CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
RTD : G.M. Running Man ~Cartoons United Version~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb6d3057414f573cd26a15f/rtd--gm-running-man-cartoons-united-version

RTD : G.M. Running Man ~Cartoons United Version~

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 13 dari 25
Apa apaan ini emoticon-Mad
Dasar Miku sialan pake lapor laporin segala emoticon-Busa

Kalau kunci administrator oke lah, wajar semua agensi ikut campur
Lah ini nape CD ROM ikutan juga emoticon-Busa

CD ROM nya kan barang pribadi dia, nape resepsionis ikut campur coba emoticon-Nohope
Berani bayar berapa coba dia buat minta orang bantuin nyariin barang pribadi dia ilang emoticon-Nohope

Gaje amat ini resepsionis, trus kalau teh ane berhasil dicuri Smith ane lapor ke resepsionis gitu dibantuin juga gitu?

Gak ada kerjaan banget ah elah tuh resepsionis emoticon-Gila
^
^
Di atas ada buronan yang terguncyang gan emoticon-Takut (S)

=====

Quote:


Maruk banget astoge emoticon-Nohope
Anjay, karakter GM womanizer ulung di cerita ini emoticon-Hammer
Jadi takut deh ngobrol sama GM gw emoticon-Takut (S)

Btw di RL gitu juga ga em ? emoticon-Malu
Diubah oleh mayumi.morinaga
HEH !! emoticon-Mad
Dilarang membahas RL GM emoticon-exclamation
Ane hukum ente entar, baru tahu rasa emoticon-army
Ih ampun em emoticon-Frown
Gw kan cuma bertanya
Habis penasaran aja sama ceritanya, kok bisa ada cowok yang biasa2 aja, tapi bisa disenengin banyak cewek gitu emoticon-Ngakak (S)
Peace ya em emoticon-Peace

=====

Ya udah, deh gw sekalian jawab kuis
Kuis Sedang #7 - Milo Murphy
Hehehe, mumpung kuncinya tembus emoticon-Cool
Diubah oleh mayumi.morinaga
Quote:


Melalui kru kamera, Shinee menjawab kertas pertanyaan Sedang #7
Jawabannya ialah B. Milo Murphy
Masa aku tidak kenal dengan sesama teman kelas S. Mayoritas dari kami memegan peran penting di agensi. Salah satunya, Milo. Wibawa dan sepak terjang dia sebagai ketua penghimpun benar-benar patut diacungi jempol. Aku percaya agensi akan berjaya di bawah progam kerja Milo. Namun, hatiku tetap berjaya demi Hansel, pasanganku hihi..

Tiga detik menunggu, timbul bunyi denting.
JAWABAN BENAR !!
+15 poin untuk tim Shinee Butterfly & Marshall Lee

Shinee menjentikkan jari. Kekesalan ia berkurang sebab berhasil mencetak poin untuk tim pertama kali.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
emoticon-Mewek
Yeaay, asyik benar
Syukur GM-nya baik dan tidak baperan
Makasih lho ya emoticon-Malu (S)
Seneng deh Shinee emoticon-Kiss (S)

Commandnya besok deh
Mau bobo dulu gw emoticon-Ngacir
Em, di cerita pena platina ane +2
Tapi di item kok +1 em? emoticon-EEK!

Trus yang bisa dihitung command beda untuk tulis menulis itu gimana yah?

Nulis puisi dengan nulis pantun gitu bisa dianggap command bedakah?
Atau dari tujuannya? Misal yang nulis sastra dengan nulis buat memberi informasi gitu bisa dianggap beda?
Diubah oleh ghifari77
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Command Eruna

YESSS YESSS YESSS AKHIRNYA!!!
Aku harus segera mencari senior dan menunjukkan pena ini padanya! Pasti dia kagum sekali melihat pena ini! Tidak semua orang bisa mendapatkan pujian langsung dari petinggi agensi sekali saja. Tapi mendapatkan pujian dua kali, di bayar mahal bahkan diberikan pena platina super mahal??!! Hanya aku yang bisa HUAHAHAHAHA!! Bahkan si Kupu kupu sialan itu tidak akan mungkin bisa!!


