CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576689d331e2e6584e8b4573/indeks-the-werewolf-game-guide-glossarium-previous-games-etc-ask-here---part-2

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 98 dari 103
jadwal twg sekarang tentatif banget ya..
tidak seperti dulu yang bisa sebulan sekali sehingga bisa ada yg aktif buat ngelist index
TWG BIG : Old West World Werewolf


[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!) - Part 2


Di daerah barat disana, di pertengahan abad ke-19. Kota tua kecil, Maldito, tempat persinggahan bagi mereka yang menyebrang dari Selatan ke Utara atau sebaliknya. Bukan tempat yang luar biasa, namun juga bukan tempat yang suram, kota kecil dimana pengelana, pengembara, pedagang, bahkan tentara melintas untuk sekedar beristirahat atau memulihkan perbekalan mereka.

Namun kejadian di malam itu mengubah kota ini. Bulan purnama sedang menunjukkan dirinya kala itu, saat dimana teriakan seorang wanita mengagetkan kota. Ditemukan seorang wanita muda mati, penyebabnya luka gigitan berat di lehernya. Legenda yang dikatakan para pengujung benar. Wabah Serigala sedang menyebar. Dan kini wabah itu telah sampai di Maldito. Namun menurut kabar, bebrapa kota berhasil selamat dari wabah ini, caranya dengan menghabisi para Werewolf.

Penduduk kota saling melihat, takut apabila yang disebelah mereka bukanlah sungguh orang yang mereka kenal. Para pendatang berhenti datang. Surat dari Gubernur mengatakan kota mereka berada dalam Zona Karantina. Akses kota ditutup, tak seorang pun masuk dan tak seorang pun keluar. Bagaimanakah kota akan menghadapi situasi ini?

Quote:


udah balance kah?
Diubah oleh dailybox
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Gunslinger apaan?
Quote:


maaf om salah tulis, itu maksudnya Cowboy, udah diperbaiki kok emoticon-Blue Guy Peace
20 player..

lehuga
Quote:


Up dulu setup jaman dinosaurus soalnya mau ganti bulan.
Kali bulan depan ada yg mau ngehost atau ane bisa ngehost pake setup ini.
aduh maaf ya kemarin daftar malah kgk muncul sama sekali

keder banget sm tampilan baru kaskus, notificationnya ngga muncul dan saya jg ga ngecek trit lagi

maaf buat GM dan semua player yg terlibat, especially rekan mason ane emoticon-Frown
Quote:


Baca BTS nya bagazth ray ntar ngakak loh emoticon-Leh Uga
hiii guys,, long time no seee, kapan twg light muncul lagi ya ?
sini gue buka twg lagi
I'm trying to open a new game in this week
But no promise emoticon-Ngacir
profile-picture
sacfron memberi reputasi
Pengen buka TWG BIG nih pas puasa

Tema Attack on Titan, closed Setup, No PM, laku gak ya kira2??
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Laku aja sih pron
Quote:


Kira-kira berapa orang??

=================

@candidat.master Engga pake clone... Ya kejujuran aja...
Dilarang komunikasi diluar thread kecuali baddies atau peran tertentu...

Belakangan kepikiran aja sih perbedaan main LIVE sama di KASKUS apa??
Salah satunya ya PM itu, kalo LIVE kan ga bisa maen PM.
Keknya ini cukup pengaruh deh, PM lebih nguntungin gudis karena bisa bikin aliansi. Main LIVE mana ada aliansi2 an emoticon-Hammer (S)
Yah walaupun PM bisa dipake baddies jg buat nyari VIP...

Penasaran jg sama rasio kemenangan TWG di kaskus selama ini lebih banyak Goodies apa Baddies ya yg menang??
Barangkali ada yg rajin mau ngerekapin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh sacfron
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


15 maybe

TWG Big : Corona Virus Disease

Baddies (3)
- killer
Melakukan sentuhan kepada seseorang.
Akan meninggal jika Corona sudah 100%.

- roleblocker
mengganjal pintu seseorang sehingga tidak bisa keluar rumah

- thief
Mencuri satu barang saat malam hari

Goodies +14
- dokter : melakukan heal kepada seseorang
- mason (+3)
villager : 11
- trait : pak RT (vote +3), immun kuat.

Neutral : Mr. Crab
Mempunyai barang dagangan. Akan menang jika mendapatkan keuntungan sebanyak .... Gold, atau bertahan sampai akhir pertandingan.
_________________________________________

Barang dagangan :

- Sabun : Dipakai untuk mencuci. Bisa dipakai untuk 3x mencuci tangan atau barang. Bisa diberikan kepada orang lain. Corona tidak bisa menular melalui sabun.
- Handsanitizer : Bisa disemprotkan ke barang atau tangan. Hanya untuk satu kali pakai.
- Rappid test : Melakukan tes Corona kepada seseorang, tidak bisa melakukan rapid tes kepada diri sendiri. Hanya bisa melakukan 1x tes. Hasil rapid tes adalah 0% jika dia belum terinfeksi,
75% jika dia adalah baddies.
- Pisau : Dilakukan untuk melakukan 1x kill kepada pemain lawan.
- GoPro : Kamera kecil yg bisa mengintai orang lain sehingga bisa mengetahui siapa yg mendatanginya. Hanya 1x pakai.

