CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca61b044601cf03ab5bdb6c/official-lounge-xiaomi-redmi-note-7---note-7-pro--new-style-for-you

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 140
Quote:


Ane baru nerima barangnya barusan gan, cepet juga yah langsung nyampe.
Quote:

redmi note 3 ane pake, dapet dari beli tempered glass. hasil foto sama. gak pengaruh.
redmi note 7 gak pake, males beli
Quote:


Mau nanya gan, ini lebih tinggi dari kamera nya ga?

Sekalian tanya dong charger sama powerbank yg bagus dan cocok buat redmi note 7.
Masih bingung ambil apa.

Thanks gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


bantu jawab kebetulan ane make softcase nillkin juga. lebih tinggi dari kamera & layar (udah ane pakein TG juga) gan.

kalo charger mending make bawaanya aja, qc3 sama bawaan gk beda jauh hasilnya(ane ukur pke app Ampere)
soal PB ane make zola yg 10000mah bagus" aja sih

oia skalian nanya agan" dimari. Apa bener port typeC ni hape make yg 2.0 bukan 3.0??kalo iya +- apaan yak?
Diubah oleh ghieghieyoghie
Quote:


Agan pake nillkin yg mana ya kalo boleh tau?

Berarti QC 4 nya ga berfungsi? PD jg ga bisa?


Btw kalo pake nillkin CP yg full, lampu indikatornya ketutup ga ya?
profile-picture
sentraponsel17 memberi reputasi
Diubah oleh Bay_Chan
Quote:


Cepet benr gan, emang posisi dimana ?
Quote:

Ane punya 2.
Aukey pa t9 18W
Uned type 404 qc18W &PD 27W.
Kabel nya aukey cbd2, sama uned type C to C.
Spoiler for uned, ane beli ktk promo:

Rekomendasi
Spoiler for rock:


Quote:

Mantap lur,.
Ane tes kabel biasa, kabel aukey, sama kabel type c uneed, pakai cas 2 ane diatas, mentok semua di 2A, kadang2 aja nyangkut di 2.2A, tapi cm bentar,.
Tp 2A juga udah kenceng kok,
Cuma heran aja, hp yng dulu bisa 2.5A (note 5&6).
.
Quote:

Ente udah ubl,? Device ente berarti hp distri,?
Punya ane tam, trus ubl, trus twrp, trus rom eu,
Haha, ane mau balik ke global mi g bisa,,
Ane udah tes pakai 2 twrp,
Flash rom glostab recovery yang 10.2.7 pfgmixm,
Error juga, tp lupa kodenya,
Sekarang masih menetap di .eu 9.4.18, ketemu bug, g bisa buka google photos app,
.
Solusinya kalo pgn ROM glostab, ya nunggu rom fastboot nya,
Ane juga nunggu, krn ane pgn flash ulang, trus jual, beli yang ram 4, hehe,
profile-picture
aldithedexstrom memberi reputasi
Diubah oleh teguhwidi224
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Powerbank acmic bagus ye? koq banyak yg rekomen soalnya? paket pembelian dia pake kabel PD (power delivery) ga? ACMIC itu support PD berapa?
Quote:


Ane dulu tertarik beli gara2 ada diskon, n rekomendasi sobat hape gan,, emoticon-Ngakak (S)
Kalo dia support PD brp kurang tau, yg jelas PD nya uda 18 Watt,,
Kabelnya kabel biasa,, Tp ada converter USB type c sama lightning,
Tp pake si lavender ini, jarang pake powerbank gan, sehari juga masih sisa banyak,, bsk nya charge lagi,,
Quote:


Ooo.. soalnya temen kantor pada pake, skalian ane mau ngetes utk proses charging QC 4.0 di lavender ini (infonya QC 4.0 itu setara sama PD 3.0 yang dipake ACMIC ini - bener ga siy?).

Tapi emang enak siy lavender ini, mayan irit batere. Walo masi menang Nokia 8 ane dulu (dengan kondisi pemakaian sama).
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan hari ini flash sale jam berapa?
flash sale nya cuma jual satu ya wkwk...emoticon-Leh Uga
masuk ke troli aja g' ,malah udah kosong aja itu stok...emoticon-Leh Uga

--------------------------------------------------------------------------------

njirrr dapet satu warna item emoticon-Wakaka
profile-picture
sublizard memberi reputasi
Diubah oleh graffside
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Iya siy.. nanyak donk suhu2 & agan2 di mari.. utk voltage charger itu umumnya stabil trus (misal: 2280/1980 mAh/ dari awal charge sampe batere full, ato awalnya bisa naek ke 2280 (misal), lalu turun ke 1980, pas mau penuh jadinya turun ke 700 mAh. Ada yang bs sumbang info?
Udh..beli offline aja gan
Mahal dikit gpp.. Worth it kok, gk akan nyesel
Layarnya bagus, kamera bagus, FAST.
Lebih sakit 2x gk dpt fs drpd mahal dikit emoticon-Ngakak
Quote:

pengisian baterai lithium sampai kapasitas 100%, harus melalui 2 langkah cc & cv

constant current dulu, ampere tetap. kalo chargernya 2 amper arusnya stabil 2 amper.
terus sampai di titik tertentu ngisinya cv, constant voltage, voltase tetap dan amperenya turun perlahan sampai 0 ampere.
kalau udah gak ada arus mengalir ke baterai berarti sudah penuh.

Spoiler for graphic:


itu voltase setelah melewati ic charger yg di dalem hp.
kalo voltase dari charger nya, charger biasa voltasenya tetap, charger ane kisaran 5.2v.
charger QC, belum ngerti voltase chargernya tetap apa tidak, soalnya yang dimonitor software adalah voltase & ampere setelah lewat ic charger.

kalo mau tau harus punya usb charger doctor tapi yg bisa monitor voltase sampe 15v 17v.
ane gak punya charger qc, gak punya usb tester yg untuk voltase tinggi, usb doctor punya ane cuma up to 7v.
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Diubah oleh YoRHa
Oiya ada yg jual hardcase transparan selain yg pake magnet gak ya emoticon-Smilie
Bukan softcase ya
mejeng dulu sambil nunggu ubl, rekomen pake twrp yang mana ini hu? sama cusrom miun yang bebas iklan
oiya ngmng2 soal iklan, ane udh lama g pake produk siomi...
tertarik beli redmi note 7 yg katanya MIUI banyak iklan, tp kok udh beberapa hari pakai ga muncul iklan sama sekali ya? posisi di MIUI 10.2.3.0

Sampai tanya ke temen yg pakai siomi knp kok punya ane ga muncul iklan😂
Diubah oleh ivan171112
Quote:


Klo ane bilang siy.. iklannya mayan berkurang gan.. tapi masi ada siy.. nyempil kadang2..
Quote:

Iya emang gitu.. Jadi 70%-80% pengisian akan turun...
Tujuannya agar baterai tidak trauma, atau dg kata lain biar tidak menyebabkan kembung atau drop.
Punya kamu masih wajar dan aman kok gan...
Diubah oleh tokonlinejepara
Halaman 18 dari 140


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di