CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Halaman 153 dari 176
gan ada yg tau proses pemberhentian berlangganan FM gak? ada biaya2 kah gitu terus modem dan stb dikembalikan atau gimana, prosesnya makan berapa hari ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siparanormal dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Want to ask

Ijin bertanya gan. Ane kmren akhirnya pasang fm. Siang hari kelar pasangnya. Sorenya udh trouble jaringan. Complain ke sales bilangnya suruh restart modem. Dan smntara hsilnya work sih. Nah yang jadi pertanyaan. Indikator lampu online di modem sering kedip2 yang tandanya jaringan inet lg lost. Apakah ini murni karena jaringan fm yg jelek ataukah karena modemnya yg jelek? Modem seri cm5100 dan router seri n300. Ini udh restart modem mpe 3x. Baru pasang msak udh mw dptusin aja.wkwkwk. 2 hari pake kesanya udh bkin gag nyaman aja. Msh ada wktu 7 hari lg sblm ane bayar pemasangan pertama. Kemaren teknisi smpet dteng buat ngecek. Bilangnya sih karena pemasangan baru dan blm terdaftar karena blm bayar. Apakah ini alasan yang bisa diterima? Mohon jawaban dan masukanya suhu.
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gan
ane baru teken kontrak setahun pas 2 bulan lalu, paket dlite disc 50% 25mbps jadi 230.xxx
ane mau nambah speed nih skrg, karena banyak yg make jd kayanya perlu tambah kecepatan

pertanyaan nya:
kalo mau naik paket ke elite, ancem putus lagi bisa dapet disc 50% jg kaya sebelumnya? pengennya elite yg promo 60mbps harga disc 50% wkwk
ane termasuk pelanggan lama udah 3-4 tahun di 1 akun fm ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cobacoba789 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gan mau tanya nih ? skr lg pake paket family plus hd, klo upgrade ke elite x1 kira2 efek ke ping buat game ga ?
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yang di daerah kelapa gading koneksi nya jg down? Tadi internet agak lambat trus ane restart modem malah skrg cuma 4 lampu yg nyala...
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan sontoloyo81 memberi reputasi
Halo bro, mau tanya dong. Jika sebelumnya saya berhenti langganan first media, terus saya daftar lagi / berlangganan kembali first media, saya tefikat kontrak 12 bulan lagi gak ya ?

Soalnya saya mantan orang yang gagal cemput, malah diputusin beneran hahaha. Mohon infonya gan 🙏🏻 thank youu
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
hari ini hari ke-3 status di aplikasi FM service interupted detected. tp inet n tv di rmh ga ada masalah kecuali ping bengkak di jam jam tertentu. lumayan lah bisa untuk ngajuin diskon bayar bulan ini. ada yg ngalami hal serupa?
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan sontoloyo81 memberi reputasi
Selama covid ini FM kasih keringanan denda telat bayar billing ditiadakan, lumayan 30 rb denda nya 😂

Saya udah 2x lewat terus 😄

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Ijin tanya:
Apakah semua billing exclude payment charge?
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Ask

Mau tanya agan2 pelanggan FM disini ada yg punya no teknisi FM area Depok atau kelapa dua?
Jangan no sales ya,, karena sales udh banyak no dan Infonya sama, rumah saya blm ada FM..

Mau tnya ke teknisi langsung, biasanya teknisi tau kondisi lapangan dan kondisional hehe

Makasih..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Kena tagihan siluman catchplay + firstmediax yang ane uda suruh off ke cs masih aja ada...

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anonymous917393 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
gan mau nanya, ane baru banget pasang first media, klo mau pasang internet doang bisa gak? harus nunggu brp lama?


Ini STB nya gede banget yak, bisa minta smarttv box kah?

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh BadCaptain
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Max perangkat terhubung

Numpang tanya, kalo pasabg paket yg family, diweb tertulis 2 - 3 device. Itu bener maksimal cuma segitu, apa bisa lebih tp speed turun??
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
absen sore dulu dlite 247k, kapan yah bekasi 1:1 haha pengennn

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Teman2,

saya butuh bantuan, semoga ada yang bisa memberikan pencerahan...

Modem ONT ZTE F609 yang didapat dari langganan FM saya setting bridge ke router ASUS RT-AC88U. Dial PPPoE dari ASUS sudah sukses. Koneksi internet berjalan dengan baik. Cuma ada sedikit yang kurang dengan TV nya. Di setupbox TV nya kan ada dua lampu indicator, yang lampu kiri blink terus dan di setupbox gak bisa menampilkan guide acara TV, serta akses aplikasi & on-demandnya gak bisa (apa membutuhkan akses internet?)

Mungkin ada teman2 yang bisa memberikan penjelasan bagaimana saya mesti mensetting ZTE nya supaya bisa menampilkan guide acara TV serta akses aplikasi & on-demandnya. Dari pengertian saya, koneksi TV ini kan memakai VLAN, jadi seharusnya tidak berhubungan sama sekali dengan koneksi internet sekalipun kalau koneksi internetnya tidak saya bridge ke ASUS. Koneksi PPPoE kan punya VLAN yang berbeda jalur dengan setupbox.

Thanks a lot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sebenarny kita rugi ga sih bro kl langganan internet elite 40mbps tp cuma segini dapetny..karena secara price to performance paket dlite yg dikasih 25mbps aj cuma selisih 5mbps doang dari elite yg kita dapet begini tapi harga dlite jauh lbh murah..lbh worth mana bro kira2 dlite yg 25mbps ap elite tp dapet 30mbps?
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan dimasalfaridzi memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
ini ada yang domisili daerah bojongsari sawangan kah? ada yang ngalamin gangguan ngga sih.. ini Fm koneke doang tapi no internet padahal indikator semua nyala sue banget dah udah dua hari lapor cuma disuruh restart sama cabut colok doang ngga dapet tiket laporan lagi....

btw kalo lupa password modem ngga ada cara lain kah buat dapetin passwordnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anonymous917393 dan 2 lainnya memberi reputasi
klo pemutusan itu ada konfirmasi email/telp kan ya?
apakah cemput ane bakal berhasil emoticon-Wakaka
profile-picture
Frozen888 memberi reputasi
apakah suruh cabut firstmedia x musti selama ini proses menunggu hasil kabarnya bro? brp lama biasany bro?
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Absen malam dulu sehabis WFH emoticon-Matabelo
Halaman 153 dari 176


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di