CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca61b044601cf03ab5bdb6c/official-lounge-xiaomi-redmi-note-7---note-7-pro--new-style-for-you

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You

Tampilkan isi Thread
Halaman 146 dari 162
Quote:


Dulu ane pke merk xiaomi abal2 awal2 jg gpp.... Tpi akhirnya pernah keluar asep dr port cas...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Untung ketahuan pas lagi nancepin tu cas...

Charger 200ribu kebawah klo buat reno 7 mah masih kegolong murah...
Yang ngisi nyawa hape tapi seharga kurang dr 10% dr harga tu hape gmn gak murah coba...
Lihat 1 balasan

Minus batre boros

Dgn harga segini bisa dibilang tidak ada lawan di rentan harga dgn reno7. Hanya saja sering kepikiran koq batrenya boros ya? saya pemakai redmi 4 prime sebelumnya, dan borosnya reno7 ini sangat signifikan.
Quote:


Mungkin agan udah update pie terbaru? Hampir semua siomay yang pie nya update-an, kampret semua gan
Lihat 1 balasan
Balasan post rachman.hardian
Quote:


seharusnya stay pie ver berapa gan?
Busyet, main Golf Clash 4jam batre sisa 38% dari 100%emoticon-Marah
Balasan post amasaki
Emang QC 3.0 seberapa cepet bedanya gan? Ane make charger bawaan aja bagi ane udah cepet ngechargenya
Quote:


Stay di pie awal bawaan pabrik gan ane
Quote:


Charger bawaan itu max 10 watt, kalau qc 3, dinamis dari 10watt sampao 18 watt gan...tergantung kapasitas, isi dan temperatur baterai
dri baru unboxing smpe skrng ane klo ngecharge pake charger punya asus zenfone 2 yg jadul... udh support FC jg kok. heheheh
Quote:

Support fc model apa gan? QC juga?atau proprietary asus yang beda lagi?
permisi gan mau tanya nih, sekarang hh ane udah ubl + twrp orange fox + cusrom syberia + magisk root.
mau tanya :
1. kenapa ane pake orange fox kena encrypt data mulu ya padahal sblm eksekusi cusrom ane format data nya, sampe2 tiap restart hp malah harus masukin pin lockscreen dulu emoticon-Cape d...
2. ada link untuk jtmod nya gak gan, ane cari2 ga nemu jtmod, nemu nya thermal mod emoticon-Frown
3. kalo gcam yg cocok untuk lavender ini apa ya gan mohon bantuannya

Terimakasih semoga ada yg bisa bantu jawab emoticon-Big Grin
Quote:


1.emang gitu aslinya,bawaan firmware... Tpi ada settingan/fix nya sih tapi lupa gmn caranya.
Soalnya awal2 dulu ane juga gitu,, tpi lupa kmren ane setting kaya' gmn sekarang klo reboot udah gk minta pass lagi.
2. Di group tele lavender
3.Selera aja sih... Klo ane pake build bulkin
Lihat 2 balasan
Balasan post amasaki
deleted
Diubah oleh donisale
Balasan post amasaki
Quote:


1. oke gan, tapi skrg masalahnya jadi aneh. di twrp internal storage nya 0mb hadeeeh gimana cara ngatasinnya gan, rom syberia + twrp orange fox
Quote:


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You

Coba flash ulang deh...
Lihat 1 balasan
Balasan post amasaki
Quote:


itu versi 2.8 ya gan, ane pake versi ini : syberia_lavender-v2.9-20190921-1703-OFFICIAL
harus download dulu nih kyk nya yg versi 2.8 emoticon-Frown

btw step2 flash via twrp orangefox gmn ya gan, takut nya ada yg salah.
Quote:


Sama koq...
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
Ane juga pake build tggl itu..

Step2 ya sama aj...
Klo dr rom yg sama ya tinggal
Clear dalvik+cache- flash rom-flash gapps-flash magisk(optional)-reboot
Klo mau pake custom kernel ya abis flash magisk-flash kernel-flash magisk-reboot

Baru inget biar gk minta pass flash force dm-verify
Diubah oleh amasaki
Lihat 1 balasan
Maaf OOT

Ane lihat di IG xiaomi indonesia, redmi note 8 resmi masuk indonesia. Worth kah buat dibeli, atau mending beli redmi note 7 pro aja ? (ga ada perubahan signifikan dari reno 7 ke reno 8)

Ane ga paham soal chipset, reno8 ini yang ane baca chipset-nya mediatek, apa bagus gan buat main game ?
Quote:


Ane pernah coba pakek hape2 yang pake mediatek gan... ini untuk pemakaian biasa (non game), itu gampang panas & cepet boros batere.. Tapi ga tau untuk mediatek yang dipake Reno8 ini..
Quote:


Helio g90t bagus koq buat game... Klo bandingin sama note 7(sd 660) ya kerasa bnget bedanya.. Cmn ya itu,mediatek biasanya kurang support buat developer.

Note 7 - SD660
Note 7 pro - SD 675
Note 8 - SD 665
Note 8 pro - Helio G90t

Klo udah punya note 7 gk worth buat up ke note 8. Klo ke note 8 pro baru kerasa upgrade nya( buat casual user, beli tinggal pake)
Halaman 146 dari 162


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di