CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Halaman 66 dari 124
halo gan maaf izin bertanya, ada beberpa pertanyaan
1. kalau FM yg paket family plus HD kan speednya up to 15mb yah gan, itu normalnya speed yg didapat sekitaran berapa?
2. Ada FUP nya kah? 🙏
3. Oiya satu lagi, modem wifi memang kena charge lagi ya?
profile-picture
danQe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


1. Tergantung rejeki, amal ibadah dan kegantengan agan
2. Gak ada fup
3. Di FM modem wifi, modem non wifi harus bayar bulanan kecuali raja cemput
emoticon-Leh Uga
profile-picture
danQe memberi reputasi
Diubah oleh sontoloyo81
Quote:


1. Ane gak ganteng2 bgt gan, jadi serendah2 nya berapa speednya biasa nya gan? Hahah
2. Alhamdulillah
3. Berarti sudah include modem wifi yaaaah
Terimakasih bro sebelumnya 🙏
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


Tanya2 dulu tetangga agan
Banyak Komplain apa kagak
Speednya bagus apa kagak
Karena fm, lokasi menentukan prestasi. Makin dekat tap biasanya gak banyak trouble. Lihat tapnya penuh apa kagak. Kalau banyak yang pake otomatis traffic banyak
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
danQe dan megamihouse memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalau tap diatas pake tiang
Kagak dek keponakan
Kelihatan lihat aja dari bawah
Kalau di dalam box di jalan
yah gak bisa lihat
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Messerschmidt memberi reputasi


Quote:


Modem dari FM pake technicolor yang nom wifi om, kmren routernya gw pake tplink wr9541 udah jalan lama, nah kepikiran buat ganti router karna sering restart akhirnya beli xiaomi 4A. Di 4A bisa mac clone juga sebenernya. Tp gak ada opsi dynamic IP, adanya DHCP doank. Gw pake statik IP gak mau juga.
Kalo dari 4A nya ngambil jalur lan dari Tplinknya sih kmaren jalan. Tapi masa ada 2 router numpuk emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Mohon di share sukses story yg pake router xiaomi yak....
Apa harus balik TPlink lagi yak?? Kalo archer c60 bagus gak sih?

Thanks suhu semua
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan danQe memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:

indihomo skrg dapetnya ip private mulu kalo paket murah/promonya
Ini kantor ane pake phoenix 100 ember dapet ip private mulu
Dulu pake premium 20 ember malah dpt ip publik

Quote:

Stuck ga dapet IP?

Modem non wifi kan?
Set routernya ke DHCP Client / Dynamic IP
Matiin modem fukmednya, tunggu 5 menit.. nyalain lagi deh...
Kalau ga bisa juga... buka cek.firstmedia.com dari jaringan laen, masukin nopel.. pencet refresh jaringan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
puck dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tori.lu
Lihat 3 balasan
Quote:


Modem colok ke wan xiomi 4a
Otomatis jalan
Tplink wr941 jadiin access point
Setting wifi di tplink bedain ssid sama xiomi, channel jg bedain
Lan xiomi colok ke lan tplink
Kelar udah
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
puck dan danQe memberi reputasi
Lihat 5 balasan


Quote:


Kgak bisa lsg gan klo dari modem ke 4A, udah clone mac adress jg padahal,ttp gak detect dynamic IPnya. Kalo mau ya itu numpuk, lan tplink masuk ke 4A trus wifinya dari 4A
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan danQe memberi reputasi
Lihat 1 balasan


Quote:


Jalan gaaam tenkyu.....


Quote:


Iyes om gak dapet IP, siyaaap nanti dicoba gan tenkyu om....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh puck
Btw, share best price n package yg didpt stelah hsl cemput dong !

Teritorial ane udah dipastikan dimonopoli ma FM neeh dan ga akan ada lagi ISP yg bisa masuk mari, ada 1 lagi seeh indihome (pastinya ga akan jdi pilihan)

Nah diahir tahun, promo dah mo abis
So, sebelum telp lalu disambungkan ke bagian pemutusan, pengen tau best price n package-nya yg ditawari oleh FM (biar jdi referensi utk ngancem)
Diubah oleh cHiaRk
Sekilas info
Quote:

Lihat 2 balasan


Quote:


Siap gan segera dicoba.... emoticon-Shakehand2
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Misi suhu²... Abis baca² apa sih arti cemput haha

Oiya kan di channel fm ada channel yg 4k tuh, kok cuma keluar audionya aja ya, videonya black aja, apa harus ganti stb nya ?
Quote:


Ane sih paket dlite 25 Mbps bayar 279.650 hasil cemput tahun lalu. Ada lagi yg 340 ribuan dapet paket elite 50 Mbps-an. Tinggal kuat-kuatan ente aja nego sama bagian pemutusan.

Quote:


Harus ganti ke stb x1 4k kalo memang mau nonton channel 4k.
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
halo agan agan mau nanya dong, ane ada rencana mau pindahan dan calon rumah baru ane cuman ada dua provider yaitu indihome dan FM. Setelah menimbang nimbang pros cons sepertinya jatuh ke FM, ya sebenarnya pilih mau racun yang mana sih. FYI di rumah sekarang pake GIG ooredoo dan walaupun ga dapet TV langganan tapi lancar jaya internetnya dan jarang bgt terjadi gangguan.

pertanyaan ane ttg FM
1. Barusan telepon CSnya FM dan dikasitau kalau di daerah pindahan ane, kabelnya masih coax dan belum ftth emoticon-Hammer, ini bakal ngaruh bgt ga sih ke performa? FYI penggunaan internet ane bakal banyak buat gaming (ps4 buat main multiplayer occasionally dan pastinya buat download game)
2. Seberapa sering terjadi gangguan?
3. Netflix ga keblok kan?

Mohon petunjuknya agan agan semua
profile-picture
profile-picture
richwyn dan sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


Bantu jawab ya gan
1. Untuk gim PS, harusnya FM aman, bisa NAT 2, karena IP publik gan...
2. Untuk gangguan, palingan kalo keuruk/kena galian governoor... (Kejadian lalu aye, tiap minggu mati karena galian tol BECAKAYU...) Setelah itu aman, palingan emang mau ada MT rutin mereka
3. Oh, jelas tidak... Asalkan tidak masuk di daftar trustpositif.kominfo.go.id, amannnn
profile-picture
profile-picture
richwyn dan sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga
Gan ada yg pengalaman pindah rumah yg pemilik sebelumnya nunggak bayar firstmedia
bisa ga ya kita bikin akun baru dgn menunjukkan kita penghuni baru bkn keluarga penghuni sblmnya?
profile-picture
richwyn memberi reputasi
Quote:


Bikin surat pernyataan aja, kalo misalkan ente orang baru...

Atoga, daftar via sales
profile-picture
richwyn memberi reputasi
Halaman 66 dari 124


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di