- Beranda
- Komunitas
- Regional
- Cirebon
[COC CIREBON]Sambal Terasi Udang Khas Cirebon Menambah Nikmatnya Makan Bersama


TS
gustiarny
[COC CIREBON]Sambal Terasi Udang Khas Cirebon Menambah Nikmatnya Makan Bersama
Makanan dengan Terasi Udang Khas Cirebon
![[COC CIREBON]Sambal Terasi Udang Khas Cirebon Menambah Nikmatnya Makan Bersama](https://s.kaskus.id/images/2020/09/22/10838833_202009220335360541.png)
Kuliner Indonesia sangat beraneka ragam mulai dari Sabang sampai Merauke memiliki ciri khasnya masing-masing.
Ciri khas tersebut merupakan warisan leluhur nenek moyang kita beberapa puluh tahun yang lalu dari tiap daerah di Indonesia ini.
Kita patut bersyukur dan berterimakasih pada nenek moyang bila sampai saat ini masih bisa menikmati warisan tersebut.
Warisan yang boleh Gansist nikmati saat ini salah satunya adalah terasi udang khas Cirebon.
![[COC CIREBON]Sambal Terasi Udang Khas Cirebon Menambah Nikmatnya Makan Bersama](https://s.kaskus.id/images/2020/09/22/10838833_202009220611010002.png)
Terasi khas Cirebon terbuat dari udang kecil atau rebon pilihan yang ditumbuk halus ditambah garam dan gula diolah secara higienis dan dibentuk bulat gelondongan.
Hai Gansist penikmat makanan berbumbu penyedap terasi udang khas Cirebon mari merapat ke thread saya ini.
Saya yang hidup berdampingan dengan tetangga yang berasal dari berbagai daerah selalu menjaga keharmonisan dan kebersamaan. Untuk itu kami mengadakan acara makan siang bersama.
Ibu-ibu di komplek sini hampir 1 bulan sekali mengadakan acara makan bersama atau yang biasa kami bilang makan ngeliwet.
Tetangga depan saya asli Cirebon, biasanya dia menyiapkan sambal terasi udangnya dan ikan asin. Tetangga sebelah kanan saya menyiapkan nasi liwetnya, ibu ini asli Jawa Tengah, saya sendiri menyiapkan tempe goreng dan kerupuk, tetangga kiri saya menyiapkan sayur asam. Tetangga sebelah depan kanan saya menyiapkan minuman teh
hangat.
Keseruan makan bersama dengan menu yang sederhana tersebut terasa nikmat dengan sambal terasi udang yang langsung di bawa dari Cirebon. Ibu Jihan asli Cirebon menyetok terasi udang di kulkasnya. Tetangga sini jika butuh terasi udang biasanya minta terasi pada Ibu Jihan.
Sambal Terasi Udang
Nasi Goreng Terasi Udang
Selain sambal terasi, nasi goreng dengan terasi udang sungguh enak, begitu juga sayur asam, tumis kangkung yang dimasak memakai terasi udang ini rasanya lezat sekali. Gansist sudah pernah mencoba masakan tersebut?
Untuk masakan sayur asam, tumis kangkung maupun nasi goreng tinggal menambahkan sedikit terasi udang pada bumbu masakan tersebut. Hasilnya didapat makanan yang enak lezatos bercitarasa terasi udang.
Bagi pecinta makanan berbumbu terasi, terutama sambal terasi, bumbu penyedap makanan yang satu ini wajib ada di dapur. Aroma khas terasi udang mengundang selera makan para penikmat makanan berbumbu terasi udang ini.
Terasi udang khas Cirebon penyedap makanan yang harumnya sangat khas berwarna agak kemerahan ini menjadi salah satu oleh-oleh yang bisa di bawa Gansist dari Cirebon.
Pada masa sekarang ini, terasi udang sudah mudah Gansist temukan dengan kemasan yang bagus ada di swalayan ataupun pasar tradisional dengan berbagai macam merk. Keberadaan terasi udang khas Cirebon bukan hanya di negara kita saja tetapi negara tetanggapun sudah bisa menikmati terasi udang khas Cirebon ini.
Demikian thread saya ini yang ikut meramaikan COCCirebon. Terimakasih sudah mampir. Jangan lupa cendol segar, rate dan komen. Salam sehat selalu.
