CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Mancanegara /
JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e55db239a972e08c5641111/jepang-7-hari-shirakawago-takayama-tokyo-januari-2020

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

Permisi,,

Setelah bertahun tahun main Kaskus, baru kali ini bikin thread travelling.
Cerita gw gak sebagus yang lain lain detail dan runut kaya master master penulis blog.

Tapi gw cuma pengen berbagi aja , ga banyak, tapi semoga membantu. Disini gw akan merangkum yang udah gw tulis di blog. Kalau mau lebih detail dan lebih banyak fotonya bisa ke blog aja.

Quote:


Langsung aja. Gw pergi bareng istri di Januari 2020 tepatnya tanggal 15 januari 2020, menggunakan pesawat ANA. Untuk harga tiketnya, kita pesan 9 bulan sebelumnya, di bulan April 2019.

Gw dan istri pesan masing masing di Traveloka, dengan login masing masing.Kenapa ? biar cashbacknya maksimal. Kebetulan waktu itu di TiketCom ada promo ke Jepang dengan JAL. Harga tiketnya untuk 3 bulan kedepan (agustus 2019) , sekitar 3.5 PP. Tapi karena gw emang niatnya winter, dan saat agustus itu musim panas yang katanya lebih parah ketimbang jakarta, jadi gw skip.

Gimana ceritanya akhirnya beli di Traveloka? Karena gw hopeless juga ga dapet JAL di winter (ngincer november 2019- Jan 2020) , maka gw langsung iseng iseng aja cek Traveloka. Nah ternyata mereka juga ada tiket promo ANA. Harganya 4.2 juta PP di Winter. Lucunya, promonya Traveloka ini tidak besar besaran diiklankan di media, gak kaya Tiketcom yang iklannya dimana mana. 

Singkat cerita beli lah gw dan istri,masing masing dengan akun Traveloka. 4.2 juta PP , maskapai fullboard, untuk 9 bulan kedepan, yaitu Januari 2020.

Di waktu yang sama, harga Air Asia itu sekitar 2.9 juta PP, dengan transit, sampai di jepang jam 23.00 malam, ga dapat makan, gak dapat bagasi kecuali bagasi kabin, Dari situ gw gampang aja ngambil keputusan, worth lah bayar 1.2 juta lebih mahal naik ANA daripada airasia.

Untuk yang punya keanggotaan Garuda Frequent Flyer setingkat Platinum atau Skyteam Elite Plus, kalian bisa masuk Garuda Lounge di terminal internasional T3. Dan juga bisa ngajak masuk 1 orang gratis. Ini karena ANA dan GIA kerjasama membership programnya, jadi walaupun naik ANA, kalian bisa dapat miles garuda.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

Naik ANA dari Terminal 3 , dan lagi dapat gate 5

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Sarapan option A 


JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Sarapan option B
Sarapan dibagiin 1 jam setelah lepas landas, jadi kalau ada yang berencana tidur, mending ditunda 1 jam dulu. 

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020



Kuah soba yang mengandung alkohol

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Mungkin ini gunung Fuji ? karena terlihat beberapa menit sebelum mendarat.

Sampai di bandara kami ambil uang di ATM 7Seven Bank (punyanya 711) , rate bagus, pecahannya bisa kecil, asal kita ambil angka ganjil, misalnya : 57000 yen. Nanti yang keluar ada pecahan 10ribu, 5 ribu, dan juga seribuan. Lumayan kan buat belanja stree food. Kalau untuk toko kaya Family mart, Lawson, 711, mereka juga terima kartu kredit walaupun belanja cuma 100an yen (12ribuan rupiah) . Tapi ya ribet aja kalau pake cc, ketimbang cash langsung transaksi.

segitu dulu, nanti gw update pelan pelan ya..
Beberapa post tentang perjalanan di Jepang juga sudah gw tulis
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yunanda_ajah
nyampe bandara, langsung pilih paket Tokyo Metro Pass buat 3 hari. Tapi dipakai mulai lusa. Sebenarnya Tokyo Metro Pass itu hitungannya 24 jam setelah kita masukin tiket pertama kali (sistemnya slot kartu ya, jadi bukan tap in). Jadi kalaupun kita beli malam hari, jangan takut akan sayang dipakai karena sudah mau jam 24.00. Hitungannya bukan per hari 00.00-24.00, tapi 24 jam setelah tiket pertama kali digunakan. Jadi kalau mulai pakai jam 17.30, maka pemakaian terakhir ya 17.29 besoknya.

Gw pake lusa karena, 1 hari setelah sampai di Tokyo, besoknya pergi ke Takayama, jadi beli Tokyo Metro Pass 3 hari bukan untuk langsung dipakai. Aturan penjualan di 1 toko itu hanya memperbolehkan 1 paspor beli 1 macam aja. Jadi gw ga bisa beli 3 hari dan 1 hari bersamaan. Kalau mau, beli di toko lain metro pass yang dibutuhkan.

https://www.tokyometro.jp/en/ticket/...vel/index.html

Keluar menuju hotel langsung yang dicari cemilan cemilan di convenience store. Di Jepang, ga ada makanan yang ga enak.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

Besoknya atau hari kedua, jadwal gw langsung ke Takayama naik bus , selama 5.5 jam kurang lebih. Naiknya dari Shinjuku Expressway Bus terminal di Shinjuku. Jadwal perjalanan ke Takayama ini banyak, tapi sepi orangnya. Kemarin bus gw cuma diisi kurang lebih 8 orang. Untuk cara beli tiketnya udah gw tulis di blog gw ya. emoticon-Smilie


JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Hebatnya disana selama perjalanan dari jam 14.30 an kalau ga salah, supir bus nya bisa tahan tanpa lagu atau suara apapun, hening banget sampe kita tiba di Takayama. Ya karena kata budaya jepang itu di transportasi umum ya diem. Ga ada yang ngobrol. Kita bisa liat di subwaynya yang paling berisik pasti warga non lokal, atau turis.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

Takayama kota kecil , disana convenience store yang franchise kaya sevel itu jarang. Adanya toko toko kelontong masyarakat lokal.


JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020



Lebih lengkap nya di Takayama ada di
Code:
www.myunanda.com
emoticon-Wakaka
Diubah oleh yunanda_ajah
Pemandangan di Shirakawago. Gw naik bus pesan di klook untuk berangkat dari Takayama ke Shirakawago. Waktu tempuh sekitar 1 jam, dan selama perjalanan diceritain soal sejarah desa Shirakawago. Menurut guidenya, 15 tahun lalu di Shirakawago bisa minus 15 derajat celcius, tapi tahun ini, cuma 0 derajat aja. Maka dia bilang, climate change itu nyata adanya. Tahun ini susah liat salju tebal menumpuk di Shirakawago, padahal itu pemandangan paling indah yang diincar turis. Tapi walaupun begitu, gw jamin, gak akan kecewa ke Shirakawago, ibarat cuci mata detox paru paru dari kehidupan di Indonesia. promise.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Gambar diatas diambil dari https://id.japantravel.com/gifu/tur-...akawa-go/24645

Paket tour Pulang Pergi Takayama - Shirakawago cuma ngasih waktu 2 jam untuk keliling desa Shirakawa. Sebenarnya kita bisa pesan sendiri bus lokal tanpa tur, tapi gw telat pesan, H-2 minggu udah ga dapat tiketnya. Bisa juga on the spot, tapi gambling banget kalau ga dapet yaudah gagal. Untungnya gw masih nemu paket di klook. (ini juga gw tulis di blog)

Balik ke Takayama membutuhkan waktu 1 jam. Dan ada spare waktu 3 jam sampe bus kembali ke Tokyo berangkat. Gw memanfaatkan waktu untuk nyobain daging kualitas paling tinggi di Jepang. Namanya Hida beef. Yang jual adalah Hida Kotte ushi.

Untuk Hida beef ini, super rekomended banget lah. Kalau bisa 1 orang coba 1 porsi. 1 porsi dapat 2 slice daging. Lembut banget tekstur dagingnya yang udah dibakar setengah matang. Kualitas tinggi banget, lumer kaya makan mentega. Must try ~
JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020


JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Diubah oleh yunanda_ajah
Hari keempat di Jepang. Gw akan mengeksplor semua distrik di sekitar Tokyo, tanpa itenerary spesifik. Yang pertama gw lakukan hari keempat adalah ke Akihabara, mau belanja dan liat liat surga mainan dan elektronik. Sekaligus belanja oleh oleh part 1 di Don Quijote.Don Quijote ini ngejual semua mua apapun yang bisa dibeli di dunia ini emoticon-Ngakak

Kalau di Singapore mirip daerah Mustafa centre lah. Harga nya cukup bersaing, dibilang murah banget juga engga, tapi ya kadang ada aja item makanan yang bisa kita temuin lebih murah di Daisho atau toko lainnya. Tapi yang pasti, one stop shopping centre. Bahkan di lantai paling atas ada lantai tersendiri untuk Adults PC Game untuk Don Quijote Shibuya.

Stop pertama nyari makanan halal, sebenernya dari yang udah udah, makanan halal itu lebih mahal dan rasanya so soemoticon-Shutup . Tapi karena udah di Jepang, ya sekalian aja lah. Nyobain Curry Coco Ichibanya Halal. Dan setau gw cuma ada 2, Akihabara dan Shinjuku.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020


Rasanya enak, tapi yang seperti udah gw duga, ga mind blowing emoticon-shakehand

Lokasinya juga dekat dengan "masjid nusantara" di daerah Akihabara, cukup 5-7 menit jalan kaki.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020


JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020


Semua makanan yang kelihatan gw coba, yang penting bukan pork emoticon-Wink

Ga nemu yang ga enak, semua disini enak, makanan makanan murah pun.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020


Setiap hari isinya jalan kaki jalan kaki dan jalan kaki.. sehat, udara segar cenderung bikin menggigil sih (9 derajat celcius), makanan enak. Ga bakal keringetan, ga bakal ada cerita muka kotor berminyak. Pakaian termasuk jeans gw pun selama seminggu tetep bersih tanpa noda, walaupun sempat dipakai dalam keadaan hujan lumayan. Bingung kan ? sama gw juga..bersih banget disana.

Lanjut abis jam 18.00 ke Harajuku, ga sempat foto banyak disini. Tapi yang gw incer itu Daisonya dan Kinji Used Clothing, tempat jual baju baju second berbagai brand terkenal dengan kondisi sangat layak. Toko toko di Jepang rata rata buka jam 11.00 siang, dan tutup jam 22.00.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

Gw ceritain aja ya, di dalemnya itu banyak banget banget pakaian branded second dengan berbagai kondisi, dari yang mint banget sampai yang ada bekas umur, tapi enaknya ya kalian bebas nyoba dan ga diikuti staff. Dan tokonya modern banget. Tapi 1 jam disini nyoba nyoba pakaian, ga ada yang cocok dihati. Saking banyaknya malah pusing, beneran.

Ternyata hari keempat cuma abis di Akihabara + Harajuku, jalan kaki, pindah pindah toko. Tapi masih banyak yang belum disinggahi.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

ini masih jam 18.00

Quote:

Diubah oleh yunanda_ajah
update hari Ke-5 di Tokyo.

Hari ini masih berniat belanja oleh oleh, makanan khas, Sushi lokal, dan ke kuil Sensoji Asakusa yang jaraknya cuma 15-20 menit jalan kaki dari hotel. Sebenernya gw pengen banget ngerasain Tsukiji fish market, tapi karena setelah gw liat video Tsukiji Fish Market di Youtube jwesbros, dan mereka bilang ada restoran namanya Sushi Zanmai yang rasa sushinya otentik Jepang dan mirip banget sama street sushi di Tsukiji fish market, maka gw memutuskan makan di Sushi Zanmai deket Sensoji temple aja, kebetulan area nya sangat dekat. Satu kali jalan, 2 tempat dapet.

Oh iya, Sushi Zanmai ini cabangnya ada beberapa di Jepang, dan semuanya 24 jam buka. Termasuk yang di Asakusa ataupun Sushi Zanmai di Tsukiji market

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Pagi pagi sarapan sushi

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Tablet untuk pesan sushi, jadi minim interaksi dengan waitressnya

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Tuna fatty kalau ga salah, wajib coba.super lembut

Total buat ngeganjel perut abis 2500an yen , atau sekitar 300 ribuan, menunya cuma sedikit sih yang gw pesen, sekitar 5 macem aja dan setiap porsi paling isinya ada yang 2 slice, ada yang 4 slice.., tapi kualitas tinggi semua. Kapan lagi ya kan.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

Abis itu langsung masuk ke kuil Sensoji, tapi sebelumnya bakal ngelewatin jalan yang isinya penjual suvenir maupun makanan. Karena hari Minggu, kuilnya padet banget. Tapi tetap nyaman kalau cuma sekedar liat dari luar. Belanja suvenir pun tetap nyaman, rata rata harganya beda tipis aja.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
penjual rice cracker

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020

Kurang lebih 2 jam disana udah pake makan, gw langsung meluncur ke Odaiba. Mau liat Gundam raksasa, belanja beberapa baju diskon di DiverCity Plaza.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Gundam

Ternyata di Divercity Plaza ada satu satunya restoran halal disini, tapi cuma menu tertentu aja ya (halal dalam arti ada cap halal dari organisasi halal setempat). Nama restorannya Sojibo, turns out Soba dinginnya buat gw enak banget untuk ukuran makanan halal, terkenang lah rasanya.Hehe

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Sojibo , DiverCity Plaza

Selesai makan, belanja, langsung selanjutnya meluncur ke Ginza. Disana sampe jam 17.00 ada Car free day, jalanan utama ditutup dan orang bisa duduk duduk disediakan meja, ataupun sekedar jalan santai. Ginza ini daerah elite, jadi street food ga sebanyak district lain di Tokyo kaya Shinjuku,Harajuku,atau Akihabara.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Ginza

Selesai di Ginza, masih lanjut ke Shinjuku buat nyari cemilan oleh oleh namanya Tokyo Milk Factory, tokonya ada di basement 2 Lumire plaza.
Terus selesai beli TMF, sempet ke Yodobashi Camera sekedar liat mainan. Dan akhirnya beli sih.

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Isi 20 pcs harganya 1944 JPY. mengandung alkohol untuk yang dibuat di Jepang

JEPANG 7 HARI SHIRAKAWAGO TAKAYAMA TOKYO JANUARI 2020
Yodobashi Camera

Selesai hari kelima.. capek banget, tapi puas.

Semua tulisan versi lengkap (lebih detail) bisa dicek di blog pribadi ya. emoticon-Wakaka
Code:
www.myunanda.com
Diubah oleh yunanda_ajah
mantap gan,infonya juga lengkap,ane pantengin terus ah hehe,kebetulan ane juga jualan paket ke jepang haha,mayan nambah ilmu baru dari info agan emoticon-Sundul Up emoticon-Traveller


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di