CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600a3b56337f935f442a6c22/miris-kondisi-kini-warung-odading-mang-oleh-sepi-pembeli-sudah-tak-laku

Miris, Kondisi Kini Warung Odading Mang Oleh Sepi Pembeli, Sudah Tak Laku?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 13
Gitulah bisnis kuliner, kalo viral dan rasanya B aja ya pelanggan2 baru yg dateng karena viral itu ga akan balik lagi. Beda cerita kalo rasanya enak eh viral itu namanya rejeki nomplok, karena di pastikan kedapetan pelanggan baru yg kemungkinan besar balik lagi emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan 3 lainnya memberi reputasi
Paling kebanyakan cm pengen tau odading itu macem apa, begitu viral kalo odading itu ternyata (cuma) galundeng alias bolang-baling ya udin
profile-picture
profile-picture
baikl dan bangsutankeren memberi reputasi
Mungkin karena dibilang rasanya emoticon-anjing banget emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mungkin masih ada yg lebih enakemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 2 lainnya memberi reputasi
kebiasaan latah sih, orang heboh apa ikutan, yg namanya odading bisa seberapa enak emangnya, kurang lebih ya gitu2 aja kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
power of viral
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
itu bukan sepi malih, wartawan ngawur lu jadiin acuan, odading mang oleh normalnya aja sebelum viral 30 kg tepung habis, waktu viral emang sempet naik jadi hampir dua kali lipat, namanya viral kan cuma 2 minggu, sekarang ya normal lagi, itu wartawan juga ngaco ga lakukan wawancara dengan mang olehnya, harusnya ditanya bukan berdasar angan2 si wartawan apalagi cuitan netijen keparat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boyotelo dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
warung nda jelas
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
Padahal MU lagi memuncaki klasemen sementara, tapi kok sepi ya odading mang olehnya?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan bangsutankeren memberi reputasi
Yang bikin dia terkenal kan karena orang2 latah ngikut2 yang lagi viral emoticon-Ngakak
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
odading itu jajanan golang-galing bukan sih kalau dijawa?
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tau fomo kaga?
ya inilah contohnya
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
dulu rame cuma pengen nyicip doang
setelah tau rasanya biasa aja gak balik lagi
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
Seenak2nya makanan kalo ngga ada inovasi resep ya akhirnya pelanggan juga bosan dengan rasa yg itu2 aja.
Apalagi cuma odading....
arogan orangnya...makanya oleng.
Teu kudu jauh2 ka kosambi lamun rek dahar odading hungkul mah, leumpang 500 meter ti imah oge aya tukang odading mah. Bisa sakalian meuli sate padang deuih da di gigireun na aya tukang sate padang emoticon-Malu
Betul...makanya setinggi apapun pencapaian manusia tdk boleh lupa diri apalagi sombong...
lagian ga ada bedanya sama kue bantal di pasar-pasar emoticon-Cape d...
Rasanya kaya anjing sih

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Hampir semua hal yg viral di Indonesia, at some point akan redup.

Karena yg mereka jual adalah viral nya, bukan produk nya.

Yang di jual "PERCEIVED value" bukan "REAL value".

PERCEIVED value nya WOW!.. tapi tidak di dukung dengan kualitas produk yg mendukung perceived value itu.

Produk mah gak apa asal-asalan, yg penting viral, orang pada tau, datang, beli & "chaching" omzet!

At the end of the day, orang akan balik lagi karena produk nya, bukan viral nya.


Jaman now dagang itu short term aja, buka usaha, usahakan BEP dalam 2 tahun. Gak sampai 2 tahun & belum BEP, langsung tutup, ganti konsep yg lagi happening, buka lagi, viralin lagi.

Kalau sampai BEP.. tetap jalan sampai sepi.. kalau udah sepi, tutup, ganti konsep yg lagi happening, buka lagi, viralin lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 13


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di