CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Halaman 188 dari 236
kenapa ya gw gak bisa buka halaman router (192.168.1.1) kalo internetnya putus? sekarang internet lagi putus nyambung. harusnya kan gak masalah ya mau ada internet apa gak tetep bisa nyambung ke router
--edit
gak jadi, kayaknya emang router gw yg geblek, padahal asus ac68u
profile-picture
profile-picture
adrijanuri dan YRT memberi reputasi
Diubah oleh ndhuut
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kira2 di bawah 300 ribu bisa dapet elite gak?
Kebetulan bulan ini habis promonya dlite 25 Mbps 260 ribuan. Mau ane cemput lagi barangkali bisa dapet elite di harga yg sama.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
YRT dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
sekarang efek pandemi mungkin ya jadi pada internetan semua dirumah, jam 7 malam keatas speednya kacau naik turun, buat streaming youtube sering buffering mulu, ping ga stabil juga
profile-picture
YRT memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
suhu adakah disini yg ajukan pemutusan tp kaga ditelpon2 terus lgs dimatiin? pertanyaan dr temen ane. ane kaga bs jawab krn ga pernah ngalamin wkwk
profile-picture
profile-picture
YRT dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Gan, apakah ane bisa cemput ke fm walopun ane baru langganan 2 bulanan? Ane skrg bayar 357rb utk family plus.. disini suhu2 epem ngeri2 bgt, ada yg dpt 250K utk dlite 35mbps.. ada yg bayar kayak ane 357rb dapetnya elite..

Ane langganan fm udah lama sebenernya tapi dengan nomor pelanggan yg rumah lama (sekarang udah pindah ke alamat baru jadi dapet nomor pelanggan baru)

Ane di nomor pelanggan baru ini belum sampai 3 bulan nih agan2.. bisa cemput ga?

Ane sih mikirnya antara pengen tetep di family plus tapi harga 50%, atau tetap bayar 357rb tapi dapet elite..

Mohon pencerahannya suhu2 epem yg luar binasa hehe
profile-picture
YRT memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

ini konsepnya kayak langganan baru kah? ganti no. pelanggan?
profile-picture
YRT memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau tanya
Klo ganti kabel instalasi yg di tiang listrik itu biaya nya brp ya?
Kabel nya longgar gara2 ada tetangga yg nebang pohon dan kabelnya jd longgar ke bawah
Apes nya lagi kabel nya putus kena tabrak truk yg lewat...
profile-picture
YRT memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

tanya setting technicolor cwa0101

misi agan2 sepuh rekan2 pemakai FM, newbie ijin tanya/mohon petunjuk, dpt modem wifi technicolor cwa0101, untuk setting koneksi ke jaringan FM untuk awal2 bagian mana aja yg harus diset, modem awal cisco dpc2320. kalau sudah ada yg bahas, mohon bantuan ditunjukan link nya. terima kasih sebelumnya wassalam

profile-picture
YRT memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Duhhh, kok jadi agak ketagihan yaa pengen cemput lagi emoticon-Malu

Jadi kronologisnya gini, saat ini gua langganan paket 15mbps perbulannyaa. Dan sempet tergiur sama provider internet lainn. Tapi karena sering ngikutin thread di Kaskus ini, akhirnya mulai coba aja deh buat cemput, toh kalopun putus gua bisa beneran pindah dan gua pun udah langganan FM udah hampir 5 Tahunan. Dan setelah nego bernego dengan admin bagian pemutusan, akhirnya dapetlah saya paket D'Lite HD 25Mpbs dengan harga 240rb Bersih selama 1 Tahun emoticon-Wow

Thank youu agan agan yang udah banyak berbagi kisah kasih cemput FM di thread inii emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
YRT dan algielagie memberi reputasi
Diubah oleh raidboy
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan

Proses pemutusan FirstMedia

Permisi gan, ane mau tanya ttg proses pemutusan first media itu kaya gimana ya?
Jadi ceritany gini, ane hari ini melakukan pemutusan dengan hubungin cs first media langsung lewat telpon dengan alasan layanan udah down selama 1 bulan dan kebetulan ane pake paket maxima jadi agak kesel juga udah bayar mahal-mahal tapi lama internet downny bisa ampe 1 bulan , dari csny juga gk ada perlawanan gitu ya, pasrah iya" aja mereka
Setelah beberapa jam setelah telpon minta putus itu, layanan internet dan tv ane mati semua padahal billing bulan ini belum ane bayar