Sumber : opri
link gambar
![[COC CIREBON]Sambal Terasi Udang Khas Cirebon Menambah Nikmatnya Makan Bersama](https://s.kaskus.id/images/2020/09/22/10838833_202009220335360541.png)
Kuliner Indonesia sangat beraneka ragam mulai dari Sabang sampai Merauke memiliki ciri khasnya masing-masing.
Ciri khas tersebut merupakan warisan leluhur nenek moyang kita beberapa puluh tahun yang lalu dari tiap daerah di Indonesia ini.
Kita patut bersyukur dan berterimakasih pada nenek moyang bila sampai saat ini masih bisa menikmati warisan tersebut.
Warisan yang boleh Gansist nikmati saat ini salah satunya adalah terasi udang khas Cirebon.
![[COC CIREBON]Sambal Terasi Udang Khas Cirebon Menambah Nikmatnya Makan Bersama](https://s.kaskus.id/images/2020/09/22/10838833_202009220611010002.png)
Terasi khas Cirebon terbuat dari udang kecil atau rebon pilihan yang ditumbuk halus ditambah garam dan gula diolah secara higienis dan dibentuk bulat gelondongan.
Hai Gansist penikmat makanan berbumbu penyedap terasi udang khas Cirebon mari merapat ke thread saya ini.
Saya yang hidup berdampingan dengan tetangga yang berasal dari berbagai daerah selalu menjaga keharmonisan dan kebersamaan. Untuk itu kami mengadakan acara makan siang bersama.
Ibu-ibu di komplek sini hampir 1 bulan sekali mengadakan acara makan bersama atau yang biasa kami bilang makan ngeliwet.
Tetangga depan saya asli Cirebon, biasanya dia menyiapkan sambal terasi udangnya dan ikan asin. Tetangga sebelah kanan saya menyiapkan nasi liwetnya, ibu ini asli Jawa Tengah, saya sendiri menyiapkan tempe goreng dan kerupuk, tetangga kiri saya menyiapkan sayur asam. Tetangga sebelah depan kanan saya menyiapkan minuman teh
hangat.
Keseruan makan bersama dengan menu yang sederhana tersebut terasa nikmat dengan sambal terasi udang yang langsung di bawa dari Cirebon. Ibu Jihan asli Cirebon menyetok terasi udang di kulkasnya. Tetangga sini jika butuh terasi udang biasanya minta terasi pada Ibu Jihan.
Sambal Terasi Udang
Quote:
Quote:
Nasi Goreng Terasi Udang
Quote:
Quote:
Quote:
Selain sambal terasi, nasi goreng dengan terasi udang sungguh enak, begitu juga sayur asam, tumis kangkung yang dimasak memakai terasi udang ini rasanya lezat sekali. Gansist sudah pernah mencoba masakan tersebut?
Untuk masakan sayur asam, tumis kangkung maupun nasi goreng tinggal menambahkan sedikit terasi udang pada bumbu masakan tersebut. Hasilnya didapat makanan yang enak lezatos bercitarasa terasi udang.
Bagi pecinta makanan berbumbu terasi, terutama sambal terasi, bumbu penyedap makanan yang satu ini wajib ada di dapur. Aroma khas terasi udang mengundang selera makan para penikmat makanan berbumbu terasi udang ini.
Terasi udang khas Cirebon penyedap makanan yang harumnya sangat khas berwarna agak kemerahan ini menjadi salah satu oleh-oleh yang bisa di bawa Gansist dari Cirebon.
Pada masa sekarang ini, terasi udang sudah mudah Gansist temukan dengan kemasan yang bagus ada di swalayan ataupun pasar tradisional dengan berbagai macam merk. Keberadaan terasi udang khas Cirebon bukan hanya di negara kita saja tetapi negara tetanggapun sudah bisa menikmati terasi udang khas Cirebon ini.
Demikian thread saya ini yang ikut meramaikan COCCirebon. Terimakasih sudah mampir. Jangan lupa cendol segar, rate dan komen. Salam sehat selalu.
Sumber : opri
link gambar






ceuhetty dan 6 lainnya memberi reputasi
7
1.4K
8


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan