CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
RTD : G.M. Running Man ~Cartoons United Version~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb6d3057414f573cd26a15f/rtd--gm-running-man-cartoons-united-version

RTD : G.M. Running Man ~Cartoons United Version~

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 11 dari 25

Command Jerry

Eh iya kemaren masih ada sisa gak yah di ruang musik?

Move : Ruang musik

Manage : Ambil amplop pertanyaan

Action : Bertanya kepada anggota band mengenai surat pertanyaan


Mending aku hampirin aja deh si Eruna

Move : Ruang komputer


Lah kok gak ada itu anak, kemana sih dia. Gaje banget. Eh ini di layar komputer ada pertanyaan, boleh diambil gk sih? Kemaren sih kata GM manage tidak terikat turn tapi ruang, trus katanya manage makan dua kali bisa di pujasera berarti gak ada batasan gak boleh manage dua kali berturut turut nih. ah coba aja deh, YOLO!!

Manage : Lihat layar pertanyaan


Wah ada Miku, eh itu dia bawa apaan. Coba cek deh

Action : Mini Thief kunci administrator Miku


Aduh masih pegal, mending dengar musik aja deh

Action : Dengar musik di komputer agar hati tenang
Diubah oleh ghifari77
Bodo amat lah yah, kesel liatnya emoticon-Leh Uga

edit : wah atas walik emoticon-Ngacir

edit : Yah elah tulisannya Eruna lagi bukan Jerry emoticon-Leh Uga
boleh diganti Jerry gak em? kalau gak boleh biar aja ane command ulang

sama aja kok hasilnya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ghifari77
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ya elah
Ga boleh makan minum bareng toh ?
Kasihan Shinee-nya kehausan tuh emoticon-Frown
Terpenting bisa lah dia dapet pertanyaan juga
Btw, sama2 dapet surat peringatan seperti karakter GM emoticon-Betty (S)
Udah ngerusuh aja Hansel, entar Shinee temenin kok kalau dapet surat peringatan emoticon-Malu (S)
Wah, ghif
untung aja ente ganti judul commandnya jadi command jerry
rollnya jadi ga terlalu kacau kayak kemaren emoticon-Shutup
ane gak butuh hasil gak terlalu kacau em
dari kemaren juga jerry gak terlalu kacau emoticon-Hammer

butuhnya tuh "bagus" gitu emoticon-Leh Uga
Sekali-sekali command duluan ah
Yaa, mempermudah GM gitu emoticon-Malu (S)

========

Shinee's Command

Huh, sudah dapat surat peringatan gegara hal sepele, masih juga aku tidak dipedulikan oleh kerumunan pengunjung. Mereka tidak mau memanfaatkan kesempatan untuk bertemu personil girl-band yang cantik ini. Huh, cuma Hansel yang mau begitu padaku. emoticon-Mad

Shinee kesal setengah mati. Sudah cukup dia diabaikan oleh Hansel selama kompetisi. Sekarang, masyarakat agensi-pun ikut cuek terhadapnya. Shinee tertuju pada pedagang di depan pujasera. Beliau membawa toak untuk melakukan promosi. Lampu bohlam muncul di atas kepala Shinee.

Action : meminjam toak dari pedagang

Kalau sekedar panggilan belum mempan. Mungkin mereka teralih kalau aku menyanyi dengan pengeras suara.

Action : bernyayi dengan toak

Suara merdu Shinee terdengar ke senantero pujasera. Dari halaman, gadis itu melantukan lagu debut girl-band agensi yang dulunya menempati posisi billboard di Amerika Serikat. Orang-orang pasti tidak merasa asing. Satu-persatu mereka akan menoleh.

Move : ke Studio musik

Setelah puas bernyanyi dan mendapatkan respon dari masyarakat, Shinee beranjak ke studio musik. Disana ia bertemu dengan Lee yang sedang memakai jas laboratorium. Sontak Shinee tertawa.

Ahaha, dasar Lee. Sempat-sempatnya dia praktikum di tengah kompetisi ini. Pinjam dong jas laboratoriumnya. Sepertinya aku mau eksperimen sesuatu

Manage : meminta jas laboratorium Lee
Move : to Laboratorium

See ya, Lee. Semangat dengan urusan kertas pertanyaannya. Aku sudah ketemu 1 lho, kamu jangan mau kalah !

Shinee mengedipkan mata, memberi gestur peace pada si vampir. Dia mengenakan jas laboratorium, langsung bergerak menuju tempat pengkaryaan anggota bidang sains. Setelan keamanan yang ia pakai tentu, mempermudah akses kegiatan di sana.