Emg prosesny gitu kah gan? Abis telpon minta putus langsung diputus saat itu juga?
Tadiny ane kirain sampe periode akhir billing jadi tanggal 22/23 baru dimatiin hahaha
Mungkin agan-agan yang senior bisa bantu jelaskan ato ceritakan proses pemutusan yang "sehat" itu sebenarny seperti apa ato SOP mereka kaya gimana ya

Terima kasih banyak sebelumnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ewindut dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Tonberry_Kingz
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kirain gangguan di rumah aja tnyata di tempat kerja ane kl malem inetnya suka mati. kadang ane shift malem sd subuh. Ampir tiap hari mati jam 10-6 pagi. jd total kl ane shift malem kaga bs make internet. pusing.. ini ada yg ngalamin suhu? dan cara ngatasinnya?
profile-picture
YRT memberi reputasi
kalau cemput bisa minta upgrade ga dgn harga murah ga? klo bisa trik nya gmn?
profile-picture
YRT memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Absen dulu biar ga dikira pindah ke ISP sebelah emoticon-Big Grin
Suppreme, Cideng - Jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Klaim Asuransi Gangguan Internet

Gan, maap mau tanya
Klo mau klaim asuransi gangguan d toped syarat nya apa aja n cara nya gmn?
profile-picture
profile-picture
YRT dan naladhipa memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Numpang tanya bro semua, saya baru beli router xiaomi AX3600, rencana mau disambungkan ke modem bawaan docsis 3.0 (technicolor), untuk me-nonaktifkan sharing wifi dari modem docsis 3.0 gimana ya caranya? Supaya wifi sharing nantinya hanya didapat dari router AX3600 saja.

Terima kasih untuk yang berkenan membantu.
profile-picture
YRT memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Om2 sekalian nanya donk, harga rental docsis 3 + dlink-612 itu normalnya brp ya?
Ga ada di page depan soalnya emoticon-Peace
profile-picture
YRT memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ane akhirnya cemput tapi ga ngancem sih emang ngajuin, karena udah pasang tetangga, berasa di perbandingan upload donlod emang, kerjaan jadi enak pas butuh upload2

eh tadi di telpon, ditawarin putus sementara dl aja sambil ngerasain rumput tetangga, ane okein aja setelah tawarannya edun juga, diskon 50% setahun, mantap emang cemput buat firstmedia, apa karena dah 2 tahun ya ga pernah komplen macem2 emoticon-Hammer emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
permisi suhu mau nanya, sebelumnya saya berlangganan paket family dengan speed 8mbps dengan harga 311k. nah kemarin saya sudah ikut arahan untuk cemput dengan alasan internet lemot buat naik ke d lite dikasihnya cuman 380k akhirnya saya nolak dan agen pemutusan bilang akan putus di tanggal 7. solusinya gimana ya agan?
terima kasih
profile-picture
YRT memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
to firstmedia or yang punya kenalan firstmedia
ane mau cerita dikit

sebenarnya bingung + lucu juga sih, 1 bulan yang lalu ane berencana mo pasang ni ISP & udah telpon CS dan bilangnya daerah ane tercover (sudah ada yang pasang) dan seminggu kedepan bakalan ada orang FM yang mau survei

ditunggu 2 minggu ternyata ga ada yg dateng, pihak FM pun ga ada yang menghubungi

iseng2 3 hari yg lalu bini ane suruh tanya langsung di twitter nya FM, dikasih link buat berlangganan dan akhirnya udah bini ane isi 2 hari berikutnya ada pihak FM telpon jelasin katanya daerah ane ga masuk coverage area (belom ada yang pasang)

pertanyaan ane, sebenarnya ini provider niat ngasi layanan ke customer ga ya??
dari jawaban cs aja udah ga kompak (jawaban berbeda)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
YRT memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan

Pasang nambah splitter coaxial sendiri

Gan, apa bisa plug & play tanpa masalah, kalo ane mau split coaxial sendiri di ruang TV biar modem pindah jadi sebelahan STB?

Jadi gak usah mintol/sepengetahuan pihak FM?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 188 dari 236


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di