CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Halaman 272 dari 338
Quote:

Ga ada masalah di tombol dan jack gan.
Udah ane cek.

Dan emang sering masuk fastboot juga setelah ganti twrp ke orangefox

Semoga cepet di perbaiki ini Hitspot + wifi. Sering saya pake kalo fi wifi id soalnya 😅
profile-picture
gimmefive memberi reputasi
Quote:


Udah bener sih di havoc 2.6 gatau apa yg salah mungkin pas flash ane ada yg salah karena format 1 storage, emoticon-Bingung (S) atau mungkin karena security patchnya berbeda..

Pas di orangefox mtp semua ke detect kok lancar jaya. Msh hrus ngebiasain diri banget pke gesture pie aosp. Udah ke enakkan di miui fluid gesturenya. Nyobain yg havoc krg enak fluidnya. emoticon-Hammer pngen yg ga ad back button padahal emoticon-Mewek
Quote:


Cuma ada ini doang, gak pernah ane aktifkan juga
Spoiler for :


Reading mode aktif.. gatau efek ini atau bukan soalnya pas oreo aman2 aja
disini ada yang ngerasa boros gak setelah update ke Pie Global. kok ane berasanya agak lebih boros yah. padahal hanya chatting2 dan medsos.
Quote:


Iya lebih boros dikit, dulu di oreo kalo full wifi saja (airplane mode nyala) setiap penurunan battery 10% Screen time on dapet 1 jam 30 menit an
Kalo sekarang penurunan battery 10% cuma dapet 1 jam 20 menit an. Ini rata rata pemakaian versi ane (ga main game)
Quote:


iya gan sama, biasanya ane main game Hotel Hideaways di 60fps 12menit kena 10%, sekarang jadi 16-18%

semoga aja update selanjutnya di perbaiki
profile-picture
l4wang memberi reputasi
gan mau minta saran dong kira2 chager QC yg bagus under 150 ribuan apa ya? thankyouuu
Quote:


Ane bisa saranin antara 3 brand ini : tronsmart, aukey, anker
Udah jempolan kualitasnya, kayanya ada aukey atau tronsmart 150ribuan, kalo anker udah pasti mehong emoticon-Big Grin
Lainnya yg tier 2 paling ugreen, uneed, sniper, atau baeseus biasanya. Kalo bisa beli yg di official store sama baca" ulasan aja
profile-picture
bajijus memberi reputasi
Diubah oleh karduskotak
Quote:


Coba buka baterai & performa dan liat apl, kalo disitu ada aplikasi gajelas yg lagi jalan di force close aja (di kasus ane sih facebook app manager dan media)
Ane udah coba dan skrg ketika baterai di 60% udah dapet SOT 4,5 jam dgn pemakaian medsos + game MLBB 1 jam 45 menit, meskipun ane seringan pake wifi sih
Quote:


Dicuci bisa bray, ane sering kok , bosen pake 5d putih ganti item, tuker tuker aja terus sampe pecah emoticon-Ngakak

Btw gimana bray apdet ke pie soal per anti an nya emoticon-Takut
Diubah oleh sandalks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Mudah2an besok teman ane juga dapat 7 hari aja. Berarti senin depan sekali lagi uda bisa UBL dan balik ke Global.

Oh, ternyata sama ga ada tutupnya. Berarti itu yang diotak/i pas awal kena fake UBL. Besok ane kasih tau ke teman ane jadi lebih gampang kalau ada contoh kasus lainnya juga.

Quote:

Bisa jadi juga ya. Berarti mode 9008 tu mirip SPFT yang perlu cabut batere. Bedanya dulu kan masih ada banyak HH dengan batere lepas, belum tanam. Jadi masih gampang cabut batere.

Yang wipe tu wajib kalau uda stuck. Kayaknya MIUI kalau uda kena stuck di Mi recovery gara2 region restriction, uda langsung buat flag tertentu di /data nya. Jadi ga bisa akses lagi. Mau ga mau tetap mesti wipe. Diperparah karena belum UBL, juga jadi ga ada cara konvensional untuk nyelamatin data.

