alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
KMO! Salah Satu Komunitas Bergensi yang Perlu GanSis Ketahui. Penasaran?
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccb2f25d43972143a792d2b/kmo-salah-satu-komunitas-bergensi-yang-perlu-gansis-ketahui-penasaran

KMO Salah Satu Komunitas Indonesia Bergengsi yang Perlu GanSis Ketahui Penasaran?

KMO! Salah Satu Komunitas Bergensi yang Perlu GanSis Ketahui. Penasaran?


Assaalamu 'alaikum gan sis. Ane nongol lagi nih. Gak pada bosan 'kan?

Ane punya camilan aksara nikmat nih. Semoga bermanfaat buat gan sis.

Ane pengen ceritain penggalan-penggalan kehidupan ane dalam beberapa komunitas. Mungkin komunitas ini sudah agan sista ketahui semua. Atau minimal pernah tersenggol di kuping atau penglihatan. Dan tentunya salah satu dari komunitas tersebut agan sista sudah sangat mengenali.

Yuk cekidot!!

Sekilas arti dan makna komunitas buat ane. Sebuah komunitas merupakan suatu perkumpulan untuk/dalam minat yang sama. Wadah buat sharing berbagai ilmu, kesukaan/hobi, cerita yang bisa jadi inspirasi, menjadi ajang silahturahmi dari awalnya gak saling kenal bisa berujung persahabatan, saling membantu, mendukung satu sama lain. Saling mendoakan. Pokoke asyik full-full menyenangkan seperti  yang ane alami dalam beberapa komunitas-komunitas keren dan bergengsi yang ane akan ulas. Tapi, kalo bergabung dalam suatu komunitas kita kudu pilih yang bisa buat kita jadi maju dan memberi manfaat buat kehidupan kita. Seperti komunitas-komunitas ini gansis. Dijamin betah deh berada dalam lingkungannya.


1. KASKUS

KMO! Salah Satu Komunitas Bergensi yang Perlu GanSis Ketahui. Penasaran?


Kaskus merupakan forum onlineIndonesia yakni situs forum komunitas maya Indonesia. Terbentuk dari sekadar hobi sebuah komunitas kecil remaja-remaja Indonesia. Pendiri Forum yang memiliki slogan forum diskusi dan jual beli murah ini adalah Andrew Darwis, Ronald Stephanus
dan Budi Dharmawan
. PT. Darta Media Indonesia merupakan pemilik dari forum internet portal web ini. Nama forum Kaskus berasal dari singkatan Kasak Kusuk dan penggunanya disebut kaskuser. Untuk lebih jelasnya silahkan agan sista browsing di Link ini.

Kaskus memiliki beberapa forum untuk berdiskusi juga untuk menyalurkan bakat tulis agan sista seperti ane saat ini sebagai Kaskus Kreator. Forum tersebut diantaranya story, tech, female, games, news, food & travel, entertainment, etc. Gansis ingin menulis di forum berdasarkan topik atau tema tulisan yang agan sista akan ulas telah tersedia di sub-sub forumnya. Gansis ingin menyalurkan bakat puisi/menulis fiksi kaskus telah menyediakan forum poetry dan H2H (heart to heart) serta SFTH. Selain Kaskus Forum terdapat juga Kaskus jual beli, Kaskus TV, Kaskus Podcast.

Oh yah ada satu lagi komunitas di Kaskus yang ane sering nongkrongin. Apa itu gansis? Apalagi kalo bukan komunitas buat nge-junk keren dan sehat. Lounge Regional Banyuwangi. Ane katakan sehat coz bila pikiran ane lagi kusut-kusut (baca:stres) ane nongki aja di Lounge Regional Banyuwangi stres hilang hanya canda dengan sesama kaskuser dan juga hanya dengan komen 3 kata sesuai rules kita bisa dapatkan akun kaskus plus. Selama ini ane udah dapat berapa kali. Terus terkadang juga  ngadain event. Berbicara mengenai event. Kuucapkan terima kasih kepada pihak Kaskus untuk event-eventnya baik itu event Kaskus Kreator maupun event Kaskus lainnya. Coz, ane pernah terdaftar sebagai pemenang dari event #Nyoblosgan yang hanya dengan nge@post foto jari kelingking. Semoga Kaskus makin jaya

KMO! Salah Satu Komunitas Bergensi yang Perlu GanSis Ketahui. Penasaran?



2. KMO (Komunitas Menulis Indonesia)~KETIX

KMO! Salah Satu Komunitas Bergensi yang Perlu GanSis Ketahui. Penasaran?


KMOmerupakan perusahaan yang bergerak di bidang kepenulisan. Percetakan dan penerbitan buku-buku bisnis dan buku lainnya. KMO di dirikan pada tanggal 10 Mei 2003. Founder KMO adalah Kang Tendi Murti yang merupakan seorang penulis Indonesia. Beliau sosok yang low profile dan humble. Kami sering bercanda dengan beliau.

