CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
[Secret Hitler Game] Sebelum Perang Dunia 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7e03f7f4ae2f66f839cc20/secret-hitler-game-sebelum-perang-dunia-2

[Secret Hitler Game] Sebelum Perang Dunia 2

[Secret Hitler Game] Sebelum Perang Dunia 2
sumber : bbc.com

Kita menaiki mesin waktu dan kembali ke Jerman di tahun 1930 ketika Adolf Hitler belum berkuasa sebagai Chancellor di tahun 1933 dan mengakibatkan Perang Dunia 2 sepanjang tahun 1939 - 1945. Di masa kini, kita tahu bahwa Perang Dunia 2 mengakibatkan kerugian besar bagi dunia. Maka misi kita disini adalah mencegah Hitler menjadi Chancellor dan menciptakan Time Paradox agar kenangan Perang Dunia 2 tidak pernah Terjadi.

Spoiler for Objektif:


Spoiler for Setup:


Spoiler for Mekanisme Permainan:


Spoiler for Strategi Permainan:


Spoiler for Contoh Video:


Jika ada pertanyaan akan di bahas di Post
Diubah oleh kunyukwanto
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 12

PAPAN INFORMASI

Untuk pengacakan tim dan tumpukan RUU, TS menggunakan random number

Daftar Pemain:
1. amikurnia
2. vire_mavin
3. poin
4. pinggirankali
5. larron
6. Sherry24
7. adisejati

PERATURAN
1. Dilarang saling PM, gunakan Thread sebagai alat komunikasi utama untuk mengumpulkan informasi karena Thread ini sudah lolos review Kaskus Kreator biar setiap viewnya jadi poin ane emoticon-Big Grin
2. Permainan dibagi menjadi 4 Fase :
a. Fase Pemilihan Chancellor
b. Fase Voting
c. Fase Legislatif
d. Fase Aksi Presiden (Optional)
Setiap Fase maksimal 24 jam, jika semua pemain sudah memilih sebelum 24 jam, fasenya berganti
3. Jika Pemain dalam 24 jam AFK maka
a. AFK di Fase pemilihan Chancellor = Presiden ganti = Token jalan 1 langkah
b. AFK di Fase voting = Votingnya tidak dihitung
c. AFK di Fase Legislatif = Kartunya Random
d. Fase di Aksi Presiden = Aksinya hangus
4. Dilarang forward / tulis ulang / SS PM dari Game Master
5. Segitu saja bila ada tambahan di kemudian hari

GAME STATUS
[Secret Hitler Game] Sebelum Perang Dunia 2

URUTAN PRESIDEN
vire_mavin -> Poin -> larron -> amikurnia -> pinggirankali -> Sherry24 -> adisejati

GAME LOG

PEMILU 1
Presiden : vire_mavin
Chancellor : adisejati

Setuju : amikurnia, vire_mavin, adisejati, pinggirankali, larron
Tidak setuju : -
AFK : Sherry24 n Poin

PERATURAN PRO LIBERAL BERHASIL DISAHKAN

PEMILU 2
Presiden : larron
Chancellor : pinggirankali

Setuju : amikurnia, adisejati, pinggirankali, larron
Tidak setuju : -
AFK : vire_mavin, Sherry24 n Poin

PERATURAN PRO LIBERAL BERHASIL DISAHKAN

PEMILU 3
Presiden : amikurnia
Chancellor : adisejati

Setuju : amikurnia, adisejati, pinggirankali, larron, vire_mavin, Poin
Tidak setuju : -
AFK : Sherry24

PERATURAN PRO FASCIST BERHASIL DISAHKAN

PEMILU 4
Presiden : pinggirankali
Chancellor : larron

Setuju : amikurnia, pinggirankali, vire_mavin, larron
Tidak Setuju : -
AFK : Poin, Sherry24, adisejati

PERATURAN PRO FASCIST BERHASIL DISAHKAN

PEMILU 5
Presiden : adisejati
Chancellor : amikurnia

Setuju : amikurnia, pinggirankali, vire_mavin, larron, adisejati
Tidak Setuju : -
AFK : Poin, Sherry24

PERATURAN PRO LIBERAL BERHASIL DISAHKAN

PEMILU 6
President : vire_mavin
Chancellor : pinggirankali

Setuju : amikurnia, pinggirankali, vire_mavin, larron, adisejati
Tidak Setuju : -
AFK : Poin, Sherry24

PERATURAN PRO FASCIST BERHASIL DISAHKAN

PEMILU 7
President : larron
Chancellor : Poin

Setuju : vire_mavin, larron, Poin, pinggirankali
Tidak Setuju : amikurnia
AFK : Sherry24, adisejati

GAME END, KARENA HITLER MENJADI CHANCELLOR SETELAH 3 PERATURAN FASCIST DISAHKAN
Diubah oleh kunyukwanto
mirip werewolf..
mantau dulu aja gan..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Lebih tepatnya mirip resistance
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


yap sedikit mirip Resistance

Quote:


emang susah sih, tapi ane liat2 di CYSTG belum ada yang tau Secret Hitler, nyobain ah emoticon-Big Grin
Quote:


ini mau mulai kapan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebih mirip resistance sih, soalnya membunuhnya cuma dalam kondisi tertentu aja
---
Btw nambahin kalo hak veto itu diajuin sama Chancellor.
Jadi presiden mem'buang' 1 UU duluan, baru Chancellor mengajukan veto. Kalo presiden setuju, maka 'buang' semuanya
cmiiw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nah ini betul
-------

Konmiin em
Quote:


Kayaknya seru nih, gw ikut kalo twg udah selesai emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

AYO DAFTAR GAES

biar jalan gamenya yok, cukup 10 orang saja, minimal 7 lah
Gw ikut kalo sola ikut
gw ikut emoticon-Big Grin
tapi nanti diajarin yak kalau bingung emoticon-Ngacir
Coba tonton "How to play secret hitler in 4 minutes" kalo bingung
Video dari channelnya The Rules Girl
Quote:


PESERTA PERTAMA WOOH emoticon-Wow
Quote:


Quote:


ayo bang emoticon-Jempol
Quote:


Lah gue udah daftar pertama kali masih ga dicantumin juga?
Quote:


Kurang spesifik ngomongnya bang emoticon-Big Grin
Quote:


Gue kalo daftar game selalu dengan kata "konmiin" emoticon-Leh Uga
Quote:


Hmm... kalo pas jadi GM ngeharusin player pake format "GM yang tamvan bla bla bla" emoticon-Ngakak
Quote:


Oh itu syarat wajib emoticon-Leh Uga
Quote:


Quote:


azo join join join :monggo
Halaman 1 dari 12
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di