how the graphics card tells the four apart.

---- > tampaknya..... mmg para pc gamer harus siap2 PSU baru dgn format pin 12 konektor tuk seri rtx 4000 nya nvidia, gan.....yg sdh full PCIE 5.0 16x.... emoticon-Takut (S)
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
ada yang punya kabar terbaru vga discrete si ontel?
katanya udah ada yg rilis dari gunnir ane cari info benchmark kok minim hasilnya.
apa ga ada yg beli ya? emoticon-Malu
profile-picture
BlackHeart memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
RTX 3060 sudah di harga 9 jutaan so far, prediksi gua sih masih bakal turun lagi sampai tembus 7 jutaan emoticon-Cool


profile-picture
r1ghtarmy memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Gan ane mau beli VGA, karena udah 7 tahun kompi ane ga pake VGA n pas pgn maen game World of Final Fantasy Maxima patah2. Klo bisa yg bisa buat game VR juga.
Jadi ane butuh VGA budget 3-4juta an klo terpaksa ya 5juta.
N ini spek kompi ane selama 7 tahun.

- Intel i7 3770 (Box) (3.4Ghz/C8MB) intel LGA 1155
- MSI H77MA-G43 intel Socket 1155
- Corsair DDR3 Vengeance Blue PC12800 8GB (2X4GB) - CML8GX3M2A1600C9
- Seasonic S12II-430-GB (80 Plus) 430W - 80 Plus
- HDD 5TB (Seagate Semua)
- SSD 128GB (Lupa Merknya)

Mohon bantuannya ya Gan.
Thx U.
profile-picture
yoseful memberi reputasi
Diubah oleh A.Tyas.R
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 27 balasan
Pagi pagi baca beginian rasanya mood booster gitu emoticon-Leh Uga

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrian23 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 63 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 63 balasan
Gan. Ane udah lama ga ngecek harga GPU.
Ane mau beli bingung ini harga bagus apa engga.
Apakah di Indo ada website yg nunjukin graph naik turunya harganya??
profile-picture
amdfreak memberi reputasi
Lihat 39 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 39 balasan
emoticon-DP forum luar pada sorak sorai liat harga gpu mulai turun, di sini boro boro kali yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan

Bottleneck

permisi agan sepuh, kalo spek kayak gini

Proc : i5 10400f
Ram : Apacer NOX 3600
PSU : MSI MAG A650BN
SSD : colorful 120gb nvme
OS : W10 (ada rencana ke 11 nanti)

pakein gtx 1060 atau rx 5500 xt bottleneck ga ?
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan

Rtx 3060 ato rx 6600 xt

Gan kalo liat di market place, kok lebi mahal rtx 3060 ya masi d atas 9, klo liat performa bagusan rx 6600 xt padahal ya harganya 8.5 an, itu harganya worth ga si buat d beli? Apa Mending nunggu lg turun yak? Rencan mau beli akhir bulan sekarang, kalo nunggu turun banget 2 vga itu lama banget kayanya ua ga kaya di luar negeri sono, tolong pencerahan suhu
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 29 balasan
Siap2 harga vga akan longsor nih... emoticon-Big Grin
Lihat 72 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 72 balasan

Nanya masa lalu

Gan dulu 3070 ti msi gaming x trio sblm naik parah di harga brp ya? 10 apa 11 ya lupa ane. Skrng di toko ijo ud 12jt lg nunggu longsor dikit lg
3080 nya ud 15
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan

Rtx 3060 turun harga

Gan ane liat semalem udh ada yg jual 7 lebih dikit rtx 3060 sikat ga nih? Btw psu ane cuma 500w kuat kaga ya?
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan

Leadtek Winfast RTX 3060 Ti

Permisi suhu-suhu disini, mau tanya ada toko fisik di orion dusit mangdu yg juga ada linknya di toko ijo, jual Leadtek Winfast RTX 3060 Ti di 8 jutaan, garansi dari Foxhound, kira2 bener gak ya itu? tokonya jualan di toko ijo sih udah dari mei 2016 dan ulasannya cukup banyak yg bintang 5
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
waduh harga gpu idaman udah pada turun jauh nih, godaan banget. mana bentar lagi lebaran, bisa2 lebaran ga beli baju baru nih emoticon-Big Grin
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Halaman 337 dari 367


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di