Sampai di laboratorium, Shinee menemui beberapa praktikan sibuk bekerja. Dia menghampiri seorang praktikan gadis yang diam mengamati meteran. Terpikir di benak Shinee mengajak dia bicara.

Hai, sibuk sekali ya kamu di laboratorium. Hihi..

Action : mengajak praktikan perempuan bicara
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lee's Command

Ah, studio musik ! Atmosfir yang begitu aku rindukan di agensi. Lama sekali aktif di boy-band, dan aku jarang mampir ke sini. Hmm, aku ingin menguji kemampuanku main alat musik.

Action : mencari bass dan memainkannya

Bunyi tebal petikan senar yang khas, berbeda dari gitar biasa. Lee jadi teringat jaman ketika diri menyukai musik beraliran rock dan metal. Namun, pengkaryaan di agensi menjadikan dia sebagai laki-laki yang lembut dan kalem. Walau Lee bisa membawakan penilaian seperti itu, dia tetap merasa canggung.

Bagaimana jika musik boy-band diiringi oleh bass ? Aku jadi penasaran

Action : mencari kaset rekaman lagu boy-band
Action : mencocokkan musiknya dengan alunan bass


Di tengah momen Lee mendengar musik, panggilan gadis mengacaukan bayangan. Shinee datang menyapa si vampir dengan nada yang unik. Nada yang terdengar dipaksa, pula menyebalkan di telinga Lee. Apalagi saat rekan kelompoknya itu seenaknya meminjam jas laboratorium yang dikenakan.

Manage : memberikan jas laboratorium ke Shinee

Shinee gembira menerima jas. Dia menyampaikan salam juga semangat. Shinee pamer kertas pertanyaan. Dia menantang Lee untuk menemukan lebih banyak kertas demi kemenangan tim, sebelum pergi dari studio.

Dasar, gadis girl-band penganggu suasana. Tidak bisakah dia bekerja sendiri tanpa mencampuri urusan orang ? Ah, kenapa teman kelompokku selembek ini ?

Lee tidak mau kalah dari Shinee. Dia tentu optimis bisa mencetak poin untuk tim lebih banyak. Lee segera memutar otak. Sepertinya, ada kertas pertanyaan yang tersimpan di tempat yang jarang dijamah anggota agensi. Lee berniat datang kesana.

Move : to Balkon
Action : mencari kertas pertanyaan


Syukur, aku tidak pernah takut ketinggian. Bangsa vampir sudah sering terbang kemana-mana. Bisa jadi, akulah satu2nya yang bisa mendapatkan semua kertas pertanyaan yang disimpan di balkon.
Miku ketika siap maen ayo berdansa merasa mengganjal kok ada yg hilang ? emoticon-Bingung Dia memeriksa kehilangan kunci admin dia sedih n panik gk menentu arah sampe telpon tom kun

Tom kun doko ni iru no ? emoticon-Sorry
Doste miku chan ? emoticon-Bingung
Aku kehilangan kunci admin nih emoticon-Sorry
Nani ? Hanin wa dare ? emoticon-DP
Si jerry tuh diem2 dia masuk tas aku emoticon-Sorry
Warui miku chan, disini gw lagi part time mau cari duit dulu sekaligus ngurangi anarkisnya antrean biar segera bisa kesana juga
Ino tom kun emoticon-Sorry
Btw miku chan pake ja death note buat matikan tuh anak ? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Dame2 tom kun emoticon-Sorry aku sebaiknya trus terang ke exe perihal kehilangan kunci ini
Shikashi Miku chan emoticon-Marah
Hmm dakara atashi daijoubu tom kun emoticon-Angel
emoticon-Mewek


Quote:


Em ini npc nya bisa diajak move g sih? Apa cuma ada di gymnasium trs? emoticon-linux2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

REKAP COMMAND TURN 4

Cheklist siang
Lagi bikin story' buat command di sampai kini emoticon-Smilie

Spoiler for :


Pemain yang belum command :

Quote:

Quote:


TURN 4 akan berakhir Senin, 18 Mei 2020 pukul 20.00 WIK (Waktu Indonesia KASKUS)
Diubah oleh gm.runningman
em, command Eruna belum loh emoticon-EEK!

