CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Halaman 146 dari 174
Agan-agan semuanya,
Saya sekarang memakai modem WiFi bawaan FM yang Technicolor DPC3828, pakai paket Supreme X1.
Pas coba koneksi WiFi via hape vs LAN via desktop, memang beda banget kecepatannya: 32.2 Mbps via WiFi vs 71.37 via LAN.
Pas cek spec-nya modem WiFi ini, cuma dukung WiFi n ya? Padahal di rumah device yang ada rata-rata sudah bisa WiFi ac, bahkan ada yang bisa WiFi ax.
Jadi sepertinya lebih baik ganti ke modem non-WiFi FM dan beli router sendiri.

Mohon pencerahannya:
1. Pas telp CS FM, alasan minta ganti modem WiFi ke modem non-WiFi DOCSIS 3.0 apa yang pasti berhasil? Mau bridging mode atau ada alasan lain?
2. Karena ada beberapa merk modem non-WiFi DOCSIS 3.0 dari First Media, waktu telp CS nanti bagusnya minta yang merk yang mana ya?
3. Mohon rekomendasi router WiFi yang bisa menyamai kecepatan via LAN, stabil, bisa menangani koneksi dari banyak device sekaligus, jangkauan kuat (ini modem WiFi bawaan FM kalau di kamar belakang terkadang putus).
4. Barusan saya minta ganti STB dan dikasih STB tipe DMT-1605LN. Pas coba di-search di Universal Remote smart TV Samsung, kok nggak dapat ya? Mohon pencerahannya kalau ada yang bisa.

Terima kasih sebelumnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Udah langganan FM dlite 20 mbps 10 taun lalu, tagihan sekarang 524an, liat istilah cemput jadi nyesek sendiri.. Ajarin dong gimana caranya.

Oh iya kmren baru minang smartbox jiozhou apa klo ga salah, bisa install netflix gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Pagi Gan, Mau tanya kalau misalkan lagi akses 192.168.0.1 terus ke advanced wireless settings buat block mac user tapi disuruh nonaktifin WPS dan ternyata malah berakibat matiin jaringan wifi serentak ke semua device itu kenapa yah? Passwordnya ke reset atau emang ada yang salah ya? dari Subuh nih ane kepencet buat nonaktifin WPS di 192.168.0.1 malah berujung wifi jadi non aktif dan ga bisa di akses lagi padahal dari modem ga ada masalah sama sekali.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 3 lainnya memberi reputasi
abis cemput fm nih. gak langsung dikasi penawaran ya? ktnya akan dihub 2-3 hari lg. masi jalan servis ampe 27 mei
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
gan, ane mau tanya,

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

paket ane ini 10Mbps atau 15Mbps yah?
soalnya kemarin dapet telpon dari FM, katanya di naikkin kecepatan nya jadi 15Mbps, terus sekarang turun lagi jadi 10Mbps.
untuk harga 322k all in buat 10Mbps worth gak sih? niatan mau pindah ke indihome aja kalo memang harganya beda tipis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Cemput perdana sukses

Barusan ditelp deal upgrade dari dlite ke elite speed 60mbps selama 1 tahun, free all channel 3 bulan. Seharga 343.500

Kalo masi mahal Mohon maklum, baru cemput perdana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ndadraa09
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Thx Agan2 disni yg bantuin ane cara2 cemput
barusan ane di telp sama bagian pemutusan
family plus HD cuma di diskon 50% jadinya kena harga 202rb 1 thn + upgrade speed jadi 20mbps selama 6 bulan..

kayanya taun depan harus lebih ganas nih minta diskon cemputnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irwandes dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
agan agan semua saya mau nanya perihal subscription fm saya yang pas saya cek berbeda harganya di tiap user atau mungkin di tiap daerah. Saya berlokasi di Tangerang Selatan, dan ini subscription saya.

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Menurut agan apakah wajar harga segini di daerah tersebut ?

Terima Kasih emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ada yg pakai firstmedia x ? saya coba kok ga bisa search stb ya? tulisannya 'no stb detected' ada yg tau kenapa ya
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
masih sjka mati ga tiap harinya gan
????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maQuis dan 2 lainnya memberi reputasi
gan, klo seting
modem>lan>wieeless/wifi>lan>hub

atau
modemrouter>lan>wieeless/wifi>lan>hub
ngaruh ke speed ga ya
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan numpang tanya dong, karena sudah waktunya cemput jadi sekalian mau tanya teknis karena sering banget down sekarang (harus restart modem baru normal, cuma bete juga kalo tiap hari musti gini)

ini tagihan ane sekarang, dari awal pasang ane dapet Arris CM820 + Router DLink
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Pertanyaan nya:

1. Misal ane beli router sendiri jadi gak pake DLink nya, apa ada tagihan yang bisa dihapus?
2. Arris CM820 ini berarti itungan nya Docis 3 non wifi ya? kalo ane request mau ganti apa yang terbaik ya opsinya?
3. Dengan paket ane yang sekarang, apakah lebih mending ane upgrade jadi elite tapi gak pake speedboost? karena ane lihat di webnya harga elite 479k
4. Kalo ganti jadi elite, modem diganti juga?

Thank you agan2 sekalian, ditunggu balasan nya emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chandrachaniago dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh solideokevin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Ambyarnya Ambisi MNC Vision Networks (IPTV) Akuisisi Link Net (LINK)

Spoiler for News:


Wow, tragis sekali IPTV. Sudah capek2 IPO eh malah batal emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YRT dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yhaaaa, masih banyak investor yang lirik FM.

Moga nanti diambil sama perusahaan yg passion nya masih di mass media emoticon-Leh Uga

Code:
https://market.bisnis.com/read/20200505/192/1236648/batal-dicaplok-mnc-vision-iptv-link-net-link-klaim-punya-investor-baru
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
report : daerah sunter inet mati dari jam 5 sore, tp tv tetep on. sekilas liad di gang rumah ada petugas fm entah ngapain. semoga cepet nyala dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


ambyar hatiku
cemput jalanku
emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apakah ada yang sudah coba "SUPER WIFI - Spartan Dual Band Quantenna QV860 Mesh WiFi Router"? bagaimana kualitas nya untuk rumah 2 lantai? trus langganan 80rb/bulan nya apakah harus kontrak? sy pengen test dulu, kalo OK baru beli sendiri. Saya saat ini pakai wifi extender cuman sinyal kurang bagus. Paket 25 mbps kadang cuman dpt 5mbps aja di kamar lantai 2
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
halo agan agan saya bulan depan mau daftar FM nih kira-kira apa aja ya yang harus diperhatikan sebelum daftar FM?
profile-picture
danQe memberi reputasi
ikut seneng banyak yg berhasil cemput, btw emang udah ada agan disini yang di putus beneran pas cemput? agan sendiri loh ya bukan temen, tetangga apa lagi selingkuhan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
12punch dan danQe memberi reputasi
Dear agan2 selama corona ini pada dapet speed brp sih?.
Ane cuman dapet 60% dari total yg harus di dapet.. mau telponin cs dah males
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 146 dari 174


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di