CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1

W202 All Type Thread (C180-C43)

Tampilkan isi Thread
Halaman 137 dari 147
Quote:


Mas liat aja ujung yang bulet, logika harus jalan.
Kalo udah dipotong, akan keliatan slash bekad gerinda, rata.
Tapi kalo bukan potongan dia akan cenderung cekung karena hasil cor.

Budget 60-65an

Malam om semua, kalau budget segitu kira2 rekomen ambil tipe apa ya prefer yg interior hitam wood, dan yg mesinnya tidak rewel, sebelumnya pakai bmw e46 318i m43. Mohon pencerahannya suhu cmiiw
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Kalo kita bicara beli unit kondisi superB paling hanya dapat C180 mas. Which is beli C180 sebenernya mas akan komplain bahwa mercy ga enak, nyesel pidah dari bmw.
Beli mercy harus big engine dan superB
Quote:


Nah mercy itu tipe nya ada brp ya kemarin sempat 2 mobil c230 yg facelift kok tombolnya banyakan yg interior nya hitam ya, ada lagi interior hitam c200 lebih banyak tombol di konsol tengahnya, untuk masalah engine kira2 bandel yg prafelift atau facelift ya om?

Quote:


Kemarin ada C200 70an interiornya sih rapi dan utuh bgt tapi blm cek lsg untuk kaki2 dan mesinnya, kira2 kalau budget naik sampe 70an rekomen tipe apa ya om? Saya sih ga terlalu harus yg tenaga nya super yg penting kaki2 nya nyaman dan mesin bandel tidak rewel
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalo mau bener2 enak ambil minimal C240 atau C230 Kompressor sekalian.
C180 dan 200 hampir gak ada beda, tapi yah balik lagi semua gimana budget.
Quote:


Nah ini lagi ada inceran c230kompre kalau dilihat foto fisiknya sih semua oke rapih cuma engine bay nya kyk engine nya lapisannya pada ngelontok aja, kalau kompre itu yg harus di cek apa ajanya ya biar ga rewel besok2nya

Quote:


Terimakasih atas sharing dan sarannya om emoticon-Smilie

Quote:


Iya nih dia ada krey elektrik belakangnya masih rapi bgt sampai bagasi2nya katanya tgn pertama dari baru, kira2 biar ga ketipu sama kata2 itu harus bawa mekanik yaa om, apa ada mekanik langganan untuk wilayah bandung om? Kebetulan inceran di beda kota semua dr domisili hehe
Quote:


Kalo kata saya sih yah, nabung sampe 90juta up biar nikmat.
Quote:


Kalo bbn itung aja dari total di stnk kurang lebih kaliim 2 sampe 2.5.
Quote:


Iyaa gan dana sih bakalan naik sampe 70-75an kayaknya ini kl menurut arahan suhu supaya tidak nyesal hehe



Quote:


Quote:


Waduh kl budget segitu kejauhan gan emoticon-Frown iya gan dia minta harga segitu udh termasuk di urusin pajak sm kalengnya posisi terima beres, kl masih range harga normal bakalan saya cek bawa montir sih planingnya hehe
Diubah oleh taronet
Quote:


Yah diliat aja dulu lah mas, agak berat sih memang budgetnya, even untuk C180 at superB.


Quote:


Kalau mercy apakah misal ada PR bisa di akal2in sementara tp besok2 nya akan kerasa kl kita kena mobil yg banyak pr nya tips nya gimana ya gan klau ngecek sendiri tanpa bawa mekanik
Quote:


Intinya adalah, Merc itu mobil kuat, bahkan 1jt km kl diurus baik dan benar beluk tentu harus turun mesin, cuma berhubung belinya bekas, yah harus tau history singkat mininal.
Karena kalo salah beli, buang 1 mobil lagi belum tentu bener, bahkan banyak yang berakhir di kampakan, dijual keteng.
Gak mau kan sampe gitu? Mekanik juga belum tentu paham A-Z, contoh montir mesin, dia belum tentu ngerti body dll, begitupun sebaliknya.
Saran saya, cari rekomendasian orang yang bisa dipercaya atau ex kolektor misalnya, kolektor beneran yah, bukan ngaku kolektor tapi pedagang satuan.
Masih belum jelas? Mau ngobrol lebih lanjut, monggo call saya, cuma buang pulsa doang koq, bahkan kadang pulsa gratis toh sekarang emoticon-Ngakak
Quote:


Saya ga bilang ambil big engine buat dapet tenaga super mas tapi tenaga yg proporsional alias power to weight ratio bagus.

Kalo budget skrng bisa naik sampe 70an mending sabar nabung dikit lagi mas, ikuti aja kata mas-mas diatas.

Mau kaki2 lebih nyaman beli 124 patut dipikirkan.
Quote:


Harusnya suru ambil si C200 biru yah di, yang bekas kita, dijamin itu sih emoticon-Ngakak
Quote:


Mantappp gan pencerahannyaa saya pm ya gan untuk lebih lanjut kayaknya memang harus sabar cari2nya dan bisa lebih belajar banyak ttg info merc ke suhu emoticon-Smilie

Quote:


Noted gan terimakasih untuk pencerahannya agan2 semua disini emoticon-Smilie
om2 merc ane drop aki, ane mau jumper aki tp bagasi gak bisa kebuka walaupun pake anak kunci, ada solusi lain gak ya?

Indikator ABS dan SRS

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

Siang para suhu..
Izin bertanya suhu, mobil saya c200 95 manual..
Indikator ABS dan SRS nya nyala terus, ini lg coba bersihin pin” yg berhubungan dgn abs..
-Socket modul abs
-socket relay overvoltage
-pin” yg di pompa abs
-sensor abs yg di roda depan

1). Apakah msh ada komponen yg perlu di cek atau di bersihkan terkait abs suhu..?
Mumpung aki lg di cabut mau skalian di cek/di bersihkan..

2). Untuk SRS apa yg perlu di cek suhu?

Mohon bimbingan dan arahan nya suhu..🙏🏻

Trims..

Semoga para suhu w202 disini sehat selalu..😇
Quote:


Sensor ikutan dibersihin yah mas,atau ganti.
Quote:


Kontak tukang kunci khusus Merc.


Quote:


Sensor yg di roda depan di bersihkan kang hendy, kotor magnet dan pin/socket nya..
Blm di test si masih nyala atau tidak indikator ABS nya kang, karena accu nya jg lg sy cas..
Sambil nunggu accu sy mau coba bersih”in yg ada hubungan nya dgn abs kang., siapa tau hanya karena kotor atau kabel putus gitu kang..😁

Kira” apa lagi yg perlu di cek atau di bersihkan kang? Sambil nunggu accu di cas..

Roda belakang ga pakai abs ya kang? Sy cari ga ktmu..😁

Untuk SRS apa yg perlu di cek kang?
Halaman 137 dari 147


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di