TET TET! TET TET!

Siapa ini yang chat aku? Eh Jerry, ada apa emang nih

Code:
Eruna, cepat ke ruang komputer sekarang!
Sebelum orang orang datang ke sini!


Lah kok tiba tiba Jerry panik banget sih, ada apa emang?

Code:
Kenapa Jerry? Aku lagi di ruang editorial
Oh ya aku dapat 1 kertas pertanyaan loh


Code:
KOK PAKAI NANYA SIH?
EMANGNYA GAK DENGAR PENGUMUMAN?


Lah, kok si Jerry malah emosi sih. Pengumuman apa memangnya? Kayaknya aku gak dengar apa apa deh. Oh ya ruang editorial kan memang sengaja dibuat kedap suara dan tidak ada speaker agar tidak mengganggu para pengkarya. Waduh kayaknya aku melewatkan pengumuman penting nih, gawat!

Code:
Maaf Jer, ini di ruang editorial memang tidak terdengar pengumuman
Bisa tolong dijelaskan singkat gak?


Code:
NANTI AJA AKU JELASKAN
SEKARANG KE SINI BANTU AKU!!


Yah padahal aku kan mau mencari senior untuk pamer. Huh, yasudahlah. Lebih baik aku fokus dulu ke permainan. Kalau sampai aku kalah dalam permainan ini dari Kupu kupu sialan itu bisa bisa senior malah makin cuek sama aku! Nooo.. aku harus fokus bermain!

Move : Ruang Komputer


Code:
Jerry aku udah di ruang komputer
Kamu di mana?

Code:
Aku sembunyi di cela cela komputer pojok kanan Er
Ayo sini!


Psstt... Hei Jerry, ini aku Eruna. Ada apa emangnya kok panik banget?

Psstt... hati hati jangan sampai ketahuan Smith!! Jadi gini, tadi aku kan nyuri kunci administrator dan CD ROM nya Miku. Nah si baj*ngan ini malah lapor ke Exe!!

Lah padahal kan yang nyuri kuncinya pertama kali si Miku sendiri dari Exe.

HAH??!!! Dia yang mencurinya pertama kali??!!

Iya, itu kunci seharusnya dipegang Exe ataupun anggota editorial lainnya. Saat itu kebetulan aku sedang ada di ruang komputer. Aku melihatnya sendiri kalau Miku lah yang pertama kali mencurinya dari Exe yang lengah.

BANGS*****TT SIALAN!! ARRGGHHH KESEL BANGET AKU! Masalahnya si Exe percaya dengan Miku trus ngelaporin aku ke resepsionis. Jadinya sekarang aku yang jadi buronan satu agensi. HARUSNYA MIKU OY YANG JADI BURONAN!! Sialan banget gah sih? Kesel uy.

Iya sih gila parah banget ini Jer. Trus gimana nih rencana kamu jadinya?

Nah iya karena itu aku panggil kamu Er. Tolong kamu ambil kunci ini, kamu kan anggota tim editorial, jadi bukan hal aneh kalau kau memegangnya kan? Kamu juga pasti tahu kan komputer besar agensi nya yang mana dan apa saja isinya, coba kamu gunakan deh pasti ada yang berguna untuk kita!

Oke Jer, serahkan padaku.

Sip, thanks Er


Manage : Meminta kunci administrator dari Jerry


Oh ya, aku kan anggota editorial sama seperti Exe. Mungkin aku bisa mempengaruhi Exe dan membocorkan bahwa sebenarnya Miku lah yang salah. Sekalian ngetes pena platina keren ini hihi...

Action : Gunakan pena platina untuk menulis memo untuk Exe


Quote:


Sip deh harusnya sudah aman sekarang, tinggal mengakses komputer besar agensi aja deh. Kalau aku tidak salah komputer besar agensi yang ada di tengah itu!

