CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Halaman 284 dari 338
Quote:


Gan, itu pake rom pixelexp itu kaya aosp kah? Saya dah lama banget ga ngotak ngatik hp emoticon-Malu (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Oh gitu ya gan... Saya kira kena semuanya...
Thank you pencerahannya...

Padahal mu alasan ganti baru.. emoticon-Ngakak
Quote:


iya jadi seperti android one gan, lebih tepatnya ya pixel phone emoticon-Big Grin
Maap nubi numpang tanya ganemoticon-Malu (S)
Custom rom yg stabil dan batre awet utk reno 5 apa ya? Yg based pie
Quote:

support google daydream vr dong pake ron itu ??

Quote:

Iya, harusnya ga mungkin pas banget timing nya. Palingan agan coba2 lagi di card reader atau PC lain lagi aja. Tes port lain, kabel lain dan OS lain juga kalau bisa.

Quote:

Untuk tempat bongkar, tergantung daerah agan. Ane juga ga tau mana yang recommended, soalnya pengalaman teman ane sendiri juga malah tukang service nya ga tau apa2. Teman ane yang kena seperti ini, juga biarin aja deh. Nanti ke depan baru ganti HH baru aja.

Quote:

Ane sebenarnya ada ketik artikel panjang mengenai IMEI nih. Tapi belum siap2, masih ga ada gambar sebagai ilustrasi. Mungkin liat sabtu minggu ini ane post aja ya.

Quote:

Ane pake RR pie, awet, stabil, dikit bug. Tapi uda ga ada update sejak Mei ini. ROM PE masih update, Havoc juga masih, bisa tes itu aja. Tapi uda wajib firmware pie.
profile-picture
Speechfreely memberi reputasi
Quote:


Semangat ya gan kebetulan aja lg apes emoticon-Takut
Gan, mau tanya nih, redmi note 5 ane setelah 6 bulan pemakaian sering kena masalah burn in, gimana cara ngatasin nya ya ? atau mungkin bisa di klaim garansi tam nya ?
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
Quote:


dicoba aja gan klaim garansi, siapa tau bisa diganti LCDnya.
kalo pengalaman di redmi note 4 ane yg kena burn in, bisa diakali dengan custom rom yang ada pengaturan live display - color calibration.
Quote:


Bisa gan. Syaratnya ya harus UBL..

di ane stuck lagi ke recovery karena kecelakaan. pilih flashnya yg lock lg bootloadernya.. wkwkwkwk emoticon-Wakaka
Tanya gan,, kondisi hp belum ubl & root, aman gak kalau downgrade via update package dr miui global stable 10.3.1.0 pie ke miui 10.0.2.0? Kan masih sama2 ARB 4 kan?

#ngk bisa pasang twrp

udah belajar di youkyube tpi masih ngk bisa pasang twrp, ane cek ubl udan 3 true 1 false, giliran cek fasboot getvar anti kok jdi failed, lupa foto sih errornya, tpi kurang lebih ngk ada getvar unknow gitu. reply nya berbobot yah jg cuma nyuruh baca page one dan di youkyube.
klo base oreo mungkin masih bisa tpi klo pie last udah ngk mempang lgi. tutor donk klo ada yg lengkap dgn linknya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Aman gan, yg penting sama sama ARB 4
Tapi biasanya kalo via updater kalo kejauhan downgradenya kadang nggak bisa, harus via mi flash atau twrp CMIIW
Quote:


Terus misal nanti ane udah berhasil nih balik ke 10.0.2.0 itu, kalau dri sana ane mau upgrade lagi ke 10.0.4 atau 10.0.6 misalnya, aman aja kan loncat sana-sini asalkan masih di ARB4

Batas ARB4 itu 9.5.19.0 ya klo gak salah?
Quote:


Betul gan, batesnya 9.5.19.0
Sekarang gak usah parno lagi sama arb 4. Semua firmware whyred udah arb 4 kecuali yg paling jadul dan itu cuma 3 fw, kan gak mau pake fw jadul juga kan emoticon-Big Grin
Kalo mau oprek aneh aneh saran UBL aja dulu, garansi aman kalo mau diapa apain emoticon-Big Grin
Diubah oleh karduskotak
Quote:


Maklum lah karna kemaren2 banyak kasus hp brick gara2 update ke pie, jdi sekarang jangankan downgrade, upgrade pun ane jadi waswas 😅
Quote:


Itu kasusnya dus merah distri, banyak kutukannya macem sinetron azab emoticon-Ngakak (S)
Pokoknya kalo udah nyentuh ranah flashing UBL suatu kewajiban gan emoticon-Ngakak (S)
Daripada beli baru mending pecah telor emoticon-Big Grin
Diubah oleh karduskotak
Quote:


Kalo sukanya simple, tanpa banyak otak atik ini itu ya PE... Trus maintainer whyred itu founder PE sendiri. Ane pake ini rom, supersmooth n awet.. (Whyred ane pake ini)

Alternatif lain selain PE, AOSP-extended lebih kaya fitur. (Ini ane pake di mido/RN4 n vince/R5+)

Kalo suka otak atik : RR n Havoc rajanya gan
Bejibun fitur n settingan. bikin pusing sih kalo untuk gw. Tapi yg demen otak atik manteb bgt .... Kumplit gan emoticon-Angkat Beer


Quote:


Wah kaga punya headset daydream. Kalo VR cardboard based biasa sih ud pasti lancar.
profile-picture
profile-picture
Speechfreely dan Stanis177 memberi reputasi

akun xoami sudah didelete tapi di HH belum hilang

Bang Des, mohon pencerahan. saya punya 2 akun xiaomi , saya login pakai yang gmail.com, kemudian saya mau pindah ke akun satunya, eh ternyata gk bisa keluar. lha kemudian saya insiatif buat delete akun aja lewat i.mi.com. setelah saya delete, ternyata juga gk bisa keluar akun di HHnya. kemudian saya coba reset pabrik, eh sekalang malah gk bisa masuk gara2 akun yang tadi sudah saya hapus. solusinya gimana bang ya?
Quote:

Wah gawat dah. Ini terlock di mi accountnya kan? Mesti dibypass mi account lagi nih. Kemarin ada toolnya mi account unlock tool, tapi banyak yang uda kena hapus linknya. Mesti cari lagi.
Halaman 284 dari 338


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di