CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Halaman 127 dari 193
kalau ada sales medan pm yah
Salam suhu2 dimari, ane newbie dan baru pasang FM, salah satu alasan pasang gara2 keracunan cemput,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikaprstya12 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
1-2 bulan ini koneksi ancur di daerah saya. paket dlite 25Mbps ga sampe 5Mbps. komplain berkali2 sampai teknisi datang juga ga ada perkembangan. eh sore ini koneksi lancar di DL 6Mbps UL 3Mbps. eh malamnya sekarang modar....

Router error

Halo permisi agan2, mau bertanya mengenai Router Dlink DIR-612
Kemarin kan ane ditelfon untuk melakukan reset modem n router setelah upgrade speed
Tapi router ane malah problem kaya gini, yg dikotakin merah ga berubah2

Quote:


Sudah berkali2 direfresh dr web FM ttp ga bisa2 nih
Semalem pernah bisa lepi+hp abang ane connect, tapi pas buka CP router malah gabisa
dan device lain yg ada dirumah gbs konek internet, tp bisa akses CP router

help me agan2, dr hr kamis ngehubungin CS susah banget euy
profile-picture
Davidz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


modem docsis 2 apa 3 ?
kalau docsis 2 minta ke docsis 3 non wifi

Quote:


karena direset semua setting jadi hilang
jadi harus setting ulang. caranya
1, click di setup
2, pilih dinamic ip
3. setting wireless
- ssid bebas ganti nama
- channel di 6 aja
- mode 2,4 bgn
- auto 20/40 mhz
- setting password di wpa=psk/wpa2--psk
4. click finish
emoticon-Leh Uga
profile-picture
emperoricad memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan, ini internet firstmedia lagi suka mati nyala ya? jadi ga stabil main Game online.. Gimana ini emoticon-Hammer
profile-picture
andhikaprstya12 memberi reputasi
Gila ini FirstMed dari kemarin lagi parah bgt
TV & Internet tiap berapa menit suka dc sendiri
Ganggu bgt asli emoticon-Nohope
Cemput gagal..

mungkin karna cemput sebelumnya di tawarin diskon family plus up to 15 harga 220rb + docsis 3, trus cemput lagi karna koneksi mati seminggu agar di naikin ke dlite ternyata gagal wkwkwk..

akhirnya kompensasi cuma diskon 50%+up ke family, mau beneran putus tp msh pengen pake..

nikmatin dulu aja deh, sebulan atau 2 bulan klo udh gada corona baru cemput lagi wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Putusin saja om, dari pada darah tinggi naik

Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kenapa masih di pertahankan hubungan yang kek begitu, putus saja kelar

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


Semangat cemput nya, selama masih terselip kebahagiaan di lanjutkan
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan mw tanya kalo cemput gitu sudah ada yang di iya in ga ya,, tadi nya mw cemput doang eh ternyata put beneran emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
bias607 memberi reputasi
Diubah oleh id.debat
masih rame aja inih yang pake fm emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Tenang, nnti bakalan ada tim cemput kedua, biasanya dah dikasih deal paling menarik, jangan sampe nolak juga, nnti baru cabut beneran wkkww

Quote:


Eh ada om Mario...
cuma sekarang aja, lebih tinggi upload dari pada download hahahahah emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
agan2 mau tanya, jadi minggu lalu ane upgrade paket Game xpert gan , kan di webnya bilangnya upload speednya jadi up to 7,5 Mbps. tapi kok sampe sekarang ane speednya ga nambah2 ya, lebih dari 1 Mbps aja ngga ada jadi masih stuck di speed paket Family Plus. apa harus bayar pergantian bulan dulu?

sempet nelpon ke CS bilangnya diarahin ke bagian yang bersangkutan gitu trus ane iya in aja eh besoknya dapet telpon tapi ga ane angkat wkwkwk lagi tidur anenya jadinya dapet SMS gini dah
Spoiler for SMS:


ini test speed pagi ini yg uploadnya sama sekali ga nyentuh diatas 1 Mbps emoticon-Cape d...

Spoiler for speed:



profile-picture
profile-picture
bias607 dan dogiethe memberi reputasi
Diubah oleh satya24
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mohon pencerahan, gimana caranya supaha netflix bisa jalan di stb x1 ya?

Tanya koneksi

Tanya dong gan,

Ceritanya ane upgrade modem dari docsis 2 ke docsis 3 non wifi (disarankan oleh fm karena ada speed upgrade dari 12 ke 25 Mbps)

Setelah dipasang, ternyata ga mau konek ke inet.

Ane cek di router, kalo pake setingan dynamic ip, ip nya seperti ga mau ke lock, putus sambung putus sambung.
Ane udah test pake notebook langsung dari modem juga begitu hasilnya.

Udah 2 teknisi dateng,
- modem diganti
- adaptor diganti
- kabel lan diganti
- ditest pake router mereka (dlink 612)
- test pake notebook langsung ke modem
- test pake modem docsis 2 lagi
- test tarik kabel baru dari tiang ke rumah dan langsung konek ke modem

Semuanya ga bisa menyelesaikan masalah

Akhirnya disuruh tunggu 3 x 24 jam.
Ckckckck....

Paling ane akalin pake static ip, begitu keliatan ipnya pada saat setingan dynamic, ane catet, trus ane bikinin static ip. Sampai langkah ini, inet bisa jalan.

Tapi... Sekitar 10 - 30 menitan, biasanya ipnya berubah lagi. Ane mesti nyatet dulu yg di dynamic ip, trus setting lagi di static ip.

Kadang2 ga dapet ip juga, inet mati total dah...

Ada yg pernah punya pengalaman kaya gini?
Tolong bantuannya dong suhu2...
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Bangkee ini speed apaan dah..upload ngalahin download
Besok ane pasang baru nih FM
Semoga hasilnya memuaskan hahahhaa

Eh tipi di lantai atas pc di lantai bawah.
Setup boxnya buat tipi harus ditarik kabel Lan ke atas?
Atau bisa makai Wifi?

Biar siap siap kabel Lan
Quote:


sepertinya error dari pusat
minta teknisi hub ke bagian noc

Quote:


tanya dulu fmnya udah fiber apa hoax (ehh coax)
kalau fiber tarik kabel lan
kalu hoax tarik kabel coax lhaaa (ingat coax gratis 40m) sisanya beli 10 rb/m
emoticon-Leh Uga
profile-picture
katasandi86 memberi reputasi
Diubah oleh sontoloyo81
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 127 dari 193


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di