CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1

W202 All Type Thread (C180-C43)

Tampilkan isi Thread
Halaman 140 dari 147
Quote:


Make sure bengkelnya bener2 ngerti soal BV yah,jangan cuma asal ngerti atau soo ngerti.
Nanti mau enak,urusan simple, malah jadi urusan jutaan.

Kampas Kopling C230

Pagi gan, mohon infonya dong, kalo kampas kopling C230 tahun 1997 itu bisa pake punya C200 atau pake punya E230 ya? karena secara ukuran kan udah beda tuh diameternya? mohon pencerahannya. tks


Quote:


Siap kang ini lg cari” recomended dr grob FB w202, atau kang hendy ada recomend bengkel daerah bekasi dan sekitar nya kang?
Quote:


Bawa ke AMS lebak bulus atau autoteknik MGK


Quote:


Ada contak person atau alamat nya kang?
googling aja mas


Quote:


Ok kang terima kasih, nanti coba saya cari kang..
Oia kang nanya lg dikit kang, mobil sy c200 96 AT.
Pertanyaan sy;
- brp percepatan mobil sy kang, 4 atau 5?
- RPM ideal saat idle di P atau N brp kang?
Kemudian ketika masuk D rpm brp kang?

Maaf banyak tanya ya kang, karena Rpm mobil saya kalau di P/N 1000 lebih, masuk ke D rpm jd 800. Kondisi AC on/off sm aja kang..
Maklum nubie, baru pegang matic kang..
Mohon masukannya kang 🙏🏻
Quote:


Bersihin throttle valve mas
Quote:


C200 96 biasanya 4 speed.
Rpmnya ketinggian itu, bersihin saja tv dan cek setelan CO
misi mas2 tanya soal kaki2, bagian depan cibo sya aus bagian dlm, kaget sampe kawat udh pada keluar, problem in salah set chamber atau ball joint atas udh minta ganti ya? kadang bunyi cekluk2 gtu klo kena jalan gak rata.
Quote:


Ganti aja semua kalo sampe ban udah berkawat gitu, gak mahal koq ganti kaki2 Merc sih.
Quote:


Smua itu mencangkup ap aj mas? Ball joint atas bawah? Sma lahernya jga?
Quote:


Bearing, tie tod set,ball joint, bushing arm, bushing stabilizer, itu kalo depan. Cek juga kondisi shock.
Belakang cek link set, mounting chassis,mounting gardan, bushing arm,bearing.
Quote:


Misal nii klo rekon rekomen ndak mas??
Quote:


Ngapain rekon, parts Merc dari ori sampe kw 3 juga banyak, tinggal sesuaikan kantong.
Pake ori semua juga gak bakal 10juta di luar shock yah.
Quote:


Siapp, thx a lot mas
Quote:


Rekondisi ntar buang duit 2 kali. Jatuhnya sama aja beli parts merek bagus


Quote:


Makasih kang ardian..🙏🏻
RPM normal nya brp ya kang?
Pada saat idle brp? Dan pada saat masuk D brp kang?
Quote:


Idle harusnya 800-900 kalo nahan di D rpm 600-700 yah kira2 mas
Quote:


Siap mas thx yaa infonya
Halaman 140 dari 147


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di