Action : Gunakan kunci administrator untuk mengakses segala dokumen agensi


Hmm.. kalau gitu sekarang enaknya ngapain lagi yah? Oh ya aku ingat kemaren aku melihat senior sempat masuk ke ruang CCTV. Mungkin aku bisa masuk juga ke sana dan mendapatkan informasi lokasi pertanyaan ataupun jawaban. Oh ya mungkin aku juga bisa tidak sengaja mendapatkan posisi senior sekarang ada di mana!! Sip bisa memudahkan aku mencari posisi senior nih untuk pamer pena ini hehe...

Action : Memeriksa CCTV yang sudah dibajak oleh senior Hansel
Lumayan juga ya dramanya emoticon-Big Grin
Bisa jadi inspirasi buat ngelanjutin episode lain dari proyek cerita GM emoticon-Big Grin
Diubah oleh gm.runningman
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Shinee's Command

HUAAA, dasar Rhyth menyebalkan ! Kamu belum bisa menghilangkan gaya bicara anehmu itu ! Uugh, awas benaran misal kau cari kesempatan di tengah kompetisi ini dengan Hansel. Tidak akan aku biarkaaaaaan !! emoticon-Mad (S)

Emosi Shinee berkurang tatkala pemegang kamera memberi tahu bila jawaban kuis yang ia masukkan tadi benar. Gadis itu melompat girang, pada akhirnya berhasil mencetak poin untuk tim. Dia malah penasaran pada nasib Lee selepas dari studio musik. Apakah vampir itu juga berhasil menemukan pertanyaan baru ?

Telinga Shinee mendengar sebuah pengumuman. Jerry, teman sesama kelas S sedang dicari satu agensi karena mencuri kunci administrator. Shinee terkejut. Dia tidak menyangka bila Jerry nekat melakukan hal yang membahayakan keamanan. Kunci tersebut penting sebab menyangkut keselamatan dokumen penting agensi.

Namun, Shinee lagi-lagi terbesit ide. Jerry pasti kesulitan sekarang. Warga agensi mengenali wajah tikus. Mereka pasti mudah menangkap Jerry, meski ukuran tubuhnya kecil. Hoho, momen ini bisa dimanfaatkan Shinee untuk menumpas salah satu lawan.

Move to lobby resepsionis
Action panas-panasi resepsionis agar pencarian Jerry dapat diperpanjang


Maaf pak, saya kembali lagi kesini. Namun, tenang saya tidak akan mengintip daftar absen lagi. Melainkan, saya hendak memberitahu bahwa Jerry ini sangat berbahaya bila dibiarkan. Meskipun imut yang terkenal, kita harus tetap menangkap dan memberikan tikus ini hukuman yang sepadan. Saran saya, kita perpanjang waktu pencarian. Bila ketemu, beri Jerry surat peringatan dua. Saya rasa hal itu sudah pas dengan tingkat kesalahan yang ia lakukan

Resepsionis terdiam, lalu manggut-manggut. Entah apa yang dipikirkan mengenai perkataanku, semoga beliau terpengaruh. Akan menguntungkan jika Jerry benaran tertangkap. Maka lawannya bisa dibilang berkurang satu. Kemenangan kian mudah digapai.

Oh, jadi Miku dan Exe ya yang melapor ke resepsionis ? Hmm, aku coba tegur dia. Biar ada dramanya sedikit

Action : Marahi Miku di depan Exe

Miku gimana sih ? Kenapa bisa kamu melaporkan kehilangan kunci administrator ? Kamu yang mendapatkannya dari Exe ? Seharusnya kamu jaga baik-baik dong ! Bukannya malah kau biarkan hingga Jerry bisa mencuri ! Kamu kan tahu kunci itu penting bagi agensi. Bahkan menyangkut progress kenaikan status kelasmu ! Bila begini, mengadu saja kamu bisanya !

Miku begitu kaget mendengar ucapan pedas Shinee. Matanya berkaca-kaca hendak menangis. Exe tidak dapat membalas apa-apa, pula membela Miku. Bisa jadi remaja serigala itu membenarkan dalam hati ucapan barusan. Shinee sumringah, pergi meninggalkan mereka berdua. Makan saja itu kasus kunci administrator.

