CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4891ffc1cb17d5658b4568/menjawab-flat-earth-101-mengungkap-kebohongan-propaganda-bumi-datar---part-3

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR

Tampilkan isi Thread
Halaman 207 dari 241
Quote:


Permasalahan geosentris atau heliosentris itu soal lain lagi.

Ente sepakat kalo bumi itu bulat? Atau matahari dan bulannya aja yg bulat?

Kaum bumi datar yg dasar2 aja blm sepakat emoticon-Ngakak
lawakan baru muncul kah? emoticon-Matabelo
mantau ahhh

Btw... Matahari "mengelilingi" bumi. Ingat, mengelilingi loh ya. Bukan terbang berputar2 di atas bumi
emoticon-Ngakak
Diubah oleh megatron21
Quote:


MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3

Sumbernya dari blog cuy emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Leh Uga
Quote:


menurut mereka itu "mengelilingi"
Quote:


Ohh tida bisa MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3

Mereka ngotot kata "dihamparkan" diartikan secara harfiah. Maka kata "mengelilingi" harus diartikan harfiah juga dong biar adil
Quote:


kan mereka berprinsip :
"apa yang dibilang globetard adalah hoax"
Quote:


Nah, itu dia, kaum bumi datar selalu mengaitkan bumi datar dengan geosentris karena konsepnya memang begitu.
Padahal, kalau di bumi bulat, isu geosentris atau heliosentris tidak terpengaruh bentuk bumi. Bumi bulat-pun bisa diasumsikan geosentris, seperti Ptolemy waktu dia pikir bumi itu dikelilingi matahari dan planet, ternyata garis edar/orbit planet jadi rada aneh karena seolah2 ada gerak retrograde nya. Tapi yang jelas ptolemy udah tahu kalo bumi itu bulat karena kalo dia berasumsi bumi datar, maka orbit planet lain ga akan bisa digambar dan dirumuskan.
Paham ngga ya...???

Mau debat heliosentris vs geosentris kalau yang satu pake asumsi bumi datar sementara satunya asumsi bumi bulat ya ga akan pernah ketemu benang merahnya.
Quote:


Kalau arti kata "menahan" pada ayat diatas ditafsirkan dengan menahan agar bumi diam di tempat, ini belajar tafsir Quran nya dimana??
Yang dimaksud "Allah menahan langit dan bumi" adalah Allah menjaga agar langit (termasuk benda langit lainnya) kedudukannya relatif tidak berubah terhadap bumi (dengan kata lain tidak bertabrakan satu sama lain).
Sekali lagi kedudukan antara bumi dan langit. Karena kalau kedudukan bumi berubah terhadap langit, atau sebaliknya, maka akan terjadi kehancuran di muka bumi.
Bagimana kira-kira gambaran perubahan kedudukan antara bumi dan langit (atau benda langit) bisa mengakibatkan kehancuran? salah satu contoh gampang, "meteor". Sebongkah batu meteor yang menabrak bumi bisa mengakibatkan lkerusakan di permukaan bumi.
Bayangkan sendiri kalau yang nabrak bumi itu planet lain atau matahari.


Quote:


Ini pula, ngarang banget!! Kenapa terjemahannya jadi salah kaprah??
bait kalimat pertama di ayat ini:

. . . وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ تَقُومَ السمَاءُ وَالْأَرْضُ بِأَمْرِهِ
"Wamin aayaatihi an taquumassamaa-u wal ardhu biamrihi . . . "
terjemahannya yang benar adalah "Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah berdirinya langit dan bumi dengan iradat-Nya . . . "

"berdirinya" kenapa jadi diganti "berhentinya" ????
Astaghfirullah. Tobat coiii ... tobaat
Ini penyesatan!!
Udah deh, perdebatan FE GE mending stop deh.
Kaum FE sudah kelewatan, menghalalkan segala cara sampai2 arti dari ayat Quran dipermainkan.
Kalian kaum FE udah harus melek kenyataan kalau bumi itu benar2 bulat.

Sekali lagi ane ulang, kayanya udah sering ane bilang ane pernah kerja di perusahaan satelit namanya Pasifik Staelit Nusantara (PSN)

Nooohh.... minggu lalu baru aja kantor PSN yang ane dulu pernah kerja disitu baru aja ngeluncurin satelit baru. dikasih nama Nusantara-1. Beritanya ada dimana-mana. Semua media meliput. Ga ada hoax-hoax an atau tipu2. Sampai2 Presiden memberikan apresiasi dimana sekaligus manjadi salah satu kebanggan nasional karena negara kita skarang memiliki satelit yang mengusung teknologi tercanggih. Kemampuan speed bandwidth nya bisa mencapai 15Gbps. Desain satelitnya juga melibatkan beberapa putra bangsa (para engineer PSN) yang dikirim ke amerika untuk proses pengayaan ilmu teknologi satelit.

Kalau masih mau ngeyel aja, berarti kalian itu bukan termasuk rakyat Indonesia. Pergi aja sana keluar dari Indonesia dan bikin negara sendiri .

Let's end this FE GE war. You (flattard) are already lost!! without you have even realized.
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3
Apakah FE di kaskus berasal dari daerah diatas ? emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


sebahagian besar, iya. termasuk jawa barat
Quote:


I don't think so, dude... For me, this war is just begin
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3 bring it on...!
Quote:


Oh well... eventually I've always checked in this threat anyway...
So... let's bring it on
emoticon-Ngakak emoticon-Jempol
Quote:


DKI 30 persen penduduknya percaya buni datar???? Apa kata dunia, percuma aja ngaku yg paling pinter modern bicara campur pake bahasa Inggris tiap hari...

Untungnya daerah ane Jawa Tengah masih pada waras. Tapi tetep penasaran, klo yg disurvei seluruh Indonesia hasilnya kayak apa ya?
Quote:


Malah bisa naik lg mungkin. Soalnya paling padat kan DKI sama Jabar
Quote:


Jakarta itu yang pinter sukses punya rumah besar di tengah kota ada

Yang bodoh gembel tinggal di gubuk pinggir rel kereta juga ada



Menurut ane memang lebih pinter2 orang Yogyakarta secara rata-rata. Banyak mahasiswa di yogyakarta.
Diubah oleh app.developer
Quote:


ente ketemunya mungkin sama orang2 jakarta yang tinggal di perumahan/apartemen elit ya?

belum pernah ketemu sama orang jakarta yang tinggal di tempat ini?

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3
Quote:


yg tempat tinggalnya kaya gini apa iya 30% dari total penduduk DKI?
if that's true... it's fucking HORRIBLE!
Quote:


Kalo ane coba telusuri gambar ini sumbernya dari reddit, surveynya hasil dari lipi, ditayangkan di kompas tv. Cuma yang aneh kenapa ada logo kpu di sana (di sisi kiri banner judul). Apa cuma ane yg ngeh? Ane search di google image juga ga nemu gambar yg lain (ane awalnya ngira ini judulnya diedit). Ya heran aja segitu banyaknya flattard di sini. emoticon-Bingung
Halaman 207 dari 241


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di