- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
yang lagi viral, bukan kakek sugiono tapi sugino aka le gino


TS
gembelngehe
yang lagi viral, bukan kakek sugiono tapi sugino aka le gino
Gan n' Sis awal bulan ini dunia kuliner diramaikan oleh Pak Sugino
dengan gerai kulinernya yang terletak di kawasan padat penduduk beralamat di
Jalan Kp Utan Bahagia RT 02/ RW 04, Cengkareng Timur, Jakarta Barat.
Kreasi pangsit gorengnya atau orang Cengkareng menyebutnya Chicken Wonton Stir Fry
menjadi viral,
terlebih lagi setelah para food vloggers seperti berlomba-lomba membuat liputan dan mengunggah ke channel youtube mereka
dengan gaya liputan masing-masing, tentunya menambah penasaran penikmat kuliner.
dengan gerai kulinernya yang terletak di kawasan padat penduduk beralamat di
Jalan Kp Utan Bahagia RT 02/ RW 04, Cengkareng Timur, Jakarta Barat.
Kreasi pangsit gorengnya atau orang Cengkareng menyebutnya Chicken Wonton Stir Fry

terlebih lagi setelah para food vloggers seperti berlomba-lomba membuat liputan dan mengunggah ke channel youtube mereka
dengan gaya liputan masing-masing, tentunya menambah penasaran penikmat kuliner.
Bayangkan untuk sekedar menikmati kelezatan pangsit goreng Lek Gino harus rela antri berjam-jam bahkan harus booking dan PO terlebih dahulu. 


Selama ini kita mengenal dua macam olahan pangsit direbus dan digoreng,
ah ente aja kali gan yang belom tau ane sih udah lama tau
Baeklah ane baru ngeh akan keberadaan pangsit rebus dogoreng ini,

Coba perhatikan daftar menunya,
biasa banget kan ga ada istimewa-istimewanya deh, tapi kok bisa viral?

Apakah semudah itu setelah keponakan dari Le Gino @doniwirahadi19,
yang mengelola akun sosmed @pangsitlegino medadak jadi ramai?

Mengamati hasil liputan para food vlogger kesusksesan Le gino tidak didapat secara instant,
Pak Sugiona a.k.a Le Gino, mantan juru masak salah satu hotel di Jakarta telah menggeluti usaha ini sejak 8 tahun yang lalu,
Le Gino banting setir berjualan karena hotel tempat ia bekerja tutup
Mari sejenak kita saksikan video dari @vabrard ini walopun agak mis sedikit
diawal kwetiau yg dimasak jadinya pangsit goreng
Bagi penyuka pedas bisa pesan tingkat kepedasan yang diinginkan.

Lihatlah bagaimana kelembutan kulit pangsit berisi daging ayam,
direbus lalu digoreng dengan telur dan sayur seperti kol, sawi dan toge
irisan-irisan bakso dan potongan-potongan daging ayam berbumbu
seperti topping mie ayam, menambah lengkap kombinasi harumnya tumisan
bawang putih dan telur bertemu dengan aroma smoky karamelisasi kecap manis.
kejutan rasapun belum berhenti ketika pangsit goreng siap disantap.
Rasa gurih, manis, pedas yang melekat di pangsit dan renyahnya sayur dan
lumernya isi pangsit yang juicy ketika digigit bagaikan sambaran petir yang
memaksa otak memberi intruksi ke tangan untuk suapan berikutnya.
Nama beken internasional untuk pangsit adalah wonton atau disebut juga pancit di Filipina, istilah kata dari bahasa Hokkien pian i sit.
Pangsit yang terbuat dari tepung terigu, air dan garam, dibentuk menjadi lembaran tipis dan diberi isi
bisa berupa daging-dagingan atau sayur-sayuran bagi kaum vegetarian dan vegan,
digolongkan sebagai comfort food
apa ya penjelasan comfort food?
bisa dikatakan makanan sederhana, menyenangkan, ada ikatan emosional ketika memakannya
seperti mengingatkan akan kenangan masa lalu yang indah.
Bayangkan rasa silky lembutnya pangsit rebus dan kuah kaldu hangat mengingatkan akan masakan ibu,
atau renyahnya pangsit goreng yang ramai ketika gigit seperti keceriaan, canda tawa dan lawakan garing
berkawan berkumpul yang ngangenin
Bagaimana Gan n' Sis penasaran dengan pangsit goreng sugiono? eh le gino
Karna perhari diluar PO cuma tersedia 50 porsi dan itupun selalu habis dibooking
penasaran dong seterniat itukah mesti antri makan di jaman merdeka ini?
Daripada kepikiran sampai ileran mending kita recook yuk pangsit goreng ala Lek Gino?
jangan lupa di sukreb, like n komeng ya 


