CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1

W202 All Type Thread (C180-C43)

Tampilkan isi Thread
Halaman 138 dari 147
Quote:


Ane jumper dri depan td om, eh bisa trnyata hehe mksih om
Agenda peremajaan W202 hari ini :
Ganti bushing arm belakang.
Ganti shockbreaker.
Ganti transmisi mounting.
Ganti engine mounting.

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

W212 ganti busi.
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Per ori kampakan 1.8jt
Shockbreaker depan Sachs 1.2jt
Arm Lemforder 850rb x 2 = 1.7jt
Engine mounting Lemforder 550rb x 2 = 1.1jt
Transmission mounting Lemforder 300rb
Shock steer Stabillus 350rb
Bushing Nap belakang 125rb x 2= 250rb
Long tie rod Lemforder 1.35jt
Spooring 125rb
2 Montir 2 hari 1.5jt

Yang spareparts used cuma per, gak rekomen kaki2 lainnya pakai bekas.
Sisa PR disc brake (db), susah db C240 facelift emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh ssr
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ordernya pake vin number harusnya gak susah mas
Quote:


DB 202 240 itu gak susah koq, pake 124 220 punya.
Quote:


Lah tinggal pake yang 124 220 aja, inget gak lagi itu gua ganti yang gua.
Masukin EPC juga dia interchangeable koq.
Quote:


Oh iya ya kang.. interchangeable
Quote:


Yes, kali toko atau montir pinter juga tinggal buka EPC, ketauan nanti PN mana interchangeable sama apa.
Simple.
Quote:


Murah mas long tie rod sih.
Kang Handy,

mau nanya, transmission oil cooler buat C230K matic itu jadi 1 sama radiator core ya?

thanks in advance.
Quote:


Nyatu sama radiator, kalo mau beli aftermarket, dibikin terpisah lebih aman.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Mai terpisah mau nyatu semua juga pake udara mas.
Kalo dibikin terpisah nantinya akan meminimalisir kemungkinan oli dan air kecampur, karena kalo dibuat terpisah jalur oli tidak masuk lagi lewat radiator tapi langsung lewat oil cooler.

manual

mau tanya kpd senior2 atau yg pake manual tranmisi. sy pake c180 mt.
1. apakah manual c180 tidak bisa setengah kopling? selama ini harus lepas dl kopling full br bs masuk gas. kl bersamaan gas dan lepas kopling pelan2 spt mbl jepun bergetar dan mati
2. bagaimana cara kl pas posisi di tanjakan yg cukup miring berhenti trus mau jalan lg. pengalaman pernah pas di tanjakan yg agak ekstrem berhenti. mau jpn lg kl cm lepas kopling buat ngedorong mobil tdk kuat mk harus di bantu masuk gas. tp malah mati. jd harus mundur dl cr posisi yg agak datar. untung blkng agak sepi jdnga malu he he. maaf kl pejelasan kurang lengkap
barangkali ada teman2 punya pengalaman atau senior2 bs bantu. trims
Quote:


Manual W202 memang gitu, butuh pembiasaan untuk bisa ngoper smooth pada saat slow driving atau setengah kopling.
Karakternya memang gitu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

need help

Selamat malam kawan-kawan pencinta kendaraan Bintang, salam kenal, beberapa hari yg lalu w202 saya tidak mau hidup, hanya starter saja tapi tidak nyala2, curiga di rotax (pompa bensin) karena tidak ada suara pompa nyala, tapi pas relay di langsungkan (relay dicabut, kabel dari aki langsung ke colokan rotax, nyala), lalu asumsi sementara relay fuelnya yg bermasalah, sy cek bawa relaynya ke bengkel, ternyata normal juga..akhirnya saya curiga PMS kemungkinan yg kena, mohon info..apakah ada yg punya contact yg jual PMS yg recommended kah?

Posisi saya di Jakarta Barat, w202 C200 Elegance 1996, sudah pake si bohay dari tahun 2013, dan masih jatuh cinta enggan dicerai 😋, berikut penampakannya

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

Mohon bantuan, hatur nuhun pisan 🙏🏻😁
Dmna ini om toko sparepart nya?boleh kasih2 info nama toko dan alamat nya🙏😬

Quote:


Quote:


Standard lah harga segitu sih.
Toko parts jakarta bandung harga kurleb segituan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hehe saya biasa belanja di bukalapak om, maklum😅

Quote:


Quote:


Yah kalo udah ada langganan di online dilanjut aja mas.
Quote:


Iya lemfie kan memang lebih mahal harganya.
Tinggal pilih koq banyak merk dengan beragam kualitas.
Iya W202 tie rod nya nyambung semua.
Halaman 138 dari 147


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di