CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 312 dari 316
Gan maaf mau tanya, klo garansi dari galax RTX 2060super itu berapa lama ya?terus untuk claim garansi gimana ya

Ane punya 2060S beli di Ent*rKomputer bulan agustus 2020,gara gara harga lagi bagus ada rencana ane mau lepas,tp bingung kok gaada kartu garansi ya di box nya,atau memang gitu ya?

Ane cuma pegang struk dari toko nya si,tp jg kebetulan ane belinya sama part lain (RAM,PSU,FAN)

misal klo laku nanti ane kasih struk ke pembeli, ane udh gaada pegangan garansi part lain dong?

Makasi ya
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Kenyataan memang begitu
profile-picture
Chenichi memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Undervolting

Permisi Gans, numpang nanya...

Baca2 di forum2 kalo undervolting gak bakal bikin vga rusak, ane abis iseng undervolt galama restart trus layarnya cuman kedip2 item.. emoticon-Embarrassment

Ane matiin psu trus coba nyalain lg bisa jalan, tp klo utak atik setting oc nya gaklama artifact. emoticon-Embarrassment

Ada yg bisa kasih pencerahan kah ini fix vga error ato bisa diselamatin emoticon-Embarrassment

- RX570 Phantom Gaming D 4Gb
- Undervoltnya pake AMD Adrenalin
- coba pake aplikasi oc Asrock langsung artifact

Terimakasih.
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Gan mw nanya, GTX 1060 3gb msh ok gak buat game berat jaman now?
Diubah oleh nyariuanghalal
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan

distributor resmi?

Apakah ada Graphic card yang bukan barang resmi distributor? (misal Zotac tapi bukan barang resmii dari AsiaRaya/ Alam Raya)

Apakah barang tersebut asli ya gan ?

BTW sudah adakah tanda2 turun harga? emoticon-Confused

makasih jawabannya gan - agan
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Graphic card tipe apakah ini? RTX 4090? emoticon-Matabelo



Jokes 1 April kemarin
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c.god dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sigit.haryadi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
@asymmetrical @jyunara @nyariuanghalal

Kini, hrg ram DDR4 jg trus naik pd bulan ini..... emoticon-Takut

Apakah Hal tsb gara2 ulah kaum genderuwo serta para penambang koin virtual jg, kah.... Gan...... emoticon-Mewek



....... emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
jyunara dan asymmetrical memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
setelah cek kondisi "real" di lapangan.. sesuai prediksi ane

sudah mulai bertebaran RX 6700 xt harga msrp di Luar negeri

tinggal tunggu distributor indo waras aja 🤭

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

di page sebelum nya juga sudah ada yg berhasil borong banyak vga mendekati harga "normal"

tp memang masih rebutan sama scalper / bot

tp seiring berjalannya waktu, percayalah, pasti semakin membaik stocknya 🙂

apalagi nanti sekitaran bulan juli, pasti harga vga auto nyungsep dan stock auto melimpah begitu eth 2.0 dan eip 1559 diterapkan


karena faktor utama nya kelangkaan vga, miners, sudah tereleminasi 👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c.god dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
BERITA BAGUS👍

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


sesuai prediksi ane

menurut penglihatan Acer , chip shortage bertahap semakin membaik

dan mulai membaik pada second Quarter (Q2)

Acer pasti "hapal betul" kondisi supply chip di taiwan, karena acer itu berasal dari taiwan

jadi semua sudah mulai terang benderang dari sini,

fakta real di lapangan juga sudah mendukung dengan udh mulai beredarnya Vga AMD harga msrp di luar negeri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh the.nii.clan
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Kabar baik, PLN naik Juli 2021 brg eip 1559, moga ajh bnr ya, miner bnr2 berhasil musnah
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://amp.kompas.com/money/read/2021/04/10/085610926/simak-rencana-tarif-listrik-naik-mulai-1-juli-2021-ini-skenarionya&ved=2ahUKEwjd38Wh9PbvAhV87XMBHXZhCIYQFjAAegQIBRAC&usg=AOvVaw0r9WQEr7i_rEBd8hpSUl8J&cf=1
harga vga normal lagi, gabut bgt liat harga vga skr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh radeon.nvidia
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


siiipp tinggal nunggu tukang nagih pajak.. ke tukang miner.... emoticon-Leh Uga
profile-picture
the.nii.clan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
duh si suhu logika bikin gatel pengen komen deh...

