CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 228
Quote:


Cma 1% dr pembayaran yee gan
Perhatian...

Sales area gading serpong tolong PM ane emoticon-Big Grin

Mau daftar emoticon-Big Grin
Gan saya berencana migrasi ke Firstmedia. Sekarang bagaimana kualitasnya ya? Apakah gangguan sudah berkurang? Kepingin langganan netflix nih hehehe soalnya di indihome diblokir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Loyalty reward levelnya paling tinggi apa gan?
Ane dapet email kalau ane uda ke tingkatan diamondemoticon-Ngakak emoticon-Wow
profile-picture
YRT memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:

Bukan lexus lx570 sport gan emoticon-Wkwkwk
profile-picture
YRT memberi reputasi
Quote:


Quote:


wah diamond
downlinenya banyak tuh emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
YRT dan chris.p.duck memberi reputasi
Quote:


Bisa tanya ke tetangga, ada yg banyak trouble ada juga yang jarang trouble. Klo jarang, kadang lama
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


BETUUULLL emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Disini ada sales FM area jak-pus kebon kosong kemayoran? PM ane donk mau pasang jaringan baru. Thanks
misi gan mau tanya

ane baru pasang FM lagi 2 hari yang lalu
dulu pake FM trus sempet pindah ke isp sebelah karena ortu pengen dapet channel tv tertentu
ternyata disebelah banyak gangguan jadi sekarang balik ke FM lagi emoticon-Big Grin

yang mau ane tanyain ini ping nya kok parah banget ya bisa sampe 1k an
padahal cuma browsing2 ringan biasa, buka homepage fb atau yt aja ping nya langsung naik
jadi gak bisa dipake buat main game
kondisi ga ada yang konek ke wifi selain laptop ane
di cek di resource monitor juga ga ada traffic up/down yang jalan
biasanya kalau ping sampai ribuan gitu kalau ada traffic up kan ya

Spoiler for ping:


padahal pas ane pakai FM yang dulu mau main sambil download / yt an aja ping nya ga pernah sampai segini
mentok2 paling naik jadi 100-150ms doang

makasih agan2 emoticon-Big Grin
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mau tanya, kalau FirstMedia bisa pakai ODP FMI ya? Soalnya iseng tanya sama teknisi bizn*t
Quote:


Ga sempet foto, soalnya di mobil

Tiangnya ga ada, nempel di tembok atau pipa 1m di pasang menjauh dari jalan meruya ilir raya ga boleh jalur udara. Semua isp pada diputus. Odp biznet ajaa dimanhole. Klo mau buka, bawa tripod atau buka pake linggis angkat rame2 😵
Spoiler for :


Tanda panah gan, nah itu boxnya milik fm?!
Quote:


Ga ada kode dp. Harus cek nama provider di kabelnya
Quote:


Berarti sekarang pake wifi langsung dari modem wifi FM? Saran saya seh lebih baik coba pake kabel lan langsung dari modem dulu gan biar tau masalahnya dari jaringan FM yang bapuk atau wifi dari modem wifi FM yang bapuk. Dan memang kualitas wifi dari modem wifi FM bapuk.
Halo, saya pengguna FM area Bekasi. Disini ada yg biasa download pake utorrent? kenapa down speednya ga pernah sampe 1mB/s ya? Mungkin ada yang tau cara increase down speed? Udah ikutin cara2 yg ada di google masih ga ngefek juga gan emoticon-Frown
Quote:


waduh ane baru masang belum ada seminggu gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


iya pake wifi langsung dari modem yang dikasih FM,
dari dulu ane gitu sih gan selalu pake wifi langsung dari modem bawaan nya

oke gan besok ane coba beli kabel lan dulu buat di tes pake kabel semoga ada perubahan makasih saran nya gan emoticon-Big Grin
profile-picture
YRT memberi reputasi
sekarang koq kalo searching di Google safe searchnya selalu on emoticon-Bingung (S)

walau di setting sudah di off tapi selalu otomatis on lagi
profile-picture
YRT memberi reputasi
Quote:


Itu dari pemerintah gan. Sudah beberapa bulan yang lalu mulai diterapkan. Saya seh pakai script di router buat bypass internet sehat emoticon-Shutup

https://kominfo.go.id/content/detail.../sorotan_media
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
Halaman 24 dari 228


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di