ah ente aja kali gan yang belom tau ane sih udah lama tau

Baeklah ane baru ngeh akan keberadaan pangsit rebus dogoreng ini,


Coba perhatikan daftar menunya,
biasa banget kan ga ada istimewa-istimewanya deh, tapi kok bisa viral?

Apakah semudah itu setelah keponakan dari Le Gino @doniwirahadi19,
yang mengelola akun sosmed @pangsitlegino medadak jadi ramai?

Mengamati hasil liputan para food vlogger kesusksesan Le gino tidak didapat secara instant,
Pak Sugiona a.k.a Le Gino, mantan juru masak salah satu hotel di Jakarta telah menggeluti usaha ini sejak 8 tahun yang lalu,
Le Gino banting setir berjualan karena hotel tempat ia bekerja tutup

Mari sejenak kita saksikan video dari @vabrard ini walopun agak mis sedikit

diawal kwetiau yg dimasak jadinya pangsit goreng

Bagi penyuka pedas bisa pesan tingkat kepedasan yang diinginkan.

Lihatlah bagaimana kelembutan kulit pangsit berisi daging ayam,
direbus lalu digoreng dengan telur dan sayur seperti kol, sawi dan toge

irisan-irisan bakso dan potongan-potongan daging ayam berbumbu
seperti topping mie ayam, menambah lengkap kombinasi harumnya tumisan
bawang putih dan telur bertemu dengan aroma smoky karamelisasi kecap manis.
kejutan rasapun belum berhenti ketika pangsit goreng siap disantap.
Rasa gurih, manis, pedas yang melekat di pangsit dan renyahnya sayur dan
lumernya isi pangsit yang juicy ketika digigit bagaikan sambaran petir yang
memaksa otak memberi intruksi ke tangan untuk suapan berikutnya.
Nama beken internasional untuk pangsit adalah wonton atau disebut juga pancit di Filipina, istilah kata dari bahasa Hokkien pian i sit.
Pangsit yang terbuat dari tepung terigu, air dan garam, dibentuk menjadi lembaran tipis dan diberi isi
bisa berupa daging-dagingan atau sayur-sayuran bagi kaum vegetarian dan vegan,
digolongkan sebagai comfort food

bisa dikatakan makanan sederhana, menyenangkan, ada ikatan emosional ketika memakannya
seperti mengingatkan akan kenangan masa lalu yang indah.
Bayangkan rasa silky lembutnya pangsit rebus dan kuah kaldu hangat mengingatkan akan masakan ibu,
atau renyahnya pangsit goreng yang ramai ketika gigit seperti keceriaan, canda tawa dan lawakan garing
berkawan berkumpul yang ngangenin

Bagaimana Gan n' Sis penasaran dengan pangsit goreng sugiono? eh le gino

Karna perhari diluar PO cuma tersedia 50 porsi dan itupun selalu habis dibooking
penasaran dong seterniat itukah mesti antri makan di jaman merdeka ini?
Daripada kepikiran sampai ileran mending kita recook yuk pangsit goreng ala Lek Gino?





Quote:
Quote:
Diubah oleh gembelngehe 17-07-2020 05:53






jery666 dan 45 lainnya memberi reputasi
42
14.2K
181


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan