CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1

W202 All Type Thread (C180-C43)

Tampilkan isi Thread
Halaman 128 dari 147
Selamat siang para suhu, saya newbie mohon pencerahannya om, tentang AC saya.
Control Unit AC saya kadang sering hidup ECnya setelah AC dihidupkan beberapa saat, tapi saya pencet ECnya masih bisa dimatikan, tapi beberapa saat lagi kembali nyala tapi masih bisa dimatikan lagi, dan ketika nyala yg ketiga kali EC tdk bisa dimatikan jadi nyala trs ECnya dan AC tdk jd tdk dingin.
Saya coba bawa ke bengkel AC kemudian sama bengkel AC tersebut ditambah thermostat katanya biar tetap dingin walaupun ECnya nyala. Tetapi tetap saja penyakitnya tidak sembuh malah Control Unit AC rusak.
Kemudian saya bawa ke bengkel yg biasa perbaiki mercy. Katanya Control Unit AC dan kompresor ACnya bermasalah, dan harus diganti. Dan saya ganti tp copotan semua (ngirit budget emoticon-Big Grin ) tetapi tetap saja tidak sembuh.
Mohon dibantu para suhu kira2 apa penyebabnya.

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Setelah dibenerin dibengkel td trnyata sambungannya ad yg lepas, padahal sebelumnya ane cba sendiri persis yg dilakuin sma teknisi td wkwk

Seatbelt di kursi penumpang macet.

Sore om om master, sudah semingguan ini lampu indikator srs nyala ketika baru menghidupkan mesin, tapi setelah 1menitan indikator srs mati, saya baca2 di google ada module yg ngaco (saya enggak terlalu paham maksudny emoticon-Frown ).
pagi tadi saya menemukan seatbelt di kursi penumpang macet, tidak bisa ditarik, apakah srs itu pengaruh sama seatbelt om? terus ngatasinya bagaimana ya om? apa bisa seatbelt belakang saya tukar dengan seatbelt depan, karna yang belakang jarang dipakai.

mohon pencerahannya om.
Quote:


Berpengaruh mas.
Tidak bisa dituker depan dan belakang.
Quote:


Harusnya sih itu cuma masalag control unit aja sih mas.
Relay2 tambahan dicabut aja.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Izin gabung para suhu w202. saya dari Bandung

Hallo salam kenal, izin gabung suhu, awalnya saya gara2 liat thread ini jadi saya kepincut deh minang C200 tahun1996 cuman ada beberapa hal yang di tanyain nih sama sesepuh-sesepuh disini.



1.bemper depan ane (di lampirkan di foto) kok agak kurang pas gitu ya, kayak ada "space antara lampu dan bumper" , kata temen saya dan montir sih kalo mobil tua emang suka mulai "turun" katanya. apa itu benar?

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

2.temperatur dan extrafan kalo jalanan lancar jaya sih manteng di 80, kalo macet di 90 an lah. nah yang bikin saya kaget sempet macet2an cuaca terik (saya domisili di kota Bandung) yang biasanya stay mentok di 90, ini malah sampe 100 atau bahkan hampir nyentuh 120, itu kenapa ya?
saya udah coba cek radiator, selang dll ga ada yang bocor sama sekali, cuman kan katanya (itu pun saya setelah baca thread ini) ketika temperatur mesin diatas 90 itu extrafan baru mulai muter dengan otomatis ya? nah saat insiden hampir overheat itu, saya langsung kepinggir jalan dan buka kap mesin, ternyata extrafan nya tidak berputar sama sekali yang kiri maupun yang kanan,sudah saya ikuti anjuran untuk membersihkan relay nya tetep aja gitu ga nyala.

mohon bantuan nya suhu.
salam dari Bandung.
Diubah oleh Kev234
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

AC

Ijin kang, newbie mau nanya. AC saya ketika di 1 anginnya ga kerasa, jadi terasa dingin cuma di paha aja. Waktu di stel di 2 terlalu kenceng. AC masih super dingin, kemungkinan di fan nya saja kotor atau kenapa ya?
Quote:


Bandung mah bawa weh ka ko Eng Gin si sentosa asih II no 19 kang.
profile-picture
Kev234 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


0813-2057-9399

visco fan

om2 dan suhu mau tanya letak visco fan dan switch extra fan dimana? sy cmn liat di w 202 c 230 97 cmn ada 1 extra fan...makasi om sekalian maaf msh newbie..
Quote:


Visco letaknya depan mesin yg diputer pake belt. 202 ga ada switch extrafan, pake modul posisinya di inner fender depan kiri
ok om ardian makasi infonya....
Quote:


Visco itu muter sama kruk as, posisi di depan mesin kipas yang gede mas.
Kalo extra fan di depan apron radiator.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

Itu bukan om yg sy ksh tanda kotak..
Quote:


Kalo ini tahun mudah udah gak pake visco,jadinya pake electric fan tuh yang gede.
Diubah oleh D7PK
Quote:


Iya scan aja kebaca koq kalo bermasalah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Terimakasih banyak info nya para suhuu.
Sebelum nya saya mau mengucapkan selamat idul fitri bagi yang merayakan, mohon maaf lahir dan batin hehe..


Ada beberapa pertanyaan nih.

1.untuk temperatur segini, kondisi jalan lowong lancar jaya (bandung sepi banget) suhu bandung saya liat di HP sih 28 derajat apakah normal?

Dan setelah saya check extra fan baru muter saat di temperatur seperti di gambar, ketika sudah di bawah itu, dia berhenti lagi, kondisi ac di nomor 2. Apakah itu normal?

extra fan baru muter
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

extrafan berhenti muter walaupun pakai ac. Di temperatur segini
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

2. Untuk di bandung, mau scan stardiag dimana ya? Dan ada kontak nya?

Terimakasih banyak sebelum nya para suhuuu. Maaf newbie jd banyak nanya hehe
Quote:


Kepanasan kalo posisi Bandung lancar dan kosong sih.
Ke Bintang veteran aja.
Quote:


Oh iya terimakasih kang atas info nyaa, kalo boleh tau masalah extra fan normal nya muter di temperatur berapa ya?
Untuk scan kena harga berapa ya kang?
Halaman 128 dari 147


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di