KMO! Salah Satu Komunitas Bergensi yang Perlu GanSis Ketahui. Penasaran?


Kegiatan-kegiatan komunitas ini juga bergerak dalam bidang literasi di antaranya mengajarkan materi teknik kepenulisan, dan beberapa challenge. Misi dari KMO adalah mencetak 1000 penulis muda.


Spoiler for Kegiatan KMO bersama CEO Tendi Murti dan beberapa penulis Indonesia:


KMO! Salah Satu Komunitas Bergensi yang Perlu GanSis Ketahui. Penasaran?


Demi memajukan visi dan misi pihak KMO lebih bersinergi ke depan dengan mengembangkan sebuah aplikasi berbasis literasi yaitu "KETIXseperti Storial, Wattpad. Aplikasi yang saat ini masih dalam pengembangan (beta) yang pada tanggal 9 Mei 2019  akan launching untuk pertama kali di play store. Suatu kebahagiaan tersendiri bagi ane karena telah menjadi salah satu dari user dalam peluncuran awal aplikasi "KETIX pada tanggal 23 April 2019 juga dapat memberi beberapa masukan kepada pihak developer untuk beberapa kendala dan fitur-fitur yang dibutuhkan) dalam pengembangan "KETIX. Semoga ke depannya makin jaya.

3. Jisa Afta Club

KMO! Salah Satu Komunitas Bergensi yang Perlu GanSis Ketahui. Penasaran?


Jisa Afta Club merupakan Self Publishing. Founder dari Publishingini adalah Jisa Afta. Beliau masih sangat muda. Kegiatan dari Jisa Afta Club di antaranya dengan menyelenggarakan event tantangan 1 puisi dalam 100 hari, 1 karya dalam 30 hari yang berhasil mencetak beberapa penulis muda dan baru, memberi wadah bagi yang ingin menjadi penulis dan menerbitkan buku secara gratis. Buku solo ane yang pertama dan merupakan buku perdana lahir dari sini. Salah satu grup facebook yang juga merupakan komunitas literasi yang pertama kali ane masuki adalah KOPI(KOMUNITAS PUISI INDONESIA). Dari grup inilah ane memulai memahami sedikit banyaknya tentang puisi. Kedua grup inilah yang melahirkanku hingga merambat ke dunia kepenulisan.


KMO! Salah Satu Komunitas Bergensi yang Perlu GanSis Ketahui. Penasaran?


KMO! Salah Satu Komunitas Bergensi yang Perlu GanSis Ketahui. Penasaran?


Beberapa komunitas lain yang ane tongkrongin adalah BBB, KKI (Komunitas KASKUS Indonesia), Komunitas Creator Facebook Indonesiayang di bawah asuhan Om Bekti Cahyono Seruyansah, TAA( grup ane) ini sih grup gaje--grup buat hepi-hepi dan jalin silahturahmi serta beberapa komunitas berbasis literasi dan marketing. Cukup panjang juga nih.

Selamat membaca gansis. Bila berkenan subcribe-in yah.


.

Quote:


GIF

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rykenpb
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5

Kepoin trit Ryken yang ini donk

profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan hansip.ka5kus memberi reputasi
Diubah oleh rykenpb
profile-picture
hansip.ka5kus memberi reputasi
Diubah oleh rykenpb
pernah kopdar sis?
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan rykenpb memberi reputasi
baru tayang toh, sy msh pengeditan🙈
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan rykenpb memberi reputasi
Quote:


Quote:


Hehe..iy beb..kopdar belom
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan alizazet memberi reputasi
Seru juga ya. Punya banyak komunitas menulis
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan rykenpb memberi reputasi
Wow keren nih
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan rykenpb memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan rykenpb memberi reputasi
Quote:


Mkasih sis salam kenal sis
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan auliakhair memberi reputasi
Quote:


Jauh amat nih gan...salam kenal gan...mksih udah mampir
profile-picture
hansip.ka5kus memberi reputasi
Quote:


Iya..bikin hepi


Quote:



Mksih sis tri...
profile-picture
hansip.ka5kus memberi reputasi
Quote:


Kereeennnnn
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan rykenpb memberi reputasi
Quote:


Belum kopdar...klo kmu sering
profile-picture
hansip.ka5kus memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan rykenpb memberi reputasi
Quote:


Tapi lom kopdar hh
profile-picture
hansip.ka5kus memberi reputasi
Good ken

Moga terus berkembang yaa
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan rykenpb memberi reputasi
Keren nih Mbak. Ane nyusul buat juga deh.
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan rykenpb memberi reputasi
Quote:


Oke beb
profile-picture
hansip.ka5kus memberi reputasi
Quote:


Ayokk smgat
profile-picture
hansip.ka5kus memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di