CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
True Story : Aku Tidak Percaya Wanita Lagi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c87d0fcf0bdb261395fa646/true-story--aku-tidak-percaya-wanita-lagi

True Story : Aku Tidak Percaya Wanita Lagi?

Catatan Hati Penulis yang Terbuang di Persimpangan Jalan 

True Story : Aku Tidak Percaya Wanita Lagi?


Quote:


Taukah kamu apa yang paling aku benci sebelum saat ini? Adalah kegiatan menulis, apalagi sampai menyusun diksi. Sebenarnya cerita ingin aku tulis di thread motivasi. Namun lebih baik di true story saja. Jujur aku agak ragu menulis semua ini. 


Urya yang sekarang kamu kamu panggil, Suhu, Guru, Teman, Sahabat Abang, Kakak, Adek, Om  atau apapun itu dulu benci menulis. Beda dengan sekarang kamu panggil dengan berbagai sebutan itu. Karena kamu belajar menulis denganku. Lucu bukan? Orang yang dulu membenci menulis sekarang justru mengajari orang menulis. 


Hanya ada satu jawaban kenapa Urya membenci dan sekarang hobi menulis. Apa itu? Adalah karena wanita, mungkin ini akan membuatmu tercengang atau akan berpikir yang bukan-bukan. Terserah, inilah kisahku yang sebenarnya dan hanya baru pertama aku tulis di Kaskus. Tidak ada diplatform lain. 


Saat di bangku SMA, Urya remaja pernah punya seorang teman sepesial. Sebut saja namanya Ani Kusuma Ningrum, gadis cantik asal Ngawi Jawa Timur Indonesia.  Ani punya hobi menulis cerpen dan puisi. Setiap tulisanya selalu Urya remaja untuk menilai atau sekedar memberikan krisan. 


Bukan hanya sampai di situ, setiap jam pelajaran kosong, selalu dihabiskan bersama dengan membaca banyak buku di perpustakaan sekolah. Kata orang jawa; Witing tresno jalaran songko nglibet. Mungkin benar pribahasa itu. Hingga akhirnya benih-benih rasa itu tumbuh. 


Seperti anak remaja umumnya, semua berasa istimewa. Urya remaja yang biasanya gemar membaca buku Fisika, Saint dan Sejarah. Berganti mulai suka membaca sastra, novel, roman dan semua jenis tulisan semacamnya. 


Jadi malu sendiri jika  ingat masa itu. Ada sedikit 'nakal' sih, em tidak usah ditulislah. Namun semesta bercanda suka tidak lucu sama sekali, hubungan Urya dan Ani kandas alias putus. Benang kali putus? Enggak ya. 


Gak lucunya lagi, Urya remaja dan Ani ini masih mesra walaupun hanya berteman. Yah bisa dibilang teman tapi mesra. Ia pacaran sama cowok lain dan Urya jatuh hati sama adik kelas. Parahnya, cowoknya Ani selingkuh sama ceweknya Urya. Perang dunia kesembilan'pun jadi. 


Semua kenangan pahit hari itu yang membuat Urya remaja membenci menulis. Semua wanita memang tidak dapat dipercaya? Entahlah.. Konspirasi semesta  berlanjut merenggut cinta Urya hingga dewasa bahkan setelah menikah. Singkat cerita, suatu hari tanpa sengaja masuk ke group kepenulisan di media sosial yang akhirnya mengubah Urya yang sekarang. 


Semua emosi dan kenangan jahat dalam minda Urya kini menjadi rangkaian aksara dari  yang manja, nyesek, gombal, nyebelin, gemesin, brengsek, motivasi, indah dan juga sering bikin sakit hati. Maklum namanya juga penulis tomat; Kadang tobat kadang kumat. 


Akankah Urya hatinya bisa percaya lagi dengan wanita? Atau justru akan semakin membencinya. Biarlah jawabanya akan menjadi karya-karya indah di Kaskus. Siapa Urya? Adalah aku sendiri. Di mana aku juga tidak tau siapa aku. Karena aku tidak ada, yang ada hanya cerita yang sudah ditetapkan bahkan saat dunia ini belum ada. 


Kiranya storyku gak jelas ini bisa menjadikan kisah indah; bahwa kenangan jahat terkadang juga menyenangkan. Asalkan bisa menempatkan pada tempatnya. Ini kisahku, apa kisahmu? Silahkan tuliskan saja menjadi karya. 