Move to Halaman Pujasera

Hmm, aku melihat Thomas ada di halaman. Kalau aku ingat, Jerry dan Thomas itu teman satu proyek. Sampai di agensi dan menjadi satu kelas, mereka selalu bersama-sama. Kalau aku bilang mereka bersengkongkol buat pencurian ini, sepertinya nyambung ya..

Action : hasut teman angkatan yang ada di pujasera, bahwa Thomas juga ambil andil dalam kasus pencurian kunci administrator

Shinee tertawa jahat. Dia tentu tidak memperkirakan taktik macam ini. Yang jelas, 'peran antagonis' dalam cerita ini, disematkan teruntuk personil [/i]girl-band[/i], atas semua ulahnya sekarang.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lee's Command

Lee mengaduh. Dia berusaha mengumpulkan tenaga untuk bangkit dan berjalan keluar dari gudang. Dia turun dari tumpukan box kayu, lalu melangkah terpincang-pincang. Bila begini kejadiannya, ia menyesal pergi ke balkon.

Ah, pantas saja balkon jarang dikunjungi orang. Lantainya rusak. Dan aku heran perusahaan sebesar agensi tidak berinisiatif melakukan renovasi disana

Move to Pujasera
Manage : beli air putih
Manage : makan kapsul suplemen


Keseleo begini menganggu aktivitas selama lomba. Aku tak mau bila harus berhenti berlari gegara sakit kaki

Lee mengkonsumsi suplemen yang ia temukan di lemari reagen laboratorium agensi. Kapsul suplemen yang terlihat berbeda dari obat biasa. Efek yang Lee terima sangatlah cepat dirasakan. Sakit kaki yang dialami berangsur hilang. Lee dengan luwes melompat tanpa hambatan. Selain, itu staminanya juga meningkat.

Wow ! Tidak salah aku mengambil obat ini di laboratorium. Fyuh, sembuh begini, aku mampu meneruskan kompetisi ini.

Move to halaman pujasera

Lee tercenung menyaksikan Shinee sedang 'ngrumpi' bersama beberapa perempuan di bangku halaman. Dia pun heran tatkala Shinee berulang kali menunjuk Thomas yang berdiri santai di seberangnya. Astaga, apa lagi yang dilakukan oleh gadis itu ?

Action : menguping pembicaraan Shinee

Duh, apa yang Shinee rencanakan dari perbuatannya sekarang ? Bukannya fokus berkompetisi malah bergosip ria. Mana sasaran pembicaraan mereka tidak sadar lagi.

Lee mengusap dahi. Rupanya Shinee membicarakan soal pencarian Jerry atas pencurian kunci administrator. Lee sempat mendengar pengumuman di gudang, namun ia tidak terlalu peduli. Shinee sedang mengaitkan Thomas dengan ulah Jerry yang fatal itu. Hah, memang dasar perempuan paling pandai menghasut.

Move to Ruang komputer
Manage, lihat layar komputer

Kalau tidak salah, dia mendengar informasi dari pemegang kamera kalau ada soal yang bocor di salah satu layar komputer agensi. Selagi bisa, Lee segera kesana. Dia mencari komputer yang masih menyala. Beberapa menit, ia menemukan sebuah komputer yang menampilkan logo acara. Itu dia pertanyaan yang ia cari. Bagus timnya telah menemukan dua soal.

Action : browsing internet mengenai topik di soal

Kalau ada teknologi, kenapa tidak digunakan ? Aku yakin jika informasi umum agensi bisa ditemukan di internet yang luas.
MWAHAHAHA si kupu kupu sialan itu mau melawan action Eruna yg auto success?