@gm.runningman Em, kan di turn sebelumnya aksi Eruna mencari arsip autofailed karena diusir
Nah turn ini apakah tetap gak boleh cari arsip apa boleh karena sebelumnya auto failed?
Diubah oleh ghifari77
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
em gw ijin command agak mepet yak
ada something soalnya
soalnya game kaya gini doang yg klo mau move pake baca2 dulu plus mikir buat ngeimajinasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Command Eruna

Aduuuh kenapa kacau lagi sih emoticon-Frown
Mana aku ditahan sama petinggi lagi di sini emoticon-Nohope

Sepertinya harus ubah strategi dan mindset nih
Ok deh, aku harus bisa memanfaatkan apa pun yang ada di sini

Oh ya aku baru ingat dulu aku sempat studi banding ke Tanjungpinang
Di sana aku diajarkan tentang gurindam 12, salah satu karya sastra yang indah sekali
Siapa tau aku bisa memukau petinggi lagi dan dia mau membantuku


Action : Lantunkan Gurindam Dua Belas pasal yang ke dua belas kepada petinggi


Quote:


Haduuuh bosan juga yah lama lama di sini, mending ngobrol aja deh sampai petinggi ngijinkan aku keluar

Action : Berbincang ria dengan para pengkarya literatur


Oke.. kali ini aku tidak boleh gagal lagi. Go Eruna!! emoticon-army

Action : Mencoba mencari kertas pertanyaan
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan


Quote:


Udah w bilang kan, kalo jawab pertanyaan player tuh quote dulu emoticon-Bata (S):

Iya tujuannya buat ngendaliin lah, g lama kok emoticon-Malu yaudah deh klo g bisa emoticon-linux2
Quote:


Ya ampun jauh amat nyasar sampai Tanjungpinang emoticon-Cape d... (S)
Eruna mah pernahnya wisata ke Bali gan, sama senpai-nya emoticon-Malu


Quote:


Kalau berhasil, ngendaliinnya juga ga lama kok gan
paling terbatas 1 move dan 1 action emoticon-Thinking
lagian coba aja dulu suruh NPC si kakak gerak, siapa tahu bisa kan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Diem diem dia itu kabur gans pas lagi wisata sama senpai-nya emoticon-Malu
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Jawaban Kuis Sedang #8

D. Indonesia
Quote:


Melalui kru kamera, Ruri menjawab kertas pertanyaan Sedang #8
Jawabannya ialah D. Indonesia
Oke, kita coba pendekatan logika yang lain. Dari ketiga jawaban, hanya Indonesia yang bukan negara maju. Jadi bisa dibilang, agensi tidak berminat mengadakan audisi mandiri disana. Negara maju lebih berpotensi menjaring anggota dengan bakat yang bagus untuk agensi. Semoga benar deh...

Tiga detik menunggu, timbul bunyi bel.
JAWABAN SALAH !!
Pertanyaan Sedang #8 langsung hangus dan tidak bisa dijawab kembali.
Jawaban yang benar ialah C. Korea Selatan


Ruri terkikik geli. Sepertinya tidak semua pertanyaan bisa dijawab menggunakan pendekatan logika. Perlu pembelajaran terhadap informasi yang spesifik agar jawaban yang dikeluarkan pasti dan tidak dipengaruhi faktor lain di luar soal.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Command

Coba peruntungan ah
Badluck mulu gw
Wkwkwkwkwk


Command taka
Ketika selesai ngamen di ruang musik
Taka melihat 2 pemain running man lainnya sedang bertransaksi beberapa item
Dan karna melihat salah satunya pergi ke balkon taka pun membuntutinya dan mencoba merampas beberapa item dari pemain tersebut

Move to
Balkon

Action
Merampas item mikik lee

Setelah aksi merampas item milik lee selesai
(Doesnt matter it succes or not)
Taka pun berlari menuju pujasera untun membeli celo
Namu ternyata pujasera sesang ramai dan rusuh kaya mei 1998

Akhirnya taka pun bersembunyi di ruang operator

Move to
Ruang operator
Action
Mencoba bersembunyi
Dan klo berhasil nyolong
Itemnya di gunain

Wkwkwkwkkwkwkwkw


Command steve
Ketika berusaha keluar dari puja sera
Steve tertahan kerumunan
Saat mencoba menyelidiki penyebabnya
Steve melihat si tikus yg menjadi biang keladi keramaian di pujasera
Dan steve melihat ada botol minuman terjatuh di samping si tikus
Steve pun mencoba mengambil minuman tersebut


Action
Mencoba mengambil minuman jerry
Setelah percobaan steve pun melarikan diri


Move to
Toilet puja sera

Action bersembunyi sambil mencoba mencari item quiz




Wkwkwkwkwkkw
Jadi duo maling
Wkwkwkwk
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan


Quote:


Oiya ya. emoticon-linux2 W ngasal jawab dr asal pemain dan npc. Pdhl yg dr Korsel mah dipanggil
Halaman 11 dari 25
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di