CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Halaman 213 dari 338
Quote:


Ya gan ngerti koq emoticon-Big Grin..cm klo ota harus update dl satu per satu sesuai versi,gk bs lgs loncat ya?

Misal skrng ane kan stay di 10.0.6.0 OEIMIFH..ada update 10.2.1.0 kan ya.truz nanti misal update miui yg android pie version.apakah pas di download updater nya lgs ke yg miui pie version apa masih harus update dl ke 10.2.1.0?
Quote:

Kalau MIUI untuk versi yang incremental, biasanya dikasih loncat. Tapi kalau uda beda angka depan, mesti bertahap. Misalnya kemarin ada RN4 yang masih MIUI 8, mo update ke MIUI 10 terbaru. Ga bisa langsung, kecuali flash stock firmware manual. Tetap cek update nya dapat ke 8 versi paling terakhir. Terus dapat 9 paling terakhir, terus 10 paling terakhir. Total 3 kali update 1,5 GB x 3.

Kalau RN5 nanti dapat yang pie, kan masih sama2 MIUI 10, harusnya bisa langsung loncat, ga perlu singgah ke 10.2.1.0 lagi.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ok gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Smilie

Camera Loading Lama

Malam gan. Mohon arahan solusi. Ane pengguna baru xiaomi redmi note 5. Mau tanya camera nya sepertinya bermasalah. setiap di buka loading nya lama. gelapnya lama kalo dihitung bisa 10 dtk. bahkan lebih. itu knp ya? ada solusinya gan?
Pagi gan.
Baru dapet lungsuran RN 5 dari abang ane.
Mau nanya gan, RN 5 support fast charging ga ya ?
Kalo support fast charging yg Versi Brp ?
Kira2 disini Ada rekomendasi ga merk chargernya ?


Terima kasih sebelumnya gan emoticon-Big Grin
Bro n sis ada yg tau ngilangin shadow notif hh panas ga ya? Ketiduran dan bangun2 ada notif hh panas. Udah restart, ganti tema sama aja emoticon-Frownemoticon-Frown

Spoiler for sopiler:
Ini kalo sekarang RN5 masih rekomen gak? Atau sekalian nunggu RN7 aja?
Rencana mau pindah dari mido tapi entah kapan, paling kalo jadi kebeli mau langsung ubl dan flash cusrom aja, males di miui iklannya bejibun emoticon-Ngakak (S).
Sebenarnya lebih prefer ke RN7 tapi bodinya jelek banget kualitasnya (yang ada di youtube durability testnya RN7 malah hancur setelah dibengkokkin). Ini juga aslinya mido gampang bengkok juga sih. Ane sendiri orangnya rada kasar soalnya emoticon-Peace emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh insanw16
mau tanya untuk masuk ke Pbrp(recovery) langsung pakai hp gmna ya?
udah coba tekan tombol volume up + power malah masuk ke Mi-recovery
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Vol down + power
Quote:


Vol down + power cuman sampe bootloader itu gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Bentar gan ini sudah di install belum PBRP nya?
Quote:


Sudah saya instal gan,dan kalo mau ke PBRP harus pake adb(laptop).
Atau ada yg kurang ya pas instal PBRPnya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

MIUI berapa? RN5 garansi apa? Uda tes dengan app camera lain seperti open camera di playstore?

Quote:

Support, uda QC 3.0. Listnya ada di pejwan bagian charging. Tidak disarankan QC, karena lebih cepat panas, tidak baik untuk batere dalam jangka panjang.

Quote:

Notif nya ga keliatan di SS agan. Kalau panas pas HH sleep, berarti ada app yang berselingkuh dengan batere nya, terutama ketika wifi nya nyala tu. Coba cek app yang terakhir diinstall. Jangan2 ada yang crypto mining di background. Coba tes juga wifi nya matiin total juga setelah airplane mode.

Quote:

Bagusan agan nunggu ampe launching resmi, toh 4 hari lagi. Nanti bakalan ada ripiu dari yutuber Indonesia, baru agan putuskan lagi. Dan lanjut tanya nya di trit komparasi aja.

Quote:

Kalau masih masuk mi recovery, berarti agan ga ada flash PBRP nya ke recovery, perlu pastikan uda flash dan pastikan juga install magisk untuk patch boot.img nya, supaya PBRP permanen.
Quote:


Terima kasih banyak agan suhu desmanto atas attensinya 🙏🙏🙏
Quote:


Tergantung ya gan..sesuai kebutuhan masing2.
Klo ane pribadi sih stay di RN5 aja krn gak maen game di hp jg sih,lagian redmi note 7 yg launching di indo kan fix yg sd660 bukan sd675 (redmi note 7 pro) walau banyak mifans jg berharap versi pro nya masuk yg mnrt ane sih itu kemungkinan kecil.Scr hp xiaomi dgn pilihan sd 660 kan ada bbrp pilihan selain redmi note 7 spt : MI A2,MI 8 LITE.klo xiaomi berani masukkin redmi note 7 pro barulah itu sebuah langkah besar : hp dgn sd675 pertama di indonesia

Redmi note 7 mnrt ane 'menang' di kamera yg katanya 48mp tp kualitas nya stlh ane liat review2 di youtube sih sama aja kaya 12mp jd istilahnya gimmick,lalu menang msh adanya 3,5mm jack headphone.klo soal design kan serupa mi 8 lite pake gradasi warna gitu.
Quote:


Nunggu RN7 aja dulu gan, jgn buru2 hehe
Quote:


Rr pie ane buat ss burik bgt gambarnya, punya gandes iya gak? Apakah di build baru udah bening gan? Belum ane update soalnya
Owh ya kalo update tinggal download yang versi thread baru itu dan flash via twrp kan ya nggak bakal hilang data dan appnya? Soalnya di updater nggak support wkwk
gan ini kenapa tiba2 battery ane kalo malem ngedrain padahal kaga install app apa2
terus gimana cara cari tahu app yg bikin drain?
gan, tolong dong
kena masalah battery drain ni
g mau deep sleep
cara ngatasinya gmn ya?
versi miui terbaru
profile-picture
zharki memberi reputasi
Sori gan mau nanya,,
SOT note5 ini dpt brp jam ya??
baru mau minang sih, ane tgl didaerah yg agak minim jaringan .. kemgkinan ga bs ngotakatik rom ..
masih layak kah hp ini utk tahun ini? apa mending note6p, tp ane kurang srek sm poninya ..
ane cek toko2 disini gransi dist (b*ess) klo ga salah, nyari TAM susah .. mau kurir smpnya lebih dr 2mggu ..
Halaman 213 dari 338


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di