listrik naek gara2 miners? ngorbanin 200 jt rakyat indonesia demi miners berenti mining?
miners yang pake puluhan ato ratusan GPU di indonesia gw yakin ngga sampe 1000 orang, yang dikorbanin 200 jt orang? situ waras klo nulis argumen?

logika nya jatoh di jalanan ya? emoticon-Ngakak

katanya GPU itu kebutuhan POKOK, kenapa ngga di RAZIA aja kaya kemaren pas masker langka? kenapa malah ngorbanin 200 jt orang yang ngga mining buat bikin miners berenti mining? ini ibarat mo bunuh 1 nyamuk, tapi pake bom atom, bener sih nyamuk nya mati, tapi 1 kota juga rata...

eh btw udah dilaporin ke polisi blom penimbun GPU? GPU merupakan kebutuhan POKOK loh, kan ada undang2 nya... ato lagi di cek ya bener ga GPU masuk ke kategori kebutuhan pokok seluruh masyarakat indonesia?

btw kemaren gw liat page NVIDIA Indonesia kayanya bener nih mulai banjir GPU tuh kaya si ahli logika katakan dari kemaren... PC rakitan + RTX 3060 tapi harga nya mulai dari 19 jt emoticon-Ngacir2

gw coba cek salah 1 spek nya yang harga 19.8 jt kurang lebih kaya gini:

i5 10400f = 2.2 jt an
msi b460 pro vdh wifi = 1.7 an
TT smart BX1 650 watt = 1.2 jt an
case TT S300 = 1.3 jt an
team elite ddr4 2666 2 x 8 GB = 1.2 jt an
ssd cn600 512 gb = 1 jt an

total 8.6 tanpa GPU, gw buletin dah 9.8 jt an buat bayar jasa rakitin 1.2 jt.

rtx 3060 kaga disebut merk apaan

artinya RTX 3060 nya 10 jt an (MSRP pas launching $329)... udah mulai normal harganya nih Q2 ini (klo pake kurs $1 = 30.300) , emang mantap prediksi suhu yang satu itu...

ada yang mau beli? cari aja di toko ijo nama tokonya NVIDIA GEFORCE, gw cek masih bisa dipesen kok

btw ada bawa2 ceo acer juga ya? aduh dia CEO, gw mah apa atuh yah... gpp deh gw bawa CEO laen juga biar adil... coba deh cari CEO Micron yang produksi DRAM si Sanjay Mehrotra yang bilang DRAM lagi shortage (bilang nya udah 10 hari yang lalu sih), mungkin emang dalam 10 hari produksi wafer membaik... semudah jualan bakso dengan modal 25 jt auto dapet 500 rb cuan sehari.

ahhh gw mah nakut2in doang... ini gw kasih link nya dah klo males nge-google: disini

gimana udah pada emosi blom baca tulisan gw diatas? emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rhinza dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Luminus
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
ada yg pernah ngalamin coil whine?
ane pake gtx 1060 3gb
ganggu banget ini, kira2 gmn ya fix nya
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
1.
Check out this story: If you haven't been paying attention, Nvidia is no longer a gaming company https://flip.it/7aqqxs from Flipboard.

The big picture: For those of you who haven’t been paying close attention, Nvidia is no longer a gaming company. Oh, sure, they continue to make some of the best-performing graphics chips for gaming and host a global cloud-based gaming service called GeForce Now. But if you take a step back and survey the full range of the company’s offerings, it’s significantly broader than it has ever been—a point CEO Jensen Huang hammered home during his GTC keynote this week. In his words, “Nvidia is now a full-stack computing company.”

....

The DPU line, codenamed BlueField, builds on the high-speed networking technology Nvidia acquired when it purchased Mellanox last April. Specifically targeted at data centers, HPC (high-performance computing), and cloud computing applications, the BlueField line of chips is ideally suited to speed the performance of modern web-based applications.