Silahkan emoticon-Cool
Diubah oleh ghifari77
Enak aja panggil aku kupu-kupu sialan emoticon-Mad
Aku ini makhluk anime berwujud gadis manusia biasa tahu !
Hoho, kita lihat saja drama garapan Shinee ini emoticon-Cool
Cih dasar kupu-kupu sialan. Hanya bisa provokasi saja kerjanya
Bikin malu senior saja kelakuanmu emoticon-Mad

Bilang saja kamu kesal mendapatkan surat peringatan, kalau itu sih memang pantas kau dapatkan HUAHAHAHAHA
Diubah oleh ghifari77
Mana neh command yang lain emoticon-Mad
Tumben siang begini masih 1,5 pemain yang ngepost emoticon-Nohope
Di atas malah asik adu roleplay emoticon-Belo
At least surat peringatannya juga didapat sama Hansel
Jadi status kami sama emoticon-Embarrassment
Misalkan tereliminasi, aku-pun tak masalah karena Hansel bakal menemaniku juga hihi emoticon-Embarrassment
Jadi silahkan berkompetisi sendiri ya emoticon-Smilie
Lawanku bukan kamu, tapi gadis ilmuwan yang suka berkata aneh emoticon-Smilie
Cheklist siang
Tumben satu forum sepi emoticon-Thinking

Spoiler for :


Pemain yang belum command :


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Kurang karakter utama


TURN 5 akan berakhir Selasa, 19 Mei 2020 pukul 20.00 WIK (Waktu Indonesia KASKUS)
HUAHAHAHAHA dasar kupu kupu malam bodoh, imajinasinya kuat sekali.
Berani beraninya dia menyamakan kebodohannya dengan kecerdikan dari senior.
Ketahuilah hei, senior yang katanya pacarmu itu tidak sebodoh itu.
Dia pasti tau sampai mana batas batas aturan yang bisa ia langgar.
Dia tahu betul bahwa butuh 3 surat peringatan sampai bisa tereliminasi sehingga Ia tidak takut untuk mencoba push the limit.

Tidak mungkin senior sampai tereliminasi dari permainan ini karena hal bodoh seperti mendapat 3 surat peringatan.
Memangnya kamu hah, udah ditegur 2x sama resepsionis sampai dapat surat peringatan eh masih aja nekat cari gara gara dengan penjaga resepsionis.

Emang pantes sih dieliminasi, lah memang dari awal gak diundang kan HUAHAHAHAHA.

Lawan mu sebenarnya itu Rhyth?
HAHAHA, mungkin gadis itu aneh, tapi dia itu wanita pintar.
Kupu kupu malam sepertimu mana mungkin bisa mengalahkan dia HUAHAHAHAHA


================

Spoiler for :
Diubah oleh ghifari77
Haha, asal kau tahu ya Eruna
Aku tak pernah menganggapmu sebagai saingan terberatku
Bahkan lihat saja ceritanya, aku berinteraksi denganmu biasa saja, dan mengiramu sebagai pasangan Ruri akibat potongan rambutmu yang bak laki-laki
Sainganku ialah sesama kelas S macam Rhyth
Hanya keanehan dia yang belum bisa aku kalahkan

Aku dan dia sama2 masuk ke dalam 10 besar nilai indeks matrikulasi (IPk) di angkatan 20XX
Tak percaya ? Tanya saja sama Hansel
Dia bahkan tidak mengira aku mendapatkan posisi disana emoticon-Big Grin
That's why, aku terseleksi masuk peringkat S
Selain dari bakatku dong tentunya emoticon-Malu (S)
Kalau kamu kan peringkat 10 dari bawah, makanya masuk kelas C emoticon-Frown
Kelas B sekarang juga keliatannya prematur yah emoticon-Embarrassment

Kau mendingan fokus saja bekerja di tim editorial emoticon-Big Grin
Toh, aku masih membolehkan Hansel menjadi rekanmu disana
Aku begitu bukan karena baik
Aku yakin Hansel ga bakal teralih padamu emoticon-Smilie
Justru aku tidak akan membiarkan Hansel berinteraksi dengan Rhyth, karena dialah saingan yang wajib aku awasi.
Bukan dirimu emoticon-Big Grin


=========

Spoiler for :
Diubah oleh mayumi.morinaga
Yok, yok
Pada command
Sepertinya udah pada balik nih emoticon-Big Grin
GM mau nyicil hitungan skripsi dulu soalnya, jadi diusahakan buat update tepat waktu emoticon-Smilie
Diubah oleh gm.runningman
Halaman 13 dari 25
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di