CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ebad1b41d304f53443f20/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-9

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 19 dari 501
Balasan post widiz1312
itu materai kan berasal dari pelunasan agan untuk billing tagihan bulan sebelum nya, materai nya baru di tagihkan billing berikut nya, jadi bukan di tagih 2x
Diubah oleh Filadelfi


Quote:

kalo ane nanyanya, agan selalu bayar dibawah minimum payment gan ? k
Quote:


Quote:


Kalo di e-statement becak, ada kolom di tabel bawah namanya "biaya adm & bunga" nah itu ane selalu 0 gan. Ane udah setahun sih kaya begini, gak pernah kena denda atau bunga emoticon-Bingung

Emang boleh upload e-statement ke sini? Takut digedor momod emoticon-Malu (S)

Males sensor sensornya soalnya dari HP emoticon-Malu (S)

Quote:


Quote:


Iya gan sorry ane baru tau kalo nama bank kudu disensor

Nah iya prinsip ane sih bayar kaya poin 4 alias refill saldo CC yg udah dipake. Ane bayar selalu sebelum jatoh tempo gan, apa karena ini ane jadi gak ada bunga?

Btw thanks responnya agan agan. Cek kulkas emoticon-Cendol Gan
Lihat 1 balasan
Quote:


Refillnya pastiin aja jumlah akhir total bayar sesuai tertagih.. kalo kurang lewat dr jt pasti kena interest..
Quote:


Iya gan. Di bawah minimum payment... Hmm tapi tagihan ane, minimum payment sama total tagihan itu nominalnya sama gan emoticon-Bingung
Balasan post Faldinv
Bingung gan, agan bilang refill / bayar sesuai yang di pakai, tadi bilang bayar gak sesuai tagihan, yang mana nih gan?, kalau bayar sesuai pemakaian ya gak bakal kena bunga gan.

boleh kok upload, sensor aja info sensitif seperlunya
Quote:


Enga gab

Yu ho be ane kan jaranf bgt dipake selalu 0 biasanya

Pas bgt kmrin baru makan keluarga di resto 3jtan ad promo

Pas billing dtg udh +materai 6 ribu
Jadi angep aja ane bayar 3.06jt

Eh pas bulan dpn ada tagihan lagi

Tp cuma materai 6 ribu atas pelunasan tagihn

Jd ane simpulkan kena 2x


Quote:


No problemo, ane juga sering kalau ada cabe. Dengan catatan seperti yg gan Smartcanix sebut ya, tanggal posting pembayaran di tagihan tidak melebihi tanggal jatuh tempo.
Quote:


Yap. Betul gan. Oiya minimum payment ane sama total tagihan nominalnya kok sama ya? Makanya ane selalu bayar di bawah itu. Tapi gak jauh banget sih. Sekitar 50-75% dari total tagihan/minimum payment
Quote:


harus nya sih gak kena ya, kecuali sblm nya ada pelunasan

Quote:


mungkin konversi cicilan?, makanya min=full
Yg ini bijimane cara dapetinnya? emoticon-Wow DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 9
Quote:


Hack gimana?
Bea materai mah tetap kena.. tergantung nominal pembayaran tagihan agan..

Berbeda dengan benni sama mandidi
Berri sistemnya total tagihan trx segitu langsung ditagih materai bukannya bulan depan baru ditagih..

Berri nerapin sistem bayar langsung dimuka.. beda sama bank2 lain yg bayar fee2 kek gt bayar di bulan depan tagihan

Mana ada cerita hack2an biaya materai.. moso setoran pajak materai ke negara dihack wkwkwk
Diubah oleh ivan1208arch


Quote:


Quote:



Penghasilan untuk kf infi becak 10jt / bulan gan..

Yoiii dapat KF infi ya bangga aja gan. Reward ya gitu2 aja. Klo ga prnah naik sq ya ane rasa mending yg black aja. Klo dipake masi ada reward potongannya. Hahaha
Balasan post widiz1312
Orientasi orang menggunakan kartu kredit kan berbeda2.

kalau gak suka ngumpulin miles langsung skip aja kartu2 yang travel oriented kaya begini, benefit nya kurang berasa.

untuk waive AF mungkin ada yang bisa bantu jawab, ane punya kemarin sih gak tertagih, mungkin free 1 thn

Diubah oleh Filadelfi
mau report habis ke jcc travel fair

td dipikir bisa nuker poin reward becak gratis flazz sesuai iklan

ternnyata mesti belanja apapun dulu dengan cara potong poin
baru bisa dpt flazz dgn deskripsi

•belanja + potong poin 100k gratis flazz isi 50k

• belanja + potong poin 200k gratis flazz isi 100k

• belanja + potong poin 500k gratis flazz isi 250k

Jadi ane kena zonk deh, dipikir bisa dpt flazz cuma cuma hanya dengan tuker point reward jadi flazz

Tiket kebetulan udh beli juga soakbya kmrin ke osaka cuma 3.5 pp naik SQ

-----

Klo yg di acara bsd katamya bisa tuker reward poin dengan voucher ecomerce ya ? Kyk blanjo dan buybuy
Diubah oleh widiz1312
buset cepet amat ganti rmh baru
Quote:


Mau dapet amex ini rempong...

Syarat amex harus udh py danmomon minimal world

Syarat untuk apply cc danamomon harus udh nasabah
Lihat 1 balasan
Quote:


Mending statement nya ente post dimari aja gan... Ente mesti sensor bagian header sama detil trx nya aja

Kalo gini terus ya yang dimari cuma bisa terka terka habit ente sebagai user cc, mana tau juga ente bayarnya autodebet

Quote:


Udah rempong, yang terima ga sebanyak pisa/mastur lagi
Quote:


iya mas suhu..
mo report ah,, d ice beesde, tuker reword max.500rb bs jd voucher belanja 1jt (alias 2x). td liat cm beliebli ma sofie, krn biasa belanja beli2 ya ud tuker di situ jd voucher belanja 1jt.. sekali nuker di booth redemption becak max 500rb, tp diajarin pegaweny ada 3booth, jd bs nuker 1,5jt jd pocher belanja 3jt, selain itu ada lelang gadget n motor pk rewod becak, jam 15 n jam 19, td dpt nintedho suit sih, mayan stngh harga
Halaman 19 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di