CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
[Secret Hitler Game] Sebelum Perang Dunia 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7e03f7f4ae2f66f839cc20/secret-hitler-game-sebelum-perang-dunia-2

[Secret Hitler Game] Sebelum Perang Dunia 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 12
Quote:


Ntar pakai quote aja ya mainnya, biar ingat n tau waktunya jalan emoticon-thumbsup

PERMAINAN DIMULAI

PERATURAN
1. Dilarang saling PM, gunakan Thread sebagai alat komunikasi utama untuk mengumpulkan informasi karena Thread ini sudah lolos review Kaskus Kreator biar setiap viewnya jadi poin ane emoticon-Big Grin
2. Permainan dibagi menjadi 4 Fase :
a. Fase Pemilihan Chancellor
b. Fase Voting
c. Fase Legislatif
d. Fase Aksi Presiden (Optional)
Setiap Fase maksimal 24 jam, jika semua pemain sudah memilih sebelum 24 jam, fasenya berganti
3. Jika Pemain dalam 24 jam AFK maka
a. AFK di Fase pemilihan Chancellor = Presiden ganti = Token jalan 1 langkah
b. AFK di Fase voting = Votingnya tidak dihitung
c. AFK di Fase Legislatif = Kartunya Random
d. Fase di Aksi Presiden = Aksinya hangus
4. Segitu saja bila ada tambahan di kemudian hari

GAME STATUS
[Secret Hitler Game] Sebelum Perang Dunia 2

URUTAN PRESIDEN
top0502 -> amikurnia -> Sherry24 -> Solahart -> pinggirankali -> larron -> vire_mavin -> Poin
Diubah oleh kunyukwanto
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ok, role confirmed
PM dikonfirmasi gan 👍


Kemungkinan saya mau pilih pemimpin yang bisa berpidato dalam bahasa Jerman 🤓
Role konfirmed, awal2 udah giliran gw aja... Wkwkwkk

Jadi ada yg bisa meyakinkan saya buat dipilih gak nih?
Quote:


Gue top

------

Konpir role
konpir role juga ni, dah dpt PM.
Quote:


dah nemu calon chancellor belum ni?
Konpir role, duh gmna myakinkannya ya, msak pidatoemoticon-Bingung
yo ayo cepet ndang buruan pidato emoticon-Thinking
Pasti bisa emoticon-thumbsup
Pilih iniii..... Pilih ituu...
Serasa kampanye yak emoticon-Hammer
Diubah oleh amikurnia
ayo pidato

GANTI PRESIDEN

Quote:


KARENA SUDAH 1 HARI, FASE PEMILIHAN CHANCELLOR OLEH PRESIDEN top0502 DIANGGAP GAGAL, ELECTION TRACKER BERGERAK KE ANGKA 1

SEKARANG GILIRAN amikurnia SEBAGAI PRESIDEN:

Mau pilih siapa?

Daftar Pemain:
1. Sherry24
2. Solahart
3. top0502
4. pinggirankali
5. larron
6. vire_mavin
7. amikurnia
8. Poin
Quote:


Ntar mw tanya dulu gan, ini milih peserta lain buat apa tujuannya? Klo poin kan dpt poin ya. Jawab aja singkat gpp.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sory msh newbie main game emoticon-Hammer
Trus klo aq ganti jadi presiden, harus gimana bro? Balas singkat gpp emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yaudah milih agan solahart aja buat jadi chancellor emoticon-thumbsup
Gimana, kalian setuju gak??
Diubah oleh amikurnia

WAKTUNYA VOTING PEMILU 1

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


PRESIDEN : amikurnia
CHANCELLOR : solahart

Semua pemain (termasuk Presiden dan Chancellor) memilih setuju atau tidak setuju dengan cara membuat Post dengan judul
SETUJU / TIDAK SETUJU
Isi post diberi alasan kenapa Setuju / Tidak Setuju

Waktu 24 jam dari sekarang
Diubah oleh kunyukwanto
Quote:


SETUJU
Keliatannya udah pengalaman, soalnya presidennya masih newbie butuh pengalaman yang lebih. Dengan dibantu oleh chancellor maka diharapkan akan membentuk suatu sistem pemerintahan baik presiden maupun anggota dewan lainnya agar saling mengisi kekosongan maupun kekurangan dalam menjalankan suatu pemerintahan. Dengan adanya sistem yang harmonis maka dapat terwujudkan sistem good government, otomatis rakyat pun semakin percaya dengan pemerintah.
SETUJU
Babak pertama masih rada random, daripada nolak 3x dan ngasal mengesahkan (perbandingan 6 vs 11 RUU) mending setuju aja

SETUJU

untuk awal ini saya setuju biar bisa lanjut ke tahap selanjutnya

Setuju

Alasan : karena baru pertama mulai
Halaman 3 dari 12
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di