CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2dae519a972e18831b300d/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-12

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Tampilkan isi Thread
Halaman 346 dari 381
Quote:


Yang jelas kalo pleksicash itu lebih jelas pendapatannya gan, karena berbunga.
Kalo cc kan masih rada gelap, mdr juga bagi bagi sama prinsipal, belon lagi iuran taunan pasti pada minta waive (ane banget emoticon-Ngakak (S) )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Setelah cabe tabungan, ingin merambah cabe di CC juga gan?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan nouah memberi reputasi
Quote:


Ane mau coba pelajari dulu gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
mo tanya yg pernah SLIK online...

hasil slik dikirim ojk ke email atau wa ya?


Quote:


Emang Hu... pintek itu sbnrnya buat yg blom terjangkau dapetin CC

Kaalo udh bs pegang CC jadi ga worth it pegang pintek
profile-picture
simsmaniac memberi reputasi
Diubah oleh nouah
Lihat 2 balasan
Quote:


Tks Hu

Ancam Tutup Pematong

Gan agan hu suhu dimari,
Ada yg punya pengalaman ancap tutup permatong karena limit ga dinaikin? Wkwk

Punya ane usia baru 6bln sih, pengajuan kenaikan tgl1 Juli kmren, till today gada tanda2 naik wkwk
Limit juga termasuk terkecil diantata cc ane...

Misal ane ancem tutup doi bakal naikin apa bablas tutup ya? Mohon share pengalaman...

emoticon-Hammer2
profile-picture
gabexal memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Quote:


Kalo limit dibawah rata2 agan... close aja

Itu bagian dari seleksi alam





emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan dhanketoro memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ga ngaruh. Tetep tutup.
profile-picture
profile-picture
minho77 dan Zedcool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Harusnya punya standar limit yg harus disimpan / close...
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan minho77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Beda gan
Sekalipun issuer nya beni, tp secara bisnis (promo, kerjasama merchant) beda

Quote:


Wkwkw pertanyaan sulit...
Beni syari itu cc nya masih cc beni secara sistem, mungkin bakal ditutup atau dijadiin produk bank baru (spekulasi ane)
Besem emang udah gede banget, bank syariah buku III kan dia
Lihat 1 balasan
Quote:


Setau ane syari yang ada cc baru beni syari. Mandiyuk syari, beri syari, beten syari belom ada. Di indo sendiri afaik cc syari baru ada encim sama beni syari, danain syari kayanya udah melempem cc syarinya
profile-picture
auqaes memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Dia gak pake bunga gan, jadi itung "bunga" nya itu dari selisih monthly fee - cash rebate dari pembayaran kita. Cuma secara umum sih gak ada beda...

Benefit khususnya mungkin lebih tentram aja kalinya, terutama buat yang mementingkan syari
profile-picture
profile-picture
minho77 dan Sublimated memberi reputasi
Quote:


Sifatnya penawaran. Ga tau deh gimana caranya bisa dapet penawaran. Kayanya kondisi sekarang agak susah.
profile-picture
profile-picture
similikiti8 dan simsmaniac memberi reputasi

Le Club Accor Hotels

Gan, mau nanya perihal apply simbi le club accor hotels yg platinum. Apa benar sedang ada program free for life annual fee sampai tgl 30 september ini?
Namun kalau cek di website simbi ga ada informasinya

Ini linknya:
https://mastercard-all.com/id/cimb/platinum/

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Jadi begini ...

Apakah semua cc yang kita miliki harus punya limit gajah nan gemuk padat atau semua di titian karir? Ataukah sisakan 1 atau 2 cc dengan limit ya katakanlah sekelas elpiji 1 atau 2 kalinya.

Ane masih ada 1 cc limit elpiji, ngajuin naek limit tolak teros, jadi ya ane biarin dengan limit seadanya dari awal, mau nantinya naek oto yo wis ga juga yo wis emoticon-Big Grin
profile-picture
dezpapillons memberi reputasi
Diubah oleh ludraseta
Lihat 1 balasan
Habis tlfn ke mandidikol, info dr CS , kalopun pengajuan naik limit Via web berhasil di submit, ga bakal di proses katanya . Haduh. Bingung sama bang ini. Suka pada ga sinkron sama sistem nya. Padahal web nya udh open per Juli awl . Suhu disini ada info tentang naik limit mandidi nya gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Sesuai kebutuhan...

Ada yg mau dikit kartu tp limit gede

Ada yg suka pegang banyak kartu meskipun limit kecil

Semua ada plus minus... ga ada yg salah, kembali ke tujuan masing2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kevsus dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalo ane sih dinamis hu. Krn setiap saat kn selalu berubah situasinya.

Yg jelas goalnya sih, punya cc dari semua bank penerbit di Indonesia + limit gajah.

Sembari mempelajari karakter bank tsb, terutama disaat krisis pandemi begini.

Kan malesin, klo trnyata udh bela2in dipupuk sekian taun, udh bela2in loyal sm bank tsb, lalu di cut scr sepihak fasilitas nya.

Berhubung goal nya mungkin trdengar mustahil, jalan tengah nya ya ane mesti miara satu bank yg fundamental nya kuat sampe limitnya maksimal, lalu bank lainnya cm sbg ban serep, amunisi ngejar promo, dll.

Balik lagi ke prinsip, selama masih bisa free ya di keep aja sampe ane udh bener2 gk butuh CC.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 5 lainnya memberi reputasi
maaf mastah2 dan subes2 semua, ane gak sempat scroll ke laman2 awal.

adakah yg berhasil hapus iuran admin tagihan meja? goceng sih tapi nyebelin.

profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Jujur emg nyebelin...

Tp biarin aja lah itung2 gw sedekah buat si anak singkong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 346 dari 381


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di