CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 305 dari 313
NVIDIA Annoucnes CMP 30HX, 40HX, 50HX and 90HX GPUs For Mining, Cripples Hash Rate Of RTX 3060

https://wccftech.com/nvidia-launches-cmp-30hx-40hx-50hx-and-90hx-gpus-for-mining-cripples-hash-rate-of-rtx-3060/

Hashrate 3060 bakal berkurang 50%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cosebel dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fxleo
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Kabar gembira

https://blogs.nvidia.com/blog/2021/02/18/geforce-cmp/
profile-picture
profile-picture
yoseful dan amdfreak memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Misi gan, pasaran gtx 1650 ddr 6 oc edition emang 3 juta ya?
Lagi rakit pc buat bini, spek i5 10400, mobo b460m, ram 16, power supply 600watt.
Apesnya perangkat lain udah pesan, pas cek vga ternyata kok beda ama budget awal 3jt lebih dikit buat 1660.
Pertanyaannya buat spek diatas worth gak buat spek diatas bayar 3 juta lebih tapi turun ke 1650?
Ada kemungkinan bisa turun lagi gak1660 nya?
Diubah oleh cosebel
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


yah klo turun sih pasti gan, tp gak tau sampe kapan, semoga tidak lama aja, yah sementara pake onboard dulu aja gan.. ane juga baru upgrade, tp sayang processornya gak ada onboardnya, jadi tuh pc nganggur aja, sampe semuanya harga normal, baru beli lagi vga'nya. klo agan berani harga sgtu sih, yah ambil aja.

tadinya juga ane mau ambil gt1030 untuk sementara waktu. tp pas ngeliat 3060 ada berita diatas, jadi pending dulu dah, nunggu minggu depan, kali aja dapat stock.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
https://finance.detik.com/moneter/d-...am-di-baliknya

Harga bitcoin belakangan terus meroket. Bahkan, harga mata uang digital ini diprediksi akan mencapai US$ 1 juta setara Rp 14 miliar (kurs Rp 14.055) untuk jangka panjang. Uang kripto tersebut pun diprediksi akan menjadi mata uang cadangan dunia.

Tapi ada ramalan seram nih. Seperti yang dibeberkan oleh profesor ekonomi Nouriel Roubini. Dia mengatakan lonjakan harga bitcoin disebabkan manipulasi yang dilakukan sedemikian rupa. "Pandangan saya (harga bitcoin) melonjak karena ada manipulasi besar-besaran," kata dia dikutip detikcom dari saluran YouTube Bloomberg, Jumat (19/2/2021).

Sebagai contoh manipulasi yang dilakukan adalah skema pump and dump. Sederhananya, praktik itu dilakukan oleh individu atau sekelompok orang yang ingin menghasilkan keuntungan dengan memompa aset ke pasar. Itu dilakukan dengan pembelian koin dalam jumlah besar untuk mendorong permintaan dan harga bitcoin pun naik.

Kemudian, mereka melepaskan aset dengan harga yang lebih tinggi untuk memperoleh laba atas investasi yang tinggi. Dan masih banyak lagi skema manipulasi yang membuat harga bitcoin melonjak.

--- > hmm.... Kalo itu beneran.... Dlm waktu yg tak lama lagi, bakal meletus tuh kurs bitcoin.... Lalu, dampak nya akan bagaimana tuh thd stok vga scara pasaran global, gan.... emoticon-Matabelo
Diubah oleh yoseful
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Gan mau tanya?! Apa bener Vga AMD lebih bagus buat mutar film/video/anime karena memiliki akurasi dan kedalaman warna lebih baik dari nvidia??! Ane dulu punya rtx 3070 dan emang punya performa yahuud buat main game, fps tinggi setinggi langit 😁 tapi akurasi warna kok kurang kalo menurut ane, agak washout, blurry dan kurang cerah. Ama ps4 ane aja masih lebih bagus akurasi warna ps4-nya, warna lebih tajam dan terang, gak washout (memutih) kayak rtx 3070 ane itu. Ane udah oprak-oprek setting di control panel nvidia (rgb limited, rgb full, ycbcr 444, setiing bright, contrast, gamma, color dll) tetep gak bisa nemu akurasi warna yg cocok buat ane. Buat nonton youtube aja kualitas gambar dan warnanya kalah ama aplikasi youtube bawaan tv qled samsung ane, akhirnya rtx 3070-nya barusan aja ane jual mumpung harga vga sekarang lagi ngelonjak 😁. Pertanyaan ane apa bener rumor kalo vga amd punya akurasi warna yg lebih baik dari nvidia? Terutama buat nonton film/video? Mau pindah kubu ini soalnya... 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mangkussangkil dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adityachresna
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
Btc menuju 1M, eth menuju 30jt++, ikhlasin aja kalo mau upgrade
Spoiler for :
profile-picture
amdfreak memberi reputasi
Diubah oleh upillembek
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
gan mau nanya kekurangan kelebihan 5700 XT vs 3060 Ti dong. kebetulan ane baru mau build PC (kalau harganya udah ga ghoibemoticon-Ngakak ).