_________________________________________

Interaksi :

- Give : memberikan barang kepada orang lain.
- Take : menerima barang dari orang lain.
- Kill : Melakukan kill kepada orang lain.
- Spy : Melakukan pengintaian kepada orang lain.
- Buy : Melakukan pembelian pada tuan krab.
- Heal : melakukan penyembuhan kepada seseorang.
- Scan : melakukan scan untuk mengetahui tingkat corona.

_________________________________________

Untuk harga gold masih dalam tahap penyesuaian.

Jika Corona sudah mencapai 100%, maka orang tersebut akan meninggal.
Goodies akan mempunyai pertambahan Corona sebesar 50% per fase.
Dokter dan immun kuat akan mempunyai pertambahan Corona sebesar 25% per fase.
Jika salah satu mason terkena Corona, maka mason yg lain akan terkena Corona pada fase berikutnya karena mereka tinggal satu rumah.
Pembelian hanya bisa dilakukan saat fase siang. Malam kios tutup.
Action / interaksi hanya bisa dilakukan saat fase malam. Kecuali take and give.
Jika melakukan pembelian, barang akan sampai pada akhir fase.

_________________________________________

Power priority :
Block > touch > steal > kill > heal > scan > spy

_________________________________________

Mohon komentar semuanya. Deathrate pada awal game mungkin sangat rendah, tapi kalau udah mid ke late game mungkin bisa high.
profile-picture
candidat.master memberi reputasi
Diubah oleh Dzboy
Quote:


Wah anjir bukan ranah gue ini setup ribet gini wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
btw tambahan dewan dewanan ntu udah ga aktip ya?

Nyoba bikin setup, tapi pake klon buat 16 orang

PERAN


Good Side(11)

Spoiler for Murid Aktif:



Spoiler for Murid Pasif:


Bad Side (4)

Spoiler for Bad Side:


Neutral (1)

Spoiler for Neutral:


Prioritas power
Block > Drive > Visit > Guard > Kill = Hunt > Scan > Track


Wincon
  • Good Side menang bila seluruh Bad Side dan Despair Girl habis
  • Bad Side menang bila mencapai parity dengan Good Side dan berhasil menyingkirkan Despair Girl
  • Despair Girl menang bila
    -Saat jadi drunker, bertahan sampai akhir permainan, atau
    -Saat jadi tanner, berhasil di lynch
Diubah oleh helium.rusak
Wealth Point (WP)
- Voter terakhir yg mengarah ke pemain yg tereksekusi menjadi eksekutor, mendapat upah sebesar 1WP.

- Setiap pemain yg melakukan unvote otomatis menerima upah sebesar 1WP dari pemain yg menerima vote sebelumnya. Si pemberi upah otomatis kehilangan 1WP.

- Setiap pemain yg berhasil melewati fase siang akan mendapat 1WP dari setiap pemain yg mengarahkan vote padanya.

- Jika Bad tereksekusi maka setiap pemain yg mengarahkan vote kepadanya mendapat 1WP. Voter pertama +1WP.

- Setiap pemain dapat menyogok pemain lain untuk mem-vote 1 pemain (termasuk dirinya), pemain yg menerima sogokan tidak dapat melakukan unvote dan langsung menerima imbalan yg ditawarkan.

- GM akan memberitahukan jumlah WP masing2 pemain setiap akhir fase siang, dan malam (jika terdapat perubahan)

Good
- 1 Investigator: tiap malam memberi informasi alignment 1 pemain kepada klien. Memulai dengan 1WP

- 1 Dirty Cop: tiap malam memenjarakan/membebaskan 1 pemain pilihan klien. Pemain terpenjara dianggap tereliminasi sampai dibebaskan kembali. Memulai dengan 1WP

* Setiap malam seluruh pemain dapat mengirimkan penawaran melalui PM GM (cth. investigator murmurs 5WP)

* Investigator/Cop menerima PM daftar seluruh penawaran tanpa tahu nama si penawar, kemudian memilih 1 sebagai klien (cth. 5WP murmurs, 3WP robsmth, dst..). Hanya klien yg mendapat hasil scan Investigator.

* Setiap kali ada kesepakatan dan kemampuan digunakan, Investigator dan Cop akan mendapat imbalan sebesar yg ditawarkan oleh klien dikurang 1WP.

- 1 Madman(st): jika menjadi target Killer maka Killer tersebut tereliminasi dan Madman menjadi Killer. Memulai dengan 3WP

- 7 Townie: tidak memiliki kemampuan khusus. Memulai dengan 3WP

Bad
- 1 Killer: tiap malam mengeliminasi 1 pemain. Memulai dengan 3WP
- 1 Spy: tiap malam memilih 1 pemain untuk diketahui WP yg dimiliki. Memulai dengan 3WP

Wincon
- Bad menang jika mencapai parity
- Good menang jika seluruh Bad tereliminasi.
- Pemain dengan WP terbanyak dan bertahan sampai akhir permainan ikut menang bersama alignment pemenang.

Power Priority
Spy > Cop > Killer > Investigator
Halaman 98 dari 103


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di