CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca61b044601cf03ab5bdb6c/official-lounge-xiaomi-redmi-note-7---note-7-pro--new-style-for-you

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You

Tampilkan isi Thread
Halaman 147 dari 162
Balasan post amasaki
Quote:


hmm karena ane selalu kena encrypt jadi selalu format data emoticon-Frown
sama sih step nya kyk ane, yg bikin binung sih masalah kena encript mulu di twrp nya gan, btw ada file force dm-verify nya ga gan, ane ga dapet nih emoticon-Frown
Quote:


Nahh ini gan, ane dulu pernah pakek reno 2, seinget ane chipset nya juga mediatek, boros banget, cuma ane pikir ditambah kapasitas baterainya yg emang kecil sih :Peace

Quote:


Ane sekarang reno5 gan.
Maksud ane 7 pro sama 8 pro gan, worth kah ?
Kurang support buat developer itu maksudnya gimana gan, pas update OS kah pasti bermasalah ?
Lihat 2 balasan
baru juga beli redmi note 7 sebulan yang lalu, udah mau keluar aja yg redmi note 8
Sayanag pake mediatek kareana support developer pasti kurang. Cusrom juga dikit biasanya
tanggung note 9 emoticon-Ngakak
Quote:


Soalnya encrypt di reno 7 itu normal( malah ane denger harus encrypt)..
Google banyak koq,, atau ya join di group tele..

Quote:


Ya kalo dr reno 5 jelas worth buat up ke reno 7 pro/ reno 8 pro...

Upgrade OS normal2 aja koq,, cmn kan rata2 update OS suatu hape kan cmn 2 tahun, setelah itu ya entahlah... Nah mediatek ini terkenal kurang bersahabat sama developer(i.e dev cusrom). Jadi klo misal update udah gak jalan dr vendor ya udah...

Nah klo snapdragon kan bersahabat dgn dev.. Jdi banyak juga dev yg bikin cusrom buat hape2 snapdragon. Jadi klo misal update dr vendor udah berhenti tapi tak jarang cusrom mereka masih update2 trus.
Contohnya, redmi note 3 pro kan sampai sekarang masih banyak tuh cusrom yg update ke Pie.
Lihat 1 balasan
Balasan post 9satutiga
Quote:


update miui sih ngak ada masalah, cuman biasanya ngak di update versi androidnya

ga ada dev, artinya oprekan terbatas, ngak ada yang bikin custom ROM gan, gak bisa gcam.

tergantung kebutuhan agan si,
kalo agan utamanya buat main game, ngak punya rencana oprek okelah note 8 pro
tp kalo mau foto foto n socmed aja, mendingan tahan dulu ...
oprek aja note 5 agan.

note 5 pasang ROM pixel/aosp ext + gcam masih asik kok... smooth n baterai manteb...

ane punya rn5 n rn7 gan,
bedanya ngak banyak kok kecuali buat gaming n foto foto malem memang jauh lebih bagus rn7
Balasan post amasaki
Quote:


Iyalah kalo dr reno5 ke reno7/8 pasti worth emoticon-Big Grin

Berarti yg ga hobi oprek masih worth ya sama mediatek
Balasan post antinarcoba
@antinarcoba iya gan, tapi ane males oprek, terakhir oprek pas di reno2 dulu. Berarti skip dulu ini reno8p, ane skrng beli tinggal pakai aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


Nah jadi gini gan, tadi udh nyoba flash force dm verify, eh tapi malah ga bisa pake lock fingerprint nya, itu kenapa ya?
Step2 nya tadi : format data -> flash orangfox -> reboot recovery -> flash rom, open gapps, flash dm verify -> reboot system. Hasilnya emg ga kena encrypt, tapi di menu setting ga ada setup lock fingerprint emoticon-Hammer2 kira2 kenapa ya gan?
Quote:


Selalu format dalvik dan cache setelah flashing, atau filenya yg salah
Quote:


Evira kernel devnya kabur ya? Apa gak lanjut lagi?

Pernah coba di based miui gak... Yang compatible ver brp ya gan?


Quote:


Step2 buat flash file force dm verify nya itu gimana gan? Btw ada link file nya kah?
Lihat 1 balasan
Balasan post donisale
Quote:


biasa dari setingan TWRP or Orange fox ada pilihan disable or enable DM-verify gan.


Diubah oleh wakeupdani
Quote:


Itu di orange fox nya di centang aja atau gimana gan?
hai rencana ane mau minang reno 7, kira-kira masih worth it ga kalo ambil sekarang?
Quote:


liat besok rilis resmi rnt8 ama harga
kalo harganya sama ky rtn7 ambil rnt8 sd665

sd660 throttling , ambil 665 quad camera

Lihat 3 balasan
Quote:


Reno 8 kurang suka modelnya, kameranya kebanyakan gasuka poto gan hehe
Diubah oleh penyoool
Lihat 1 balasan
Balasan post penyoool
Quote:


Aneh Redmi Note 8 modelnya hampir sama persis dgn Redm Note 7 lho.....

Bedanya Redmi Note 8 lebih murah Versi 4/64 nya hanya Rp 2.199.999
Diubah oleh zhod7
Quote:


Gasuka design kameranya gan kebanyakan emoticon-Malu
Quote:


Quote:


Skip dulu edisi redmi kali ini.. emoticon-Nyepi
Halaman 147 dari 162


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di