Because these applications are split into numerous smaller containers that often run on multiple physical servers, they are highly dependent on what’s commonly called “east-west” traffic between computing racks in a data center. Importantly, however, these same software development principles are being used for an increasingly wide range of applications, including automotive, which helps explain why the latest generation of automotive SoC (codenamed Atlan and discussed below) includes a BlueField core in its design.

.....

---- > gpu = ok..... Cpu = hmm...... Dpu = opo maneh iki, rek..... Om, jen...... emoticon-Bingung


2.
Check out this story: NVIDIA teases Ampere Next GPU for 2022, Ampere Next Next GPU for 2024 https://flip.it/u9jLSO

....

Ampere Next should be the Lovelace GPU architecture we've been hearing about and drops in 2022 meanwhile NVIDIA's next GPU architecture after that is codenamed Ampere Next Next and could be the MCM (multi-chip module) or GPU chiplet-based Hopper GPU architecture.

During the GTC 2021 keynote NVIDIA founder and CEO Jensen Huang explained that the company will focus on x86 architecture one year, while the next year they'll focus on ARM -- with NVIDIA having a "2-year rhythm with a kicker in-between".

Read more: https://www.tweaktown.com/news/78702...024/index.html

---- > Om jen br mau rilis seri rtx 4000 pd 2022, seri rtx 5000 pd 2024...... emoticon-Shakehand2
Diubah oleh yoseful
untuk membungkam mulut2 para gunduruwo di bulan puasa 🤭





Graphic Card Today v7.2 - Part 4

sesuai prediksi dan postingan sebelumnya, stock vga sudah mulai bertebaran di luar negeri

TINGGAL TUNGGU DISTRIBUTOR INDONESIA WARAS AJA KASIH HARGA DAN JANGAN ADA YG BELI DULU SEMENTARA INI, BIAR MEREKA MIKIR DULU

dan juga agen2 buzzerp distributor / miners bertobatlah pom pom harga terus dan nakut2in terus 🤭



buat semua


lebih percaya gunduruwo nakut2in ga jelas

apa

lebih percaya bukti "REAL" di lapangan

🤭


selamat menunaikan ibadah puasa untuk yg menjalankan 🙏


dan untuk menghindari berkurangnya pahala puasa, ane jauhi dulu sarang gunduruwo 🙂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alexucem dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh the.nii.clan
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 31 balasan
Spoiler for test:


pagi2 dapat status wa kaya gini dr chanel sebelah, ngeri euy.
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Gan mw nanya, ane ada procie i7 10700, vga onbord Intel hd Comet lake gt2, knp ya klw dipke main game sering stuttering, kmrn tes star wars Jedi falken order.main di 1024x768 playble bsa 30Fps+, cma ska stutter, ane cek di takst manager stop responding rupanya, hrs tnggu beberapa detik,pdhl ane cek di YouTube klw udh Intel hd gen 7 atw diatasnya udh bsa handel nih game, ane cbain GTA 5 720p jga mulus 60 fps, cma ska stutter brp detik,knp ya gan Intel hd sering stuttering
Diubah oleh nyariuanghalal
Lihat 43 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 43 balasan

nah..lho..sudah confirm langsung dari nvdianya..nunggu ddr5,pcie 5

NVIDIA Confirms That The Majority of PC Gamers Won’t Be Able To Buy A Gaming Graphics Card This Year, Shortages To Persist Throughout 2021

sumbernyaaa
profile-picture
upillembek memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Moga cpt turun vga
profile-picture
profile-picture
jyunara dan abk3304157 memberi reputasi
Diubah oleh nyariuanghalal
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

nyambung pc speaker ke VGA

nanya gan. speaker ane kan pake 3.5 mm. kalau di convert ke VGA kira kira bisa nggak ya? soalnya kartu grafis ane masih pake HDMI

sebenarnya lebih ke penasaran aja. habis install dolby access dari windows store, atmos bisa support speaker pc nggak atau hanya headset saja.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 312 dari 316


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di