CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Halaman 96 dari 141
Quote:

Indihome katanya ngeblokir netflix & ada FUP
profile-picture
danQe memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post erwaleste
Quote:


betul banget indihome ngeblokir netflix sama ada FUP per bulannya
profile-picture
danQe memberi reputasi
Balasan post YRT
Quote:


Blm sukses pas detect dynamic IPnya gan... sayang banget kalo blm bisa yak....

Ada yg pernah nyoba yg lain??

Thanks
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan danQe memberi reputasi
Quote:


Modem dari FM pake modem non wifi atau modem wifi?
profile-picture
profile-picture
puck dan danQe memberi reputasi
Balasan post sontoloyo81
@sontoloyo81
sip om, sdh sy request delete lewat FB nya FM
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Balasan post erwaleste
makanya saya pindah ke fm, menderita setiap akhir bulan, koneksinya super lelet walaupun pake yg 20mb/s
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
halo gan maaf izin bertanya, ada beberpa pertanyaan
1. kalau FM yg paket family plus HD kan speednya up to 15mb yah gan, itu normalnya speed yg didapat sekitaran berapa?
2. Ada FUP nya kah? 🙏
3. Oiya satu lagi, modem wifi memang kena charge lagi ya?
profile-picture
danQe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


1. Tergantung rejeki, amal ibadah dan kegantengan agan
2. Gak ada fup
3. Di FM modem wifi, modem non wifi harus bayar bulanan kecuali raja cemput
emoticon-Leh Uga
profile-picture
danQe memberi reputasi
Diubah oleh sontoloyo81
Quote:


1. Ane gak ganteng2 bgt gan, jadi serendah2 nya berapa speednya biasa nya gan? Hahah
2. Alhamdulillah
3. Berarti sudah include modem wifi yaaaah
Terimakasih bro sebelumnya 🙏
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


Tanya2 dulu tetangga agan
Banyak Komplain apa kagak
Speednya bagus apa kagak
Karena fm, lokasi menentukan prestasi. Makin dekat tap biasanya gak banyak trouble. Lihat tapnya penuh apa kagak. Kalau banyak yang pake otomatis traffic banyak
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
danQe dan megamihouse memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sontoloyo81
Bukannya tapnya dikunci ya om?
Quote:


Kalau tap diatas pake tiang
Kagak dek keponakan
Kelihatan lihat aja dari bawah
Kalau di dalam box di jalan
yah gak bisa lihat
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Messerschmidt memberi reputasi


Quote:


Modem dari FM pake technicolor yang nom wifi om, kmren routernya gw pake tplink wr9541 udah jalan lama, nah kepikiran buat ganti router karna sering restart akhirnya beli xiaomi 4A. Di 4A bisa mac clone juga sebenernya. Tp gak ada opsi dynamic IP, adanya DHCP doank. Gw pake statik IP gak mau juga.
Kalo dari 4A nya ngambil jalur lan dari Tplinknya sih kmaren jalan. Tapi masa ada 2 router numpuk emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Mohon di share sukses story yg pake router xiaomi yak....
Apa harus balik TPlink lagi yak?? Kalo archer c60 bagus gak sih?

Thanks suhu semua
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan danQe memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:

indihomo skrg dapetnya ip private mulu kalo paket murah/promonya
Ini kantor ane pake phoenix 100 ember dapet ip private mulu
Dulu pake premium 20 ember malah dpt ip publik

Quote:

Stuck ga dapet IP?

Modem non wifi kan?
Set routernya ke DHCP Client / Dynamic IP
Matiin modem fukmednya, tunggu 5 menit.. nyalain lagi deh...
Kalau ga bisa juga... buka cek.firstmedia.com dari jaringan laen, masukin nopel.. pencet refresh jaringan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
puck dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tori.lu
Lihat 3 balasan
Balasan post tori.lu
Quote:


ohh pantes sekarang lebih murah ternyata udah di pangkas di ip publik
cuma emang indihome nerapin ip private udah dari 2014 cuma belum segalak sekarang
soalnya dapet kabar burung memang sudah mulai kehabisan stok ip publik
profile-picture
danQe memberi reputasi
Balasan post handikawirawan
Quote:


Tergantung, nama profilnya apaan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh rifqiariefp.
Balasan post rifqiariefp.
Quote:


kalo nama profilenya ASTINET jangan ditanya itumah pasti ada dan harganya juga mehong emoticon-Ngakak (S)
untung aja indihome saya jaman masang 2014 sampe sekarang masih dapet ip publik padahal bayarnya cuma 74rb
ya itung-itung beli ip publik bonus inet lah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh handikawirawan
Quote:


Modem colok ke wan xiomi 4a
Otomatis jalan
Tplink wr941 jadiin access point
Setting wifi di tplink bedain ssid sama xiomi, channel jg bedain
Lan xiomi colok ke lan tplink
Kelar udah
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
puck dan danQe memberi reputasi
Lihat 5 balasan


Quote:


Kgak bisa lsg gan klo dari modem ke 4A, udah clone mac adress jg padahal,ttp gak detect dynamic IPnya. Kalo mau ya itu numpuk, lan tplink masuk ke 4A trus wifinya dari 4A
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan danQe memberi reputasi
Lihat 1 balasan


Quote:


Jalan gaaam tenkyu.....


Quote:


Iyes om gak dapet IP, siyaaap nanti dicoba gan tenkyu om....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh puck
Halaman 96 dari 141


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di