Sista dan Agan Kepoin Juga Cerita Lainnya Disini :


Spoiler for Baca Selengkapnya :



emoticon-Cendol Ganemoticon-Keep Posting Gan


Belajar bersama bisa dan terima kasih 

Sumber : Dokpri



Suka dengan tulisan saya? Silahkan lihat di indeks link ya Gan Sis
Polling

Poll ini sudah ditutup - 6 Suara

Suka dengan kisah Urya? 
Suka dengan kisah Urya? 
50%
Lanjut
50%
Tidak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 59 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Halaman 1 dari 9

INDEKS LINK True Story

profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
profile-picture
profile-picture
miniadila dan Ninaahmad memberi reputasi
Aku dulu malah seneng banget nulis, beli buku diary mpe sebulan 2x
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sitinur200
Quote:


Ha ha ha boros sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Huum. Kalo sekarang curhat jadiin puisi, cerita, prosa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yap betul itu, jadiin receh :tepar:tepar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mayan. Daripada ditangisi ngabisin tenagaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
sederhana. tapi enak dibaca😍😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
Gaje yg indah dalam kejujuran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
mantap dah, tulisan gaje menarik hati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
mantaaaap ka, aku juga menjaga kewarasan dengan menulis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Namanya juga story, harus pakai POV 1. Berusaha menulis sesederhana mungkin agar mudah di pahami.

Namun juga terkadang pingin nyastra, tergantung hati aja :nyantai:nyantai
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan Ninaahmad memberi reputasi
Quote:


Iya om. Brina juga mau 😂
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
Quote:


Ya tinggal nulis seperti diaary aja. Simple namun semua orang mudah paham isinya. Kalau mau pakai POV 3, buat thread dengan judul lain.

Ini sengaja aku buat untuk contoh Story aja. Gak perlu pakai teknik menulis yang berat.
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
Quote:


Jangan-jangan tomat juga ha ha

Kadang tobat kadang kumat. Bahaya
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan Ninaahmad memberi reputasi
Quote:


Oke insyaAllah
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
Quote:


Lebih sering kumatnya. Wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan Ninaahmad memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

[TS : ATPWL] Saat Semua Merajuk

Saat Semua Merajuk, Aku Kudu Piye, Jal? Jawab

True Story : Aku Tidak Percaya Wanita Lagi?


Quote:


Berkisah tentang perempuan memang suka tidak lucu sama sekali, apalagi saat merajuk. Begini salah, begitu salah, apapun yang dilakukan selalu salah. Mungkin itu yang membuat Urya sering jengah, bahkan membuatnya tidak percaya lagi dengan wanita. Atau justru sebaliknya? Uryalah yang tidak pernah dipercaya oleh wanita, perjalanan kisahnya benar-benar rumit juga pahit yang mengasyikan juga menyenangkan.

Andai saja hidup Urya baik-baik saja seperti laki-laki yang lainya. Tentu mungkin tidak akan pernah jadi penulis. Baginya menulis bukan hanya sebagai terapi namun juga sebagai cara melukiskan keindahan dari kegelisahan-kegelisahan yang terus mendera melalui rangkaian aksara tak bernyawa.

Banyak wanita bajibun meminta nasehat sekaligus obat dari segala permasalahan hidup; Mulai tentang rumah tangga, 'penyakit jiwa, tersesatnya jalang pulang', menulis hingga sampai yang mistis.

Urya dewasa rela menjadikan dirinya 'tong sampah' juga jembatan, kapan saja diinjak-injak oleh siapa yang lewat asal mampu melihat mereka yang tersesat kembali pada jalan pulang dengan senyuman. Sebuah jalan yang seharusnya dari Empunya Kehidupan, Sang Maha Cinta.

Baginya, kegelapan juga cahaya; Tanpa gelap, semua mahkluk akan mati. Sedangkan panas mentari yang membakar adalah cara pertumbuhanya. Dari yang terlihat baik-baik saja; Adakah yang bertanya akan sebuah kekosongan jiwanya? Sebuah lobang dari luka yang ditorehkan oleh mahkluk bernama wanita.

Seperti benang ruet, paradosks dan susah dijelaskan dengan kata-kata apapun juga. Siapapun wanita yang mencoba memilikinya, pasti menderita, nyesek juga sakit hati. Terbakar cemburu, terjebak pada permainan semesta yang tidak lucu sama sekali.

Apalagi saat mereka sama-sama merajuk? Remuk bubuk ajur rak karu-karuan.

Adakah hari esok akan bisa indah? Atau justru semakin bubrah? Tanyakan saja pada rumput yang cemberut. Ah menyebalkan, udahlah sampai sini dulu ya.

BACK İNDEKS Link DISINI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Makasih ya
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di