CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand

All about Thailand

Tampilkan isi Thread
Halaman 391 dari 401

AYUTTHAYA

When in Bangkok, sempatkan untuk menepi dari gemerlap Bangkok, menuju Ayutthaya, dapt dinikmati dalam sehari...

Spoiler for “tomb raider scene”:
Diubah oleh ndrosubiyanto
agan2.. apa benar wat arun, wat pho dan grand palace ditutup karena ultah queen? baru buka siang sktr jam 2pm ?
terimakasih
Quote:

Mohon bantuannya gan.. mungkin ada yg bisa bantu jawabemoticon-Malu
Quote:


kemaren ane cek di 12goasia paling malem jam 21.30 gan. kebetulan ga pake bagasi, dan semoga aja kaga delay (harap harap cemas ama lion emoticon-Hammer ), paling ngegrab si ke mochit. kalo apes banget n ketinggalan paling nginep di pool bis

Quote:


ehe makasih gan kenapa emangnya gan bis pemerinah? kira kira harga jauh banget gak tuh?

Quote:


oke gan masuk referensi..



btw, ane belom pernah book bis (dan akomodasi lain kecuali dari service indonesia) yang currencynya beda. kira kira gimana gan caranya? lewat website apa yang recommended?
Diubah oleh Bachdim.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


pengalaman ane soalnya kalau naik bus pemerintah kayak บขส bokoso duhh gak nyaman gan harganya juga gak beda. ane mending nyarin NakhonchaiAir. ane pernah naik kok. yang paling malem waktu itu jam 23.15 malam gitu. sampenya besok pagi.

ada tv, dapet snack berangkat sama pagi. terus fresh towel di pagi hari. ada tv nya sama kursinya ada massage nya walopun cuma geter getrt doang haha


Quote:


Quote:


ane bantu seadanya ya gan. kebetulan istri ane orang daerah sana jadi sering kesana.

kalau sim card mending AIS atau DTAC. cuma kalau mau unlimited mending DTAC aja. soalnya AIS emang unlimited tapi ada speed down. kalau DTAC gak.

kalu rental jujur ane kurang ngerti gan. soalnya biasanya mobile pake kendaraan keluarga istri hihi
Quote:


okedeh, ane meluncur tkp dulu gan
semoga semoga haha

Quote:


owalaah, iya sih kebayang baru nyampe langsung kena bis ga nyaman pasti gaenak banget.
NakonchaiAir tu mesen instan di mochit gan?
Quote:


Bener gan, kemarin ane naik kelas yang paling atas. kursinya kayak kelas bisnisnya pesawat gan. Kursinya kursi pijat, dan servicenya mantep banget. Sebelum berangkat dikasih snack, ntar di tengah perjalanan mampir ke rumah makan, sebelum sampai ke chiang mai paginya di kasih thai tea panas dan snack lagi buat sarapan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Ane coba share untuk sim card. Jangan beli di airport karena mahal. Ane coba beli sim perdana yang 49B di AIS store dan true tapi mereka gak mau jual atau gak boleh dijual lagi ke turis?? Jadi harus ambil minimal yang 150B, gak masalah kalau agan bisa pakai sampai segitu. 7/11 sudah tidak mau jual perdana ke turis. Perlu klarifikasi lagi yang sudah stay disana..
Quote:

wah, alasannya apa ya gan kok udah gamau ngejual ke turis lagi?
gan nanya lagi dong, terakhir kali ane ke bkk beli sim card AIS di airport dapet voucher grab gratisan 250baht, kira kira sekarang masih ada promonya gak? trus kira kira ada tips dapet2in kupon grab gratisan gitu gak? sori nanyanya gak faedah, bener bener super tight budget emoticon-Malu (S)


eniwe, ada yang lagi di chiang mai n bkk ga tgl 20 - 31 juli?
Diubah oleh Bachdim.

Sim



Quote:


Kalau yang soal perdana 49B gak tau, mungkin kemurahan buat mereka, padahal di web AIS masih ada traveler sim 49B. Kalau yang 7/11 mungkin karena peraturan ya registrasi pakai paspor, karena authority sana mau memantau pergerakan alien di Thailand.

Hal ini perlu klarifikasi juga dari yang sudah stay di Thailand ya.
gan ane rencanya mau ke thailand 4 malem tapi berangkat sore, tanpa pake bagasi tambahan. kalau tas ransel laptop gitu ditimbang gak ya gan?soalnya takut kebanyakan bawa barang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ditimbang baren koper berarti gan?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Beli tiket Bis ke HUA HIN

Selamat Pagi suhu suhu thread ini,

saya mau bertanya untuk beli tiket bis enakan beli langsung atau beli online ya?

kalaupu beli langsung enaknya dimana ya? fyi, saya menginap di chatuchak dan dekat dengan stasiun mochit.

kalaupun beli online tiket dimana ya? terima kasih gan.
Diubah oleh ahmadaap26
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan


Quote:


ane coba jawab ya gan,

1. boleh gan. tinggal sebut aja tanggal
2. bisa naik kereta api gan
3. selagi gak duduk gak ditung gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan ,mohon info
rent car si Bangkok brp an yah?
untuk 5 org,

mungkin ada rekomendasi

thanks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi... numpang nanyak nih...

kalo mo beli gadget (tablet) di bangkok tuh rekomended gak sihhh?
ada yg pernah beli? bisa sharing pengalamannya?
secara harga & kualitas yaa, dibanding beli di jakarta maksud gue....
dan misal emang rekomended, ada suggest gak, buat tempat belinya dimana?

btw ini bukan kunjungan pertama gue ke bangkok, cuma emang BELUM PERNAH beli gadget sebelumnya,..
paling cuma belanja khas cewe aja di pratunam & platinum hahaha....

gadget ini request partner gue yg minta dibelikan disana nanti (akhir juli mau kesana)... soalnya taun lalu dia ke MBK liat lantai 3 khusus gadget area jadi mupeng dia hahaha....

mohon infonya yaa.... thanks before emoticon-Wow emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
agan2 sekalian, info donk kalau mau beli sneakers ori tempat yg rekomen dimana ya? terima kasih


Quote:


gak kok gan ada beberapa train. tapi kalau yang last stop nya hua hin memang gak ada ac. tapi kalau agan mau naik yang ac juga juga. sebenernya trainnya bukan last stop di huahin tapi ke tempat lain. tapi lewat huahin dan ada ac kok
Halaman 391 dari 401


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di