fungsi utama untuk gaming, kerja multitasking aja sih
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
ada udang dibalik batu ternyata

nvidia cuman pura2 "peduli" sama gamers



emang masuk akal sih kata linus

rtx 3060 kenapa ga 100% aja penurunan performa miningnya? jd bener2 ga bisa dipake mining, kenapa cuman turun 50%?

jadi kesimpulannya, nvidia mau sebagian besar stock silicon chip nya buat bikin vga mining, supaya nanti pada saat crypto crash, vga mining ga bisa dijual second ke gamers

kalau banyak vga second murah, nvidia susah jualan vga baru

emang dasar NGREEDIA
profile-picture
samabaikbone memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kegilaan macam apalagi ini emoticon-Ngakak
Spoiler for anying:


Padahal baru akhir bulan kemaren ane beli 4.2 emoticon-Ngakak (S)
Klo ampe ada yg beli udah sinting sih (ya kan miner emang sinting, hehe emoticon-Ngacir )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adityachresna dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Aji Mumpung

Spoiler for Desktop Rumah Dadakan Dijadiin Mining Rig:


Cuma ikut-ikutan aja, gan. Mumpung lagi booming emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Feezar dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ahazveroz
Lihat 55 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 55 balasan
gan ingin nanya lagi
terkait multidisplay kemarin (1 pc, dual gpu)
ini gpu udah ok, pada gpu ada dp*3 + hdmi*1
tv 32" di kantor menggunakan hdmi, kecuali tv 90" yang beresolusi 8k (belum kebeli, akan di beli dalam waktu dekat ini) namun saya cek di web, samsung tv 90" ini menggunakan port hdmi pada tvnya.

berikut gambarannya :
Spoiler for multidisplay:


pertanyaan saya :
1. kabel hdmi yang saya beli type berapa ia gan?
2. kemudian converter pada Display port to HDMI itu pakai merk apa ia yang bagus
karna 5 tv yang digunakan beresolusi hd/full hd, kecuali ada satu TV yang beresolusi 8K. rencana mau pakai converter yang support 4K untuk tv yg 8K apa udah bisa?

terimakasih sebelumnya
Diubah oleh avibuy
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Suhu2, mohon sarannya saya punya budget 10juta untuk cpu (tanpa vga) + monitor gmn ya komponen nya? Kebutuhan buat gaming, rencana klo harga udh normal mau saya pakein 3060ti, tp untuk sekarang paling saya pake 570/1650s dlu jd nnt tinggal vga nya aja yg di ganti, tolong di bantu suhu2
(Intel/amd yg penting price to performance)
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Butuh saran gan, rencana mw ambil 3060 pas awal rilis, kra2 hargana normal gak gan awal msk indo di msrp 5,6 juta? 3060 ti dlu gan msrp pas awal ada di 6,9 utk merk colorful,zotac sma MSI twin. Klw di Jakarta tmpt utk beli 3060 yg bgs dan lngsg ready dmn ya gan?
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Mining farm dengan 1500 GPU, uwowwww...



Kemarin lihat juga di grup FB, ga sebanyak ini sih GPU nya tapi seruangan besar juga, yg pake video tik tok bagi-bagi duit buat karyawannya itu lho kalau udah lihat hehe

Kadang pengen nyoba, tp baca-baca dan lihat penjelasannya di youtube ternyata di agama ane ga boleh, ya sudah hehe, toh penghasilan juga sudah ada dan cukup alhamdulillah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mangkussangkil dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh red23rd
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Sabar ya yg pgn upgret harga udah ga logis emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
levos920 dan the.nii.clan memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Spoiler for vga:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
BITCHOIN & ETEHREUM DOWN

Buat miner ditunggu acara mewek2 bersamanya jamuan syukurannya jgn lupa vga bekas RTX 3060 3jt-an

# apa kata gw bilang EKONOMI MEROKET covid beginian aja pd borong VGA emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
the.nii.clan dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ir.h.jokowidodo
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan

kabar baik

kabar baik..siap2 pesta tujuh hari tujuh malem bentar lagi semuanya emoticon-Selamat

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

buat miners, om telolet om emoticon-Ngacir2

makan tak kenyang
tidur tak sleeping

yassalam...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sierra4 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh the.nii.clan
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Akankah Rebound saudara saudari? emoticon-Big Grin
profile-picture
the.nii.clan memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 305 dari 313


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di