CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc573530577a977ea22306f/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-2

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 141
Quote:


Yg kedua kalinya full 72 GB gan seharian. HDDnya knp tuh gan ?? Soalnya ini ps baru 3 bulanan gan.


Quote:


Mungkin bisa dicopot rubber stopnya ato eject buttonnya om klo memungkinkan sama plat yg ada di cover

https://www.google.com/amp/s/venture...few-fixes/amp/



@eepmun di app notes standar bisa insert gambar om 😅
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

agan2 ada yg punya BD persis kaya gini? mau tanya, apakah cover art booknya double (bisa 2 cover)?
ane pesen yg tulisannya RESIDENT EVIL 2, eh dikirimm seller BIOHAZARD 2 yg jepang, cover blkgnya jepang jg. kurang sreg utk koleksi.
BD blm ane buka, rencana mau tuker yg judulnya RE 2 aja.
penasaran apakah dalamnya ada alternatif box art? makasih gan..
Quote:

sekarang masih juga sering error layar biru itu gan? hanya di gta aja?
coba cek kodenya berapa, terus di googling errornya itu kenapa,

dugaan hdd itu sesuatu tentang storage gan, mulai dari dugaan file game corrupt, firmware corrupt, yang paling parah dugaan hddnya bad sector

3 dugaan tadi itu terlepas kalau emang dari gamenya ngebug,
tapi seinget ane sih ane terakhir jalanin sampai tamat gak ada error2 sampai layar biru gitu

Quote:

punya ane sih covernya bisa dibolak balik gitu (yang english dan baliknya sama persis kayak di foto agan itu), cuman ane pas beli yang dipasang di depan yang gambar muka zombie yg english resident evil 2,
coba cek bagian halaman belakangnya, regionnya 3 nggak gan? terus coba cari languagenya tulisan apa

sellernya bilang gimana gan?

pernah kalau gak salah di nier automata, itu region japan dan asia sama, disc yang sama languagenya japanese and english

btw, coba pakai lampu dari hape sorot aja dari sisi samping lalu coba intip2 dari atas atau bawahnya gan
profile-picture
profile-picture
iisz dan velcr0knight memberi reputasi
Diubah oleh eepmun
Lihat 1 balasan
Quote:


Blm sempet ane mainin lg gan, nanti ane coba lg sama ane cek kodenya.
Kmrn suggestionnya cek update game sama system, ane cek udh last updated semua.
Balasan post eepmun
Quote:


nah ane maunya yg cover dpn gambar zombie gan, yg belakangnya bahasa inggris. mdh2an sama yg kaya punya agan. ane td intip2 pake senter kyny covernya bisa 2 versi, tp ga yakin jg. tulisan belakang reg 3. languange: english, japan.
sellernya pas ane tanya gitu, jwb iya2 aja. kyny ga gitu ngerti.
Quote:

kalau emang keliatan double art gitu harusnya aman,
apalagi udah jelas reg 3 dan languagenya tercantum english,
(karena kalau japan setahu ane bukan reg 3, khusus biasanya/eksklusif)

kalaupun bukan yang muka zombie itu pasti lebih rare emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
profile-picture
iisz memberi reputasi
Diubah oleh eepmun
Lihat 4 balasan
Ane mau nanya gan..
Kebetulan ane saat ini tgl di jepang, klo misal ane beli ps4 di jepang apa bahasanya bisa di set ke English (ps4 dan gamenya) ?
Mohon tanggapan nya gan..
Lihat 4 balasan
Balasan post hyosuke1st
Quote:


gak ada masalah gan kalau mesin,
malah di jepang banyak mesin2 second kondisi masih bagus,

yang membedakan nantinya waktu agan bikin profile, profile kaitannya ke digital marketplacenya dan redeemed digital content (regional),
masalah bahasa gamenya yang membedakan, jadi carilah game dengan bahasa yang bisa dipahami (jangan beli game yang jelas2 japan only),
perhatikan juga game save, beda region yang hampir semua beda region beda header otomatis savegame game yang sama beda region tidak bisa saling dipakai

langsung aja gan berburu ke hard off, book off, hobby off, retro game camp, super potato
Diubah oleh eepmun
Balasan post eepmun
Akhirnya nyobain Nioh gratisan ps+ bulan kemaren.. Berhubung bukan pecinta gameplay ala Dark Souls gini alhasil mainnya 2x tebas trs mundur, deketin musuh sampe dia nyerang (kadang gak nyerang2 emoticon-Frown), dodge trs serang 2x lagi, terus repeat langkah sebelumnya emoticon-Hammer.. Alhasil lama banget satu musuh aja emoticon-Meweks
Trs udah sampe bos yg pertama (percobaan pertama langsung menang) sempet mikir, wah ternyata gak sesuah yg diomongin ini Nioh.. Ternyata bosnya ada 2nd formnya emoticon-Frown
Sekali kena attacknya lgsg mati... emoticon-Meweks
Masih stuck disini saat postingan ini dibuat emoticon-Frown

Quote:

Gan waktu itu rekomendasi skill Nioh-nya apa aja? Hahaha emoticon-Ngakak (S)

Balasan post aLoneLoves
Quote:


sama gan, untuk mempelajari gerakan2 tiap musuh ane juga gitu, tebas cuma bisa dikit2, kabur, tunggu lagi,
kalau yang bisa tebas mlulu dan hindar itu udah tingkatan pronya para youtuber,

bos yang mana nih? yang diborgol terus borgolnya lepas itu?
kalau itu memang hitnya jangan kebablasan, abis hit kabur,
jaga jarak aman dari serangan lurus ke depannya (selalu siap lari nyamping),
sama dia ada yang putar2in bola besinya itu (jangan ditangkis, kabur aja)
harus hapal dulu dah itu serangannya, tiap serangannya selalu diawali dengan gerakan ttu kok itu gan,
jadi kalau hapal, bisa antisipasi semua serangannya, dan jangan sampai salah posisi aja kepepet di tembok, selalu pancing dia jalan ngikutin circle di dalam kapal yang kecil itu,
seinget ane beberapa serangannya ada homingnya (ngikut), jadi ga bisa konstan lari mlulu, kudu ada percepatan dari diam/jalan ke lari/dodge buat ngehindar (harus membiasakan juga, dari jalan, tap button (dash), hold button (run)),
kalau borgolnya udah lepas, paling aman tunggu dia waktu abis nyakar2 terus lompat nablek jatuh ke bawah, nah abis jatuh itu ada kesempatan combo, jangan bablas juga, recovernya dia bisa nyerang kalau terlalu dekat

skill yang dulu ane bilang itu kalau pakai dual sword cari yang abis slash bisa tendangan putar (cuma dua hit kalau gak salah, tujuannya buat ngeflinch musuh pakai tendangan putarnya itu),
tapi kalau musuh bos yang segaban gitu ditendang juga gak bergeming dia hahahaha (lebih untuk musuh2 yang lebih kecil)
Diubah oleh eepmun
Balasan post eepmun
Quote:

Ini bos yg di London pas awal2 gan emoticon-Big Grin

Oh pake dual sword ya skillnya...
Utk general ada rekomendasi skillnya gan?
Balasan post aLoneLoves
Quote:


ouuw masih yang di london, di atas tower itu yang musuhnya pake armor,
ane agak lupa gerakan2nya, amatin aja dulu, coba terus hehehehe,
ane juga gitu dulu, mati bertubi2 adalah hal yg biasa emoticon-Big Grin

so far sih ane ga banyak yang pakai lainnya (counter malah susah),
paling ya combo2 gitu aja, dan summon,
yang paling penting emang ngerti moveset musuhnya (kapan hit, kapan run),
kalau nggak tahu moveset musuhnya memang susah banget emoticon-Hammer
Diubah oleh eepmun
Quote:


sy jg baru icip2. tp udh lwt sih tower london.

first try di boss mati, krn iseng nyoba2 moveset. 2nd try, no damage di dua form nya. boss ini sih msh gampang gan. jaga jarak pancing spy dia charge attack. trs serang pas dia lg stagger. jaga jarak lg, dia charge attack, stagger, serang lg. sy pake spear sih.

malah sy yg susah itu klo ktemu mob. ada 4 musuh lgsg keder emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Quote:


Kebetulan senjata favorit saya juga dual sword rekomendasi skill build dual sword bisa coba baca disini gan emoticon-thumbsup https://fuzzybearbarian.com/post/158...rmor-set-build
Quote:

Sip, udah lewat gan.. emoticon-Ngakak (S)
2nd formnya cukup abisin setengah aja HP-nya ternyata

Udah sampe di desa yg awal, skrg stucknya di musuh yg nyerangnya lumayan cepet gitu movenya, sama masih bingung kalau dodge enaknya mundur atau kanan kiri emoticon-Hammer
Ini kan jalannya bercabang2 gitu gan, nanti nyampenya pasti di point objective kan ya?
Saya ngeri salah pilih jalan trs ntar dapet musuh yg kuat emoticon-Frown

Quote:

Iya gan saya gara2 suka mancing kadang musuh gak nyerang2, giliran nyerang malah telat dodge.
Spear kayaknya bikin slow ya gan? Saya kalau dpt musuh yg pake spear atau kapak enak banget dodge-nya karna movementnya slow emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Wah siap gan.. Kebetulan pas awal2 saya pilihnya sword sama dual sword. Udah dpt dual swordnya jg tapi belom pernah dicoba
Lihat 1 balasan
Balasan post andhikamd
Quote:


wedyeh 4 musuh,
biasanya ane pancing satu persatu hehehehe emoticon-Big Grin,
batu sangat berguna, tunggu jarak antar musuh agak jauh, lalu lempar ke salah satu untuk pancing,
kalaupun kepepet musuh dua sekaligus, di lock ke salah satu terus di switch2 gitu sambil selalu usaha muter untuk bikin musuh segaris

Quote:

musuhnya yang mana gan? human? atau yokai?
btw ane lupa, stealth kill perlu unlock nggak, coba aja deketin musuh dari belakang, kalau lock on lingkaran jadi merah itu 1 hit kill,
bisa juga stealth kill dari atas (kalau musuh dibawah)

disitu ada 2 gerbang yang perlu dibuka untuk sampai ke bos yang ane bilang tadi emoticon-Big Grin
kalau belum di open kayaknya harus ikutin jalur dulu gan, nanti kalau gerbang2 udah di open bisa shortcut,
abis dari bawah pertama itu kan ke kanan ke atas lalu naik ke belakang ke hutan2 itu, sebisa mungkin stealth kill aja

btw, kalau mau grinding disitu aja gan, abis dapat point, ke tempat pray itu terus naikin stat,
nah tips dari ane, harus membiasakan diri kabur ala NFL american football,
misal, abis mati di titik A, point agan akan tertinggal dalam bentuk spirit disana, kalau dua kali mati, point hilang,
jadi ya kalau abis mati, langsung lari kabur ala american football hindari semua musuh ke titik A, ambil point, bawa kabur lagi ke titik aman
Diubah oleh eepmun
Balasan post eepmun
Quote:

Musuh yg ada head armornya gan, kewalahan banget sama speed movementnya, bisa kena 2-4x hit.. Yg paling low tier kayaknya gak ada head armornya..
Btw, kalau pray musuhnya ntar respawn kayak Dari Souls gak sih gan? emoticon-Ngakak (S)
Saya gak sempet pray sama sekali sih tadi, abis ambil item2 yg tinggal gara2 mati langsung lanjut lagi terus sampe milih jalan yg ternyata ada Yokainya
Quote:

kalau bisa jangan dihajar bareng dengan temen2nya yang low tier, pancing aja, kalaupun mereka berdua ngejar, kabur aja, sampai mereka udah berhenti, pancing dengan lempar batu ke target yang paling deket dulu, hajar 1 dulu, abis kelar satunya lagi,

untuk yang ada head armor itu nangkis sama dodging dulu aja liat gerakan2nya, yang ada head armor itu gerakannya ada maksimal 4~5 hit combo kalau gak salah, cuma dia nggak selalu full keluarin 4~5 terus setiap waktu,

iya gan, abis pray bangkit semua hahahaha, kalau grinding enak gitu, sampai di satu titik diulang2 terus

Balasan post eepmun
@eepmun bedainnya gmn gan klo yg bhsa ngk japan only ? Ada tulisannya kah di cover kasetnya?
Keknya agan ini pengalaman dijepan, tau tmpt2 second yg bagus hehehe
Halaman 28 dari 141


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di