Kalau update dari MIUI 9 ke 10, ga perlu wipe. Update dari oreo ke pie juga ga perlu wipe. Dalam sejarahnya banyak vendor HH, rata2 juga pas update OS android, ga ada perlu wipe data. Meskipun ada yang error juga setelah update, tapi persentase nya jauh lebih kecil daripada yang berhasil tanpa masalah apapun.

Ane sih ga tau detail dengan teknisi nya. Tapi kan kalau uda teknisi, bisa aja kan mampir di kaskus gitu, liat post ane di pejwan atau barangkali ada baca post ane juga emoticon-Hammer (S). Yang jelas kalau ga ada keyakinan bisa selesaiin masalah customer, ya jangan kasih janji palsu donk. Kan jadi kena PHP gitu, 3 hari. Bilang ga bisa dari awal, kan bisa langsung next, cari toko lain gitu.

Quote:

Entah mungkin memang orangefox nya ya. Yang wifi hotspott + wifi, kayaknya ga akan gitu cepat. Bisa sebulan tu. Sementara rolling update pie ini aja belum semua dapat.

Quote:

Kalau di orangefox bisa lancar MTP nya, berarti di boot.img ROM nya donk, kernel nya gitu. Ane sih ga pake gesture MIUI ataupun AOSP. Cuma pake GMD gesture dari dulu ampe sekarang.

Quote:

Pastikan dulu benar2 full unlocked (liat pejwan bagian kutukan - fake UBL), cek di fastboot oem device-info, harus 3 true 1 false. Kalau belum benar2 unlocked, diflash pasti langsung stuck. Kalau uda benar2 UBL, agan bisa pindah ke ROM global via miflash. Wajib miflash karena agan pindah ROM antar region, mesti ada flash cust.img. Tu hanya dilakukan oleh miflash, ga dilakukan oleh ROM versi recovery. Bisa flash manual sih, tapi bagusan miflash aja biar bersih.

Quote:

Oh, berarti di MIUI masih auto brightness ya. Ntar ane cek punya teman ane dulu. Mungkin ini juga bug di MIUI pie nya RN5.
Quote:


Oke gan , terimakasih banyak infonya . Dari penjelasan agan , jadi ane matiin game boosternya , toh masih tetep lancar main PUBG , FF , Sama pes 19 emoticon-Shakehand2

Quote:


Quote:


Quote:


Punya ane berasa banget turunya.
Padahal gak maen game apa2.
Yang paling drain kayanya gara2 instagram sama line deh.

Semoga ada update perbaikan untuk daya tahan batterynya dalam waktu dekat. 😁

ganti rom china ke global?

salam kenal master2 dan agan2. newbie mau tanya. kl mau ganti rom dr china ke global di seri 7ees bisa langsung gk gan? skrg saya di rom china stable 10.3.4.0 OEICNXM. stepnya gimana yang paling simple? trus bisapake.rom terbaru global gak?.
sorry gan banyak tanya, soalnya RN5 ane abis brick gara2 update via ota ke pie. skrg dah bisa nyala lagi berkat.tutorial di sini dan xda.
terima kasih[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Agan-agan, numpang nanya kira2 ini kenapa ya?
Kejadian pas buka apps HOTS

Spoiler for 1:
Quote:


Kalo setau ane mesti ubl dulu gan kalo mau pindah dr rom china ke global, biar gak butlup.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sejak update ke Pie koq model 3D hero2 di mobile lejen ane jadi banyak yg item doank ya warnanya pas ngedraft di rank, jadi kaya silhouette doank emoticon-Bingung (S) apa harus di install ulang nih MLnya? atw mungkin emang bug di MIUI Pie?
Diubah oleh AdamN
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

Nggak main ML gan mainnya Onmyoji
Quote:


Kemarin ane udah coba gan dari room china di flash ke pie global jadi bootloop mungkin krna hp ane kena kutukan fake ubl jadi harus fix itu dulu baru bisa pake global. Sementara bertahan di china dulu lom brani oprek lagi krna lom ada hp cadangan 🤭
Diubah oleh x.enam
4g tsel lemot abis update dan cari sinyal kadang lama dan lang ilangan abis update, ada yang sehati? kalo ada solusinya gmn yah?
Halaman